Ученые бьют тревогу- глобальное изменение климата началось, из-за потепления тают ледники а Антарктиде, в Артике полярники нескольких экспедиций передрались за приличную льдину, а аборигены Гренландии посадили редиску.... К чем это я???
1 июля открыл сезон на Саунья. Где эти ученые, которые трепались об увеличении уровня мирового океана на 2см в год? Посмотрели бы они во что превратилась Саунья- воды на пол метра ниже, нижней отметки кронштадского футштока....Весь залив в водорослях. С 5 утра и до 10 утра прошел весь залив в поиске 20метрового окошка, куда можно закинуть приманку...Слайдеры тихо плакали в своих закрытых коробках...
Встретил 2 лодки сетевиков, которые так же открыли сезон...(Ну хоть кто-то траву покосит). Вот бы в этой ситуации министерству взять и разрешить использование всех моторов на Саунья, травы бы заметно убавилось...Но с таким министерством , скорее всего будем лет через 5 собирать клюкву на болоте Саунья. В 10 утра нашел окошко, заякорился по центру ...и....первый заброс....Удар, визг фрикциона, щука(на вид полтораха) выпрыгивает из воды, показывая свою хорошую упитанность и физическую форму. Наконец оказывается в подсаке....Второй заброс- блесна только приводняется, а 3 мощных торпеды , раздвигая лбом воду уже устремились к ней...Пока я думал, к какой из торпед подиграть блесну , щучка на 1кг заглотила ее до самых гланд, и так же дала отчаянный бой. В следующий заброс небольшой "крокодильчик" просто откусил поводок....( В прошлом сезоне такого не случалось). Последующие ззабросы были такими же результативными. Маломерки попалось всего 2шт. 2 часа лова вымотали меня полностью...я собрался и уехал домой.
Спасибо залив! Я еще приеду!

- везде водоросли

- первые поклевки

- очередная трешка в подсаке

- улов за 2 часа