Заповедник SILMA: Saunja - Sutlepa.

Ответить
Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 01 авг 2008, 15:44

Alexei писал(а):Юра, на воскресенье я бы подписался, если еще не занято :)
Не занята (звони)

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 01 авг 2008, 16:08

Dubrovski писал(а):А у меня опять гости. (Сегодня из Италии, завтра из Питера). Так что на 1-3 августа лицензия свободна.
Всё. На эти выходные пристроена.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 01 авг 2008, 16:26

Чёт погодку дают не комфортную для рыбалки :) Без моторчика не в кайф наверно будет :)

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 03 авг 2008, 22:24

Спасибо Юре за любезно предоставленную лицензию.
Утром под проливным дождиком выезжаю навстречу открытию нового сезона на столь полюбившиеся за несколько лет и родные места. Подъезжаю как раз к рассвету, встречаемся с Борей. Дождик проходит, ветра почти нет. Получаю оперативную информацию по вчерашнему вечеру, надуваюсь и отправляемся в плавание. Воды в заливе мало, старые места одаривают шнурком и окушком и тишина. Звоню Борису, он не берет трубу, через пару минут перезванивает, говорит был занят :). Рыб берет в одном месте. По дороге понемногу расклевалась, пару штук поймал. У Бориса на кукане уже места нет. Тут и мне карта пошла, подбираю приблуду и поклевки следуют одна за одной.
Изображение
Рыба очень бойкая, сопротивляется до последнего, размер тоже радует. В основном от кило до двух с половиной, но влетают изредка и более крупные.
Изображение
Борис ловит щук на каждом забросе с одного места стоя на якоре :o. Становлюсь недалеко, чтобы не мешать и начинается потеха: На маленький слайдер практически на каждом забросе, редко через заброс следует мощный хап, очень часто поклевка следует прямо на приводнении приманки, удары, выходы, рывки, свечи :!: :!: Полная нирвана, первый раз в жизни попал на такой потрясающий клев.
Рыбу начали выпускать....
Боря вдруг говорит, "а где моя рыба?", показывая обрывок голубенькой веревки кукана :(. Свои впечатления он наверное напишет сам...
Мне подряд попадаются две щуки на три с половиной килограмма, одну оставляю, другую без зазрений совести отправляю гулять. С кукана все более мелкие и неповрежденные заменяются на более крупных. Ловим не сходя с одного места больше двух часов в таком же темпе :o
Изображение В какой то момент размер рыбы укрупняется, мне подряд попадаются еще две красавицы 5,5 и 4,5 кг.
Дальше из спортивного интереса начинаю эксперементировать с приманками, вертухи с крупным силиконом работают нормально, поклевки частые, люсокс с крупным виброховстом - на ура, без силикона работает, но значительно хуже, полетные характеристики не позволяют использовать его по полной программе, поппер у меня не пошел, было пару промахов и не более, голубой ю-зурик 6 см не сработал вообще, как я не старался подобрать его анимацию. Колебло незацепляйки принесли несколько выходов и ударов. Вне конкуренции серенький слайдер под окунька - стоило вернуть его на спиннинг и поклевки на каждом забросе начинались опять. :) Около 12-ти уехал при том, что рыба продолжала клевать. Оставил себе, как оказалось 9 рыбок, около 30, а может больше гуляют дальше.

Самые большие при почти одинаковой длине отличаются по весу ровно на килограмм, брюха у обеих пустые.
Изображение
Интересно, что вся рыба сконцентрировалась в одной части залива, в других местах ее просто не было.
Удовольствие получил просто неописуемое.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 03 авг 2008, 22:37

Alexei
Вот дела-а-а. :shock: :) Как у нас с Димасом и тобой было разок - такая же щучья коррида, там же на Саунья. Не на том же месте :?:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 03 авг 2008, 22:40

FINN писал(а):Alexei
Вот дела-а-а. :shock: :) Как у нас с Димасом и тобой было разок - такая же щучья коррида, там же на Саунья. Не на том же месте :?:
Почти там же :) А тот отличный клев, который был в прошлом октябре с сегодняшним и близко не стоял :D

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 03 авг 2008, 22:49

Да что вы творите то...то наши на Двине, то вы тут со своими счуками... :evil: :twisted: :lol:
з.ы. класс :!:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 03 авг 2008, 22:52

Alexei писал(а):Почти там же :) А тот отличный клев, который был в прошлом октябре с сегодняшним и близко не стоял :D
Да я про позапрошлый октябрь намекаю. :wink:

maksimuda4i

Сообщение maksimuda4i » 03 авг 2008, 23:40

Alexei
Просто супер рыбалка и супер отчёт, как будто сам там был и так кайфовал!!!! :Bravo:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 04 авг 2008, 09:04

FINN писал(а): Да я про позапрошлый октябрь намекаю. :wink:
Угу, я ту раздачу и имел в виду. В тот раз нам все таки приходилось перемещаться, а тут с одного места! :)

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 04 авг 2008, 09:21

Да ну вот и ещё один класный отчёт о класной рыбалке. Всётаки надо оказаться в нужном месте в нужное время.

