Заповедник SILMA: Saunja - Sutlepa.

Ответить
FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 20 сен 2009, 20:32

Strjem писал(а):Борьчик ! Одна щукчя ябнво покезана . Это вы винтом бАловались !? А может у неё судьба така !?
Боря её по тыкве ...и на кукан за борт. :D Чтобы грести не мешала в нужном направлении. :D

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 20 сен 2009, 21:16

Strjem писал(а):Борьчик ! Одна щукчя ябнво покезана . Это вы винтом бАловались !? А может у неё судьба така !?
У мну лодка без лошадная :D Эт кто то до меня её приласкал :)

FINN
Боря её по тыкве ...и
Не Юр. Я их больше по тыкве не бью. Больно получается :D
Изображение

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 21 сен 2009, 07:06

Были в воскресенье на водоеме....грустно...Просмотрели практически весь водоем,результат плачевный...А может быть просто не дождались выхода щуки...В дальнем углу экипаж Юры и Бориса переодически махали подсаком- возможно нашли свою рыбу...
Практически на выходе к берегу мне удалось зацепить двушку, да пара еще была- это и весь результат.Зато погода радовала летним солнышком... :)

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 21 сен 2009, 08:19

Были с Бориссом в воскресенье. Испытали Борин новый пароход - очень даже неплохой. Вдвоём просто раздолье. Плюс всякие нужные штучки (пара навесных сумок для шмуток, пара всроенных держателей для спинингов и т.д.). По рыбе - грустно (погода была совсем не щучья). Вроде и поклёвывала, но много сходов. Четыре штуки поехали на котлеты. Самая крупная на 2.5 кг. Правда уже на выходе Борисс всётаки подержал "мамку" . И около лодки досадный сход. Ну пусть пока живёт.

Oleg
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 21 сен 2009, 08:57

Борис писал(а): Я их больше по тыкве не бью. Больно получается :D
Это одного ветеринара спрашивают, как вы котов кастрируете?
- Я беру два кирпича, на один яйца кота кладу, а вторым сверху бью.
- Так больно же.
- Конечно больно, когда пальцы между кирпичей попадают.
:crazy:

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 26 сен 2009, 21:22

Вот эти сцучки сегодня пытались прокусить нам лодку :)
Изображение

А эти всёж поехали домой :)
Изображение

Ну и у Тёзки стока же :)
Рыбалка трудовая, вся щука в пиявках. :?

А вот эта в лёт поймала воблер :shock: :D
Изображение

Viktor
Участник форума
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Viktor » 27 сен 2009, 00:49

Боря конечно хапуггггаааа......зачооот....
У нас все скромнее....три по килошке и одна четверка,которую выудил нащ школяр :P

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 27 сен 2009, 08:31

Витя. И когда тока школяр ловить успевал? Он же на вёслах весь день сидел :P Вот подобрали погодку для него :D Самое то мускулы качать :D
У нас все скромнее....
А у нас без скромности :D
Изображение

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 27 сен 2009, 14:21

Боря и Борисс
ЗачОООд :!: :)

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 28 сен 2009, 12:07

Однозначно хапуги!!! :D
Мне конечно для профессионалов еще далеко, но тем не менее старания приложены... Хоть и не совсем удачно!
У меня в субботу получился полный пролет!!! :cry:
Еле ушел от ОП.

День не удался еще с вечера! :lol: Сначала меня прокатили с обещаным моторчиком! Приятель в силу запарки на работе просто забыл о нем! Потом все как положено - зверье на дороге и прочие напасти, которые не предвещали ничего хорошего!

Раненько приехал, накачался, вышел на воду и тут на тебе!!! Две сети - одна метров 800, другая чуть поменьше!!! Причем обе отмечены флагами и перегораживают практически весь залив... Помня, что заповедник - делаю звонок в инстанции... обещали все выяснить, но дожидаться не стал!
Ей богу, господа, одному рыбачить - тоскливо!!! Да еще когда и рыбка капризничает! Погодка вроде и была нормальная, но грести пришлось не подецки!!! Искал удачу и в камышиках и на ямах, но ключик так и не подобрал! Видно вся рыпка крутилась вокруг Бориков! :D
Несколько маломерок отпустил за родителями, но те так и не явились. Одну полторашку всеж забрал, что позволило уйти от полного ОП.
На обратном пути я в очередной раз задумался, что жаль что в лодке один... Спининг в дугу и жужжание фрикциона вселили в меня надежду.... Но борьба была не долгой - минут 5-7 и сход.... :cry:
Потом ветерок начал раздувать... Понял, что одному на веслах возвращаться будет весело... Одним словом воздухом подышал, а вот подобрать ключика так и не вышло!!!
Будем бороться и далее!!!! Время еще есть!

