Пярнусский залив
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Пярнусский залив
Да вы в крайнюю прошлогоднюю рыбалку, мне там своёю плотвою, всех окунёв разогнали но 10 км. в круг.... И когда она уже вам хапугам надоест? Игорь так вааще смешной! На Пярну за окунем, едет а на Чудо за плотвой. Просто не правильно ориентированый какой то. 

- Проф
- Реальное Имя: Игорь
Пярнусский залив
Strjem писал(а):Да вы в крайнюю прошлогоднюю рыбалку, мне там своёю плотвою, всех окунёв разогнали но 10 км. в круг.... И когда она уже вам хапугам надоест? Игорь так вааще смешной! На Пярну за окунем, едет а на Чудо за плотвой. Просто не правильно ориентированый какой то.
А я уже иду к вам....

- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
Пярнусский залив
Ээээээх блин, а я только удочку настроил и собрался ехать 
http://www.delfi.ee/news/paevauudised/e ... d=80956241

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/e ... d=80956241
- Strjem
- Реальное Имя: Вадим
Пярнусский залив
Что они там про "ууси каластус х*й" начирикали? А то даже наши воробьи ваших не понимают!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что они там про "ууси каластус ууйпутекникаа" начирикали? А то даже наши воробьи ваших не понимают!
Пришлось правильную букву Х на ещё одну дополнительную У исправить! Цензура мля.... как он ваш язык то не банят!? У вас же через раз русский мат. А то слово то финское, уразуметь надобно.....
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что они там про "ууси каластус ууйпутекникаа" начирикали? А то даже наши воробьи ваших не понимают!
Пришлось правильную букву Х на ещё одну дополнительную У исправить! Цензура мля.... как он ваш язык то не банят!? У вас же через раз русский мат. А то слово то финское, уразуметь надобно.....
- Проф
Пярнусский залив
Володя, вчера народ выходил из города.Fugitive писал(а):Ветер отрывной, лед оторвало и унесло.
Понимаю оторвало в районе Валгеранда?
По идее, южнее Пярну лед должен быть. Смотрю погоду, сейчас там -4".
Тоже собирался.

- Fugitive
Пярнусский залив
В Валгеранде оторвало да, напротив спа льда примерно на 2,5км, у высокого берега вроде полавливают и выход нормальный, посмотрим, может все не так плохо.
Вечерком позвоню, узнаю инфу из первых рук
Вечерком позвоню, узнаю инфу из первых рук

- Fugitive
Пярнусский залив
Печаль печальная - лед уехал и в районе высокого берега, когда вернется - неизвестно....Будем ждать 

- Проф
Пярнусский залив
Нет Володя ждать не будем. Не известно сколько он вообще проживет.
Резко направление поменяем. Проверим, как рыбка на востоке поживает?

Резко направление поменяем. Проверим, как рыбка на востоке поживает?

- Fugitive
Пярнусский залив
У меня, к сожалению, выбора особо нет, надо ехать в Пярну, но если получится, то сгоняю на одно лесное озеро на предмет щуки 

- Проф
Пярнусский залив
Побрился сегодня в Валгеранна.
За весь день 2шт. зачетных окушков. Хотя рыбка местами присутствовала. Видел и сидел рядом с рыбаками, кто отмычку нашел. У меня тоже что то присутствовало, но раздраконить так и не смог.

За весь день 2шт. зачетных окушков. Хотя рыбка местами присутствовала. Видел и сидел рядом с рыбаками, кто отмычку нашел. У меня тоже что то присутствовало, но раздраконить так и не смог.