Oleg
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 04 авг 2008, 10:14

Вот уж точно нирвана. Хоть почитать и то как-то отпустило. :D
Это был ваш звездный час, обычно такое редко повторяется.
А насчет синенького шнурочка на кукане уже столько было понаписано, что ... эх, Боря, Боря. :wink:

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 04 авг 2008, 11:53

День первый.
4:00 вышли на воду. Кидаем тудым-сюдым и тишина. Вода чистая, прозрачная, плавают карасики 25-30см и другие рыбки. Таким образом потихонечку доходим до места где с периодичностью полминуты происходят щучьи бабахи. ………………………………
Дальше были визги, вопли, всхлипывания, ахи,истерический смех и тд. После 10 штук на кукане и 15 отпущенных, сбились со счёта. Начались эксперименты. Поставил попера. Ощущения трудно описать. Попробуйте представить когда на поверхностную приманку атакуют рыбины размером от полутора кил. и выше. Рыба очень мощная, свечки, затягивание под лодку и тд, в конце концов не выдерживает застежка на поводке и я остался без попера. Можно продолжать эксперименты. Работает практически всё, на некоторые лучше, некоторые хуже. Часа в три решили потихоньку закончить. С собой на кукане тащили 11 штучек коих забрал напарник.
Дунь второй.
6:00 на месте. (см. выше)
Начал с воробья. В поцессе заметил, что на крупного воробья часто происходят сходы. Наверное из за своей формы и размера цепляется только один центральный крючек. Поставив поменьше воробышка сходы прекратились. Кукан полный – пора экспериментировать. Поппера больше нет, ставлю слайдера. Стала брать более крупная рыбка. Очень часто при одной проводке было по три-четыре поклевки. Алексей высказал сомнение, что щука стайная рыба. Так и было. Стоял на якоре и кидал в одну точку. А какие свечки делали трёшки. Вытащив очередную решил посадить на кукан, вытягиваю верёвочку и …….. всё. Кукана нет. Такой окуратненький срез. Скорее всего перерезала плетёнка при вываживании.

Изображение

В общем получив массу удовольствия и наловив немного рыбки с собой после потери кукана
решил собраться домой.
Рыбалка замечательная. В первый раз в жизни (и наверное в последний) ловил щуку также как и плотву весной.
Испортило настроение жадность некоторых рыбаков, которые забрали с собой абсолютно всю пойманную рыбу. А это примерно не менее 60 штук.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 04 авг 2008, 12:03

Не плохо . :D мегазачёт , эт вам не тролинг :D :D :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 04 авг 2008, 12:58

Boriss писал(а): Испортило настроение жадность некоторых рыбаков, которые забрали с собой абсолютно всю пойманную рыбу. А это примерно не менее 60 штук.
Погоняло аль фимилии в студию! Страна должна знать своих героев, да и мы мож скинемся... деньжат подкинем, голодающим. :(

Oleg
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 04 авг 2008, 13:00

Boriss писал(а):Испортило настроение жадность некоторых рыбаков, которые забрали с собой абсолютно всю пойманную рыбу. А это примерно не менее 60 штук.
:shock: :evil:

Ну куда столько, бля слов нет.
Дунь второй.
:lol: и дунули еще

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 04 авг 2008, 13:01

NP, Столица Эстонии писал(а):да и мы мож скинемся... деньжат подкинем, голодающим. :(
Пилять, из года в год - одно и то же. :evil:
Нафуя 60 щук???? :evil: Серега, им не деньжат надо подкинуть, а кой-че другого... :twisted:

arkane

Сообщение arkane » 04 авг 2008, 16:15

:D 60шт. щюк за всю жизнь - тоже не плохой результат ! 8)

arkane

Сообщение arkane » 04 авг 2008, 16:33

:x Андрюха щюку бомбить со мной поедешь ? :evil:

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 04 авг 2008, 19:58

arkane писал(а)::x Андрюха щюку бомбить со мной поедешь ? :evil:
Если это относилось ко мне, то в первую очередь хотелось бы узнать - знакомы ли мы? :? :unknown:

Katran
Участник форума

Сообщение Katran » 05 авг 2008, 01:52

А на Сутлепа кто был?как там дела обстоят?

Ответить

Вернуться в «Балтийское море | Эстония»