Сегодня вновь покатался по заливу, рыбка присутствует, но трудовая. В основном из под тростника или сразу за ним. На открытой воде практически ничего. Рыб рассредоточен, приходилось много передвигаться. Каждый заливчик одаривал выходом, одним - двумя ударами или рыбками. Размер не очень, в основном от 800 г до двушек, но выходили иногда и мамки. В одном заросшем заливчике на приводнении вертушки - тандема у кромки тросты сразу произошел мощный хап и какая-то подводная лодка поперла в тростник, спокойно и уверенно сматывая шнур с катухи на почти затянутом тормозе

. Я стоял и смотрел, как в тростнике образуется просека под ровную песню фрикциона. Пройдя около 6-7 м в самую глубь тросты рыба обернулась вокруг пука травы и стала сражаться с ней. Я снялся с якоря, пошел в траву, потихоньку подбираясь к пленнице. Уже явно было видно место, где стоял утомленный борьбой с гибкой травой мастодонт.

Не дошел около двух метров - перерезался об острый край тростника шнур

. Щуку мельче килограмма отпускал. К обеду набралось 7 зачетных от кило до двух.
Опробовал новый джерк-бейт - очень понравилось как мне, так и щуке - гоняла она его очень активно, выходов, поклевок и провожающих волн за ним было предостаточно. В общем скучать не приходилось.