- Рейтинг: 6%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: VIKTOR
Пярнусский залив
Добрый вечер,коллеги.Подскажите как обстановка со льдом в Пярну. Далеко ли можно зайти ?присутствует ли рыбка?Спасибо.
- Проф
Пярнусский залив
По традиции, рыбалка по выходным.
Провал прошлых выхов всё не давал покоя. Как вьюн на сковородке, искал причину неудачи.
Мысль была. За неделю воплотил в жизнь. Сегодня со сранья, шмотки в багажник и за удачей на залив.
Приехал не рано. Сунулся в одно место - Ни - Ко - Го.
Ткнулся в другое так же. Но переезжать не стал. Нашел в Сусанине точку, в этом районе. Решил идти к ней. Паралельно мне, справа и слева, вышли двое местных. Не сговариваясь держа полмили под прицелом, пошли поиском в залив. Поняли друг друга сразу. Бурясь через 200 - 400 метров, так и уходили втроем от берега. Через часик начали другие рыбаки подъезжать.
Как не странно, но впереди нас оказалось 2 человека. По их поведению понял, ждут выхода. Оторвался от своих компаньенов. Рывком ушел за эту пару и понял, что место рядом с точкой на Сусанине.
Начал разруливать площадь. На одной из лунок притрожка. УРА!!! Окунь есть. Нужно раздраконить.
С этой лунки 3шт. завалил. Отошел немного и вот она заветная луночка о которой мечтал всю неделю.
Стайки окушариков гуляли.
Бывало и так. Некоторые немногим не дотягивали до 300г. К 11ч народ подтянулся. Буры заскрежитали по сторонам. Но сегодня я рыбу отдавать соседям не собирался. Даже когда 5 пацанчиков врубились в 30м от меня в пять смычков. Сделать ни чего не смогли.
Рыбу я им не отдал. Через час ушли.
Около 14 ч, взглянув в очередной раз в санки, что то горка мне не понравилась.
Решил взвесить, что маю, ну и дальше сориентироватся.
А контрольный выстрел выдал 13,7кг.
Не сидеть же из за недостающего ещё? Да и этого за гланды!
Под удивленные взгляды соседей рыбаков, на пике клёва, с НИЗКИМ ПОКЛОНОМ заливу, место боевых действий покинул.Дома был ещё за свело. Вкусняшек начистил и напоролся!
Удачи вам господа! 

Провал прошлых выхов всё не давал покоя. Как вьюн на сковородке, искал причину неудачи.

Мысль была. За неделю воплотил в жизнь. Сегодня со сранья, шмотки в багажник и за удачей на залив.
Приехал не рано. Сунулся в одно место - Ни - Ко - Го.

Ткнулся в другое так же. Но переезжать не стал. Нашел в Сусанине точку, в этом районе. Решил идти к ней. Паралельно мне, справа и слева, вышли двое местных. Не сговариваясь держа полмили под прицелом, пошли поиском в залив. Поняли друг друга сразу. Бурясь через 200 - 400 метров, так и уходили втроем от берега. Через часик начали другие рыбаки подъезжать.
Как не странно, но впереди нас оказалось 2 человека. По их поведению понял, ждут выхода. Оторвался от своих компаньенов. Рывком ушел за эту пару и понял, что место рядом с точкой на Сусанине.
Начал разруливать площадь. На одной из лунок притрожка. УРА!!! Окунь есть. Нужно раздраконить.
С этой лунки 3шт. завалил. Отошел немного и вот она заветная луночка о которой мечтал всю неделю.

Стайки окушариков гуляли.
Бывало и так. Некоторые немногим не дотягивали до 300г. К 11ч народ подтянулся. Буры заскрежитали по сторонам. Но сегодня я рыбу отдавать соседям не собирался. Даже когда 5 пацанчиков врубились в 30м от меня в пять смычков. Сделать ни чего не смогли.
Рыбу я им не отдал. Через час ушли.
Около 14 ч, взглянув в очередной раз в санки, что то горка мне не понравилась.

А контрольный выстрел выдал 13,7кг.

Под удивленные взгляды соседей рыбаков, на пике клёва, с НИЗКИМ ПОКЛОНОМ заливу, место боевых действий покинул.Дома был ещё за свело. Вкусняшек начистил и напоролся!

- Рейтинг: 28%
-
- Fugitive
Пярнусский залив
Молодец!!! Кто ищет тот вседа найдет!Проф писал(а):По традиции, рыбалка по выходным.
- Проф
Пярнусский залив
Итак Пярнусский залив сегодня..... или, где расп..дяй, там и несчастье, или дурная голова, ногам покоя не даёт. Кому, как нравится.
Приехали сегодня утром на место. В Пярну -17*. Но ветра нет. Народ не криминально присутствует.
Как и все собрались и в рывок за рыбацким счастьем. Ход по следам извозчиков терпимый. Настроение отменное. Утреннее солнце во весь экран. Пробежав слегка за трешку, как обухом по голове...
Нарисовалась картина, переодиваюсь, кладу легкую куртку на удочки ,на заднем сиденьи..... ииииииии. Бога мать.
И вот картина маслом: - рыбаки в залив, а я Маша - растеряша плетусь обратно
До машины кое как доплелся, а как обратно, даже думать не хочется.
Повезло, что один из развозчиков вернулся.
Закинул меня за денюжку до напарника.
Пока я прогулками наслаждался, да пока добрели до народа, основную стайку порубили, да пошинковали
топориками до винигрета.
Наскочил на одной из лунок, на неплохой выход. Нужно было на ней и сидеть. Но коль пошел день изначально на перекосяк, так дополз до перекосячного завершения.
Ещё одну лунку раскачал - муха отвязалась. Пока перестраивался отошел окушек.
То откровенная мелочь долбила одна за одной.
Вообщем причин напридумывал кучу.
Не удался день.
Контрольный плевок нарисовал 3.7кг на сковородку измазать. Ноги стер по плечи.
Удачи вам господа!!!

