Камбала
- Katran
- Участник форума
- OLD
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Что-то камбала в этом сезоне не радует...
Был в прошлые выходные: на потемнение - НИ ПОКЛЁВКИ!
Даже насадку не трогало.... В воскресенье, правда, зима наступила - потому во второй день про рыбалку даже и не думал.
Вчера с 18 до полуночи три "ладошки", сегодня с 13 до 17 - ещё с десяток таких же. Не заглотавших отпускал. Почему такой хреновый клёв - ХЗ. Может с нерестом как-то связано?...
Условия сегодня гораздо хуже, чем вчера. Южным ветром разогнало мрачную течку - дно держали только грузила 140-150 грамм со всеми загнутыми грунтозацепами. Плоское 120-граммовое через 3-4 минуты уже параллельно берегу. Да и травку хоть и немного, но несло постоянно....

Вчера с 18 до полуночи три "ладошки", сегодня с 13 до 17 - ещё с десяток таких же. Не заглотавших отпускал. Почему такой хреновый клёв - ХЗ. Может с нерестом как-то связано?...

Условия сегодня гораздо хуже, чем вчера. Южным ветром разогнало мрачную течку - дно держали только грузила 140-150 грамм со всеми загнутыми грунтозацепами. Плоское 120-граммовое через 3-4 минуты уже параллельно берегу. Да и травку хоть и немного, но несло постоянно....
- OLD
- Участник форума
Вы бы вместо того, чтобы весь день в весёлой компани с О.Петровичем упираться в скучный троллинг, попробовали ли бы лучше в отвес половить для разнообразия ту же камбалу, а то и треску!...Jaroslav писал(а):Ну хоть три ладошкиу нас совсем грустно, зато компания веселая

- OLD
- Участник форума
2-3.05.2008. Тема наконец раскрыта! 
С женой и сыном по поводу семейного праздника скатались отдохнуть на побережье. Ну а как на побережье без камбальной рыбалки?
Вечером с сыном выбрались на пляж - поразило полное отсутствие рыбаков. Ну и ладно - не переживать же по поводу нехватки конкурентов?
Погода за неделю практически не изменилась - тот же полнейший штиль, так что на улов в светлое время суток я даже и не надеялся. Так оно и оказалось: с вечера до часу ночи попалось всего четыре камбалы. А к часу ночи подъехали две машины с конкурентами. "Может они что-то знают, чего не знаю я?" - подумал Штирлиц. Но с половины второго ночи думать уже стало некогда - началась РАЗДАЧА! В общем всё зависело от скорости снятия улова с крючка и перезаброса - на соседней уже сидит. Практически все были дуплеты и один триплет. Камбальный напалм продолжался часа два, а едва забрезжил рассвет - как ножом отрезало. Улов составил 29 штук общим весом под шесть кил (может и больше - не взвешивал). Мелочи почти не было - просто после нереста очень худая. 

С женой и сыном по поводу семейного праздника скатались отдохнуть на побережье. Ну а как на побережье без камбальной рыбалки?

Вечером с сыном выбрались на пляж - поразило полное отсутствие рыбаков. Ну и ладно - не переживать же по поводу нехватки конкурентов?

Мы ловили где-то здесьsawa писал(а):ну чтож, надо сгонять тогда туда разведатьТолько бы ещё точкой лова надо разжиться, а то тех мест не знаю даже как подьехать, если у кого есть интерес могу взять за компанию с собой

сейчас уровень воды маленький будут хорошо видны камни куда не нужно кидать во избежании зацепов.