Финляндия, Turku, архипелаг Saaristo.
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Остров Руйссало, Турку 3-4 мая. Погода для отдыха замечательная.. Полный штиль, солнечно и очень тепло....

Для рыбалки на хЫЧника - отвратительно, ессно..
За два неполных дня на воде, в две лодки и шесть "смычков" - всего ОДНА поклёвка (у меня) и сход.
Протащил метра три-четыре всего, по осчучениям, примерно кила 2-3 в ней было. Взяла на дорожку вдоль стены тростника на крупный силикон на снасточке, глубина около двух метров, температура воды около 10 градусов. Больше не увидели и поклёвки.
Из казусов: экипаж второй лодки рассказал, что в одном из мелководных заливчиков наблюдали торчащие из воды спину и плавники щуки кила на четыре-пять. При забросе через неё, сначала шнур, а потом и вертушка переползли через хребтину щуки без какой-либо реакции со стороны щуки. Ей было пох... Жаль, фотку ребяты не сообразили сделать.
ЗЫ. В местные сети пошёл судак, пока небольшой, 0,5 - 1кг. Много.

Для рыбалки на хЫЧника - отвратительно, ессно..

ЗЫ. В местные сети пошёл судак, пока небольшой, 0,5 - 1кг. Много.
- FINN
- Клуб "Striborg"
Район о. Руйссало в Турку, сегодня. На воде в 6 утра. Ограниченные по времени, мы с напарником по рыбалке отправляемся к ближайшим маленьким островкам с полосами тростника, бухточкам и проливам. Солнечно, но ветерок западный начинает раздуваться уже через час. Поимели по одной нереализованной поклёвке... потом при тщательном обкидывании одного перспективного залива у меня следует мощная поклёвка метрах в семи - десяти от камыша на чистой воде. Удар нехилого хвоста по воде.. резкий рывок шнура... в сторону.. обратно... уже видим.. вот, совсем рядом толстая спина.. уходит под лодку.. вывел... ложится на бок.. млин, бок серьёзный, широкий ... пасть полуоткрыта... МЛЯ!!!
Блесна еле держится одним крючком тройника спереди, на кончике пасти!!!
... РыбАс делает плавное движение хвостом, скользя у самой поверхности... видно, как отцепляется блесна............ рыба неспешно уходит, скрываясь в толще воды.. Ругаюсь матом и переживаю.. минуты две.
ЗЫ. По нашим с напарником прикидкам кил семь в "маме" было точно. Но пусть растёт, главный кайф ради которого идёшь на рыбалку уже получен. Тем более, что сегодня вообще День Мам.
ЗЗЫ. Ловил на "железо", сегодня в фаворе оказалась серебристо-белого c добавкой черненького маркером
цвета финская колебалка BETE Krokodil 28gr.

ЗЫ. По нашим с напарником прикидкам кил семь в "маме" было точно. Но пусть растёт, главный кайф ради которого идёшь на рыбалку уже получен. Тем более, что сегодня вообще День Мам.

ЗЗЫ. Ловил на "железо", сегодня в фаворе оказалась серебристо-белого c добавкой черненького маркером

- FINN
- Клуб "Striborg"
Вчера, в субботу были на рыбалке у о.Руйссало в Турку. Нащупали местечко, где постоянно присутствует разная рыппка. Недалеко от берега из воды торчат скалы гранитные и прибойная волнишка туды лупит постоянно, создавая завихрения в воде. Сначала там были пойманы парочка неплохих окуней (рулила чёрная вертуха MEPPS)

Были амнистированы ещё и несколько окунёвых детей, потом сместились метров на сорок и при одной из проводок долбанул вертуху кто-то посолидней...
Мы боролись...

Оказался "боец" язём, был благополучно схвачен ручонками и сфотан

Потянул на 940 грамм

У напарника было две хороших поклёвки, сначала щука кила на два-три ударила с разворотом у самой лодки но не засеклась
а затем язь покрупней моего сошёл, недоведённый всего пару метров до борта.
А на воде движуха будь здоров.
Йахты всякоразные, Бустеры, Бэйлайнеры и просто пароходики шныряют и под ногами у нас путаются..

Были амнистированы ещё и несколько окунёвых детей, потом сместились метров на сорок и при одной из проводок долбанул вертуху кто-то посолидней...
Мы боролись...

Оказался "боец" язём, был благополучно схвачен ручонками и сфотан

Потянул на 940 грамм

У напарника было две хороших поклёвки, сначала щука кила на два-три ударила с разворотом у самой лодки но не засеклась

А на воде движуха будь здоров.

- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- FINN
- Клуб "Striborg"
Выбрались сегодня на пару-тройку часов вечерних на рыбалку, на залив в районе Турку. Погода просто супер - время полседьмого вечера, а тепло как в Ташкенте.
Далеко идти времени небыло, а посему крутились поблизости от места базирования лодок наших. В одном из заливчиков попалась вполне зачётная "надвасполтиной"...

Была взвешена...

А потом я задал вопрос: "Ну что, отпускаем?" Мой знакомый не сразу согласился, пришлось надавить...
Согласился тогда и прочуствовал..
В момент выпускания щуки мой фотик умер, электричество кончилось.
А щука и не спешила никуда, постояла на месте без движения, потом почему-то завалилась набок.. Тут ожил фотик:

Потом видимо сознание полностью вернулось щучке, она приняла нормальное положение и, шевельнув хвостом, она скрылась в пучине морской...
Потом был изловлен ещё один небольшой, примерно полкилошный щур, его также амнистировали.

ЗЫ. Млин, самое приятное сегодня было то, шо человек (мой знакомый) впервые отпустил вполне зачётную рыбу, наступив на горло своей Жабе. И ничего страшного, быренько так успокоился и даж заулыбался. Наверное ему процесс дарования жизни очень понравился.

Далеко идти времени небыло, а посему крутились поблизости от места базирования лодок наших. В одном из заливчиков попалась вполне зачётная "надвасполтиной"...

Была взвешена...

А потом я задал вопрос: "Ну что, отпускаем?" Мой знакомый не сразу согласился, пришлось надавить...

Потом видимо сознание полностью вернулось щучке, она приняла нормальное положение и, шевельнув хвостом, она скрылась в пучине морской...

Потом был изловлен ещё один небольшой, примерно полкилошный щур, его также амнистировали.

ЗЫ. Млин, самое приятное сегодня было то, шо человек (мой знакомый) впервые отпустил вполне зачётную рыбу, наступив на горло своей Жабе. И ничего страшного, быренько так успокоился и даж заулыбался. Наверное ему процесс дарования жизни очень понравился.

- FINN
- Клуб "Striborg"
FIL писал(а):... А размер то щучки твой , как я и говорил от 2до 3 кг...

Арнис

ЗЫ. Про отравленную тяжёлыми металлами рыппку - ты прав. Каждый год бубнят скандинавы все про это дело.