Приехали сегодня утром на место. В Пярну -17*. Но ветра нет. Народ не криминально присутствует.
Как и все собрались и в рывок за рыбацким счастьем. Ход по следам извозчиков терпимый. Настроение отменное. Утреннее солнце во весь экран. Пробежав слегка за трешку, как обухом по голове...

И вот картина маслом: - рыбаки в залив, а я Маша - растеряша плетусь обратно

Повезло, что один из развозчиков вернулся.

Пока я прогулками наслаждался, да пока добрели до народа, основную стайку порубили, да пошинковали
топориками до винигрета.

Наскочил на одной из лунок, на неплохой выход. Нужно было на ней и сидеть. Но коль пошел день изначально на перекосяк, так дополз до перекосячного завершения.
Ещё одну лунку раскачал - муха отвязалась. Пока перестраивался отошел окушек.
То откровенная мелочь долбила одна за одной.
Вообщем причин напридумывал кучу.
Не удался день.

Контрольный плевок нарисовал 3.7кг на сковородку измазать. Ноги стер по плечи.

Удачи вам господа!!!

- Рейтинг: 18%
-
- FIL
- Просто Гуру
Пярнусский залив
Игорь ты просто монстр, у нас проще , на выходе в озеро просто фалос встречает , и тут усю понятно, что ждёт . 

- Fugitive
Пярнусский залив
Тоже был сегодня с товарищем и его корешами, ехали на санях, далеко. Товарищ был на точке вчера и рыба присутствовала.
По приезду я отправился искать рыбу в одну сторону, они в другую. Потратил кучу времени просидев на двух лунках тягая-отпуская мелочь. Для себя решил, что, несмотря на минимальный размер в 19см, буду брать только 20+, так что по факту очень много мерного полетело обратно в лунку.
Мои товарищи тем временем свою рыбу нашли. Двинул потихоньку к ним, добравшись, выяснилось, что Товарищ мой уже дневную норму в мешок накидал и узнав, что у меня в мешке есть еще место(точнее мешок был почти пуст), сказал, что ща еще накидает. Я присел недалеко и дело тоже наладилось, размер радовал и скучно не было. В итоге с товарищем на двоих 29кг наковыряли, из которых моих чуть меньше 4х
, но я брал только то что покрупнее, остальные закидывали в мешок все что начиналось от разрешенного размера. Погода была просто супер, солнце, штиль и синее небо над головой. Учитывая, что это моя четвертая рыбалка на заливе, то результатом можно остаться довольным. Начал понимать как и что происходит, чуть надо снасть модернизировать и думаю, нормальный результат не за горами.
По приезду я отправился искать рыбу в одну сторону, они в другую. Потратил кучу времени просидев на двух лунках тягая-отпуская мелочь. Для себя решил, что, несмотря на минимальный размер в 19см, буду брать только 20+, так что по факту очень много мерного полетело обратно в лунку.
Мои товарищи тем временем свою рыбу нашли. Двинул потихоньку к ним, добравшись, выяснилось, что Товарищ мой уже дневную норму в мешок накидал и узнав, что у меня в мешке есть еще место(точнее мешок был почти пуст), сказал, что ща еще накидает. Я присел недалеко и дело тоже наладилось, размер радовал и скучно не было. В итоге с товарищем на двоих 29кг наковыряли, из которых моих чуть меньше 4х

- Рейтинг: 10%
-
- Проф
Пярнусский залив
Эх Александр, ждешь выхов и так бездарно рыбалку проср...ть, обидно.FIL писал(а):Игорь ты просто монстр, у нас проще , на выходе в озеро просто фалос встречает , и тут усю понятно, что ждёт .

Тем паче с утра стая была. Кто сел на неё сразу, рыбку поимели.
А я гулял, цветочки нюхал.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В пределах хода на своих двоих, основная масса народа, окуня разбивает очень быстро. Тем паче в субботу. Пярнусские правила 50м в этот день не работают.Здесь нужен опыт и правильная снасть и несомненно информация. Кто раньше встал, то красивее всех оделся. Поздравляю с хорошей рыбалкой!Fugitive писал(а):Тоже был сегодня с товарищем и его корешами, ехали на санях, далеко.......

-