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 28 сен 2009, 14:47

Вчера утром от устья Таебла через залив бодренько проскочил, а потом ветер раздул так не по детски, что от прибойного берега отойти было ну очень проблематично, несмотря на работу моторчкика и весел. Даже если отошел, на якоре несло опять в берег. Реально ветер порывами был до 13-15 м/с. Специально упирался в разного рода джерки, оставив все остальное в покое, в надежде, что по ветерку крупняк вылезет из камышей, но... Несколько атак было, одну взял. Потом неожиданно увидел на берегу на стоянке у бывш. РМК автобус Вадима. О своих приключениях он, наверное расскажет сам. Понял, что это единстветнная возможность без потерь добраться до дома. Загрузили мою лодчонку в автобус и довезли меня до машины, за что я ребятам бесконечно признателен.
Оставлял машину на сухом месте, по приезду обнаружил, что колеса находятся в воде. Водичку нагоняет прилично.

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 28 сен 2009, 17:03

Вчера был на заливе...Приехали к 10-00, ветер уже был хороший..и постепенно усиливался...Решили в дальний угол не ходить,а посмотреть места до островов...Виктор поймал 2-х шт.,одна на 2кг,другая на 1,2...Я ничего не втретил...даже пробежек не было.... :(
Поупирались до 2-х часов и поехали домой..Возможно, если бы была видна кромка травы-результаты были бы лучше...

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 08 окт 2009, 20:41

Были сегодня с Тармо на заливе...Приехали в 10...накачались-вышли...Я прошел до протоки..воды очень много...Килошная прицепилась, ну думаю,пошла раздача...Стал ее без подсака брать-мотнула башкой,тройник в лодку,пробил борт...Щука ушла(как оказалось в последствии- первая и последняя...)..Лодка стала травить воздух,не то что бы очень..но не комфортно...Пошел к Тармо,у него в лодке насос был(лягуха),мне не подошла...пошел к машине,взял насос...В общем не рыбалка была, а накачивание переодически плавсредства...В 3час. закончил это дело и вышел на берег..
Тармо 4 шт. уговорил....Хоть что-то.. :)

Oleg
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 08 окт 2009, 20:49

Jevgeni писал(а):Стал ее без подсака брать - мотнула башкой, тройник в лодку, пробил борт...Щука ушла ...
Остается теперь послушать комментарии по этому поводу. :download:

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 09 окт 2009, 07:41

Все дело в спешке.... :) Да, забыл еще: Вышли 2 лодки местные,ставили сети...по центру..Одна рядом 5шт поставила..Позвонил в инспекцию,сказали сейчас проверим...Потом инспектор перезвонил и говорит,это местные ребята,у них есть лицензия.......

next9
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение next9 » 10 окт 2009, 16:28

Ха ха а говарили что в этом году лицензии на сети выдавать в саунья не будут ! :o

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 10 окт 2009, 22:08

Почитал про Виртсу от Алексея.
По Саунья полный ОП. Ну не считая пары шнурков :?

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 14 окт 2009, 10:58

Oleg писал(а): Остается теперь послушать комментарии по этому поводу. :download:
Насос надо в лодке иметь, а не кататься за ним в поисках :D

Чую с такой погодой опять пролёт будет по саунья. :?

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 14 окт 2009, 11:18

Cкотч серый широкий крест накрест, протер тряпочкой насухую - до вечера дорыбачишь - вечером клеить и тока клеить !

Крче ремкоплект носи с собою гордо -гондольер ! :)

Jevgeni
Активный участник форума

Сообщение Jevgeni » 23 окт 2009, 09:44

Был вчера на заливе- грустно...Весь день поливал дождь,практически без перерыва...Итог 1 счучка.
Около парковки в камышах - куча(-20кг) шкур окуня,бутылки,консервные банки и пр.мусор....Скорее всего оставили это безобразия сеточники( т.к другими снастями поймать столько окуня невозможно), которые приезжали с весельной лодкой на прицепе, рускоговорящие( это у которых якобы лицензия есть...) :evil:
Думаю,что и этот подъезд закроют со временем....

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 24 окт 2009, 20:37

С утречка стартанули на залив. Ну и сразу нас , что то сразу стало предупреждать о не нужной поездке :) Пока выехали из города, откланялись чуть ли не каждому светофору, :o и это в 7.00 в субботу :o . Ну а кто знает выезд в Пяскула, то ещё и это представьте. На одной улице 25! светофоров. Где то приходилось превышать, что б не останавливаться больше. :D Думали уж развернуться с тёзкой, ан нет. А вдруг раздача? А мы пропустим :)
Ну раздачи не получилось. погода штиль. Рыбы мало. Три килошки на двоих. Упирались долго. Ещё одна лодка выходила за нами, так вообще ни одного удара не видели :?

А это к словам Евгения. 20 кил канешна не вижу, но...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Балтийское море | Эстония»