Финляндия, Turku, архипелаг Saaristo.

Ответить
sirtari

Сообщение sirtari » 29 апр 2008, 17:05

Узнаю знакомые места,прошлый год были там,самая крупная щука 9,5 кг.Завтра едем на Аланды,по приезду отпишусь.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 29 апр 2008, 20:06

Дааааа,кроме восхищения сказать нечего! Надо учиться упорству и мастерству!!! Приятно было познакомиться и пообщаться. Даже без рыбы я получил огромное удовольствие,жаль время у нас с Юрой было маловато.

Изображение
Большой Арнис и другие. Привет всем!

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 29 апр 2008, 21:05

Arnis писал(а):Ну вот положил несколько фоток в отчет :)
Совсем другое дело :wink:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 29 апр 2008, 22:41

Arnis
АтчОд суперский. :good:
*Приятно было повидаться со всеми вами*

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 30 апр 2008, 07:59

Красиво классно суперски!!!зачооооот.

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 04 май 2008, 19:52

Остров Руйссало, Турку 3-4 мая. Погода для отдыха замечательная.. Полный штиль, солнечно и очень тепло.... :sun: :beach: :D

Изображение

Изображение
Для рыбалки на хЫЧника - отвратительно, ессно.. :( За два неполных дня на воде, в две лодки и шесть "смычков" - всего ОДНА поклёвка (у меня) и сход. :( Протащил метра три-четыре всего, по осчучениям, примерно кила 2-3 в ней было. Взяла на дорожку вдоль стены тростника на крупный силикон на снасточке, глубина около двух метров, температура воды около 10 градусов. Больше не увидели и поклёвки.
:( Из казусов: экипаж второй лодки рассказал, что в одном из мелководных заливчиков наблюдали торчащие из воды спину и плавники щуки кила на четыре-пять. При забросе через неё, сначала шнур, а потом и вертушка переползли через хребтину щуки без какой-либо реакции со стороны щуки. Ей было пох... Жаль, фотку ребяты не сообразили сделать.
ЗЫ. В местные сети пошёл судак, пока небольшой, 0,5 - 1кг. Много.

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 11 май 2008, 17:58

Район о. Руйссало в Турку, сегодня. На воде в 6 утра. Ограниченные по времени, мы с напарником по рыбалке отправляемся к ближайшим маленьким островкам с полосами тростника, бухточкам и проливам. Солнечно, но ветерок западный начинает раздуваться уже через час. Поимели по одной нереализованной поклёвке... потом при тщательном обкидывании одного перспективного залива у меня следует мощная поклёвка метрах в семи - десяти от камыша на чистой воде. Удар нехилого хвоста по воде.. резкий рывок шнура... в сторону.. обратно... уже видим.. вот, совсем рядом толстая спина.. уходит под лодку.. вывел... ложится на бок.. млин, бок серьёзный, широкий ... пасть полуоткрыта... МЛЯ!!! :x Блесна еле держится одним крючком тройника спереди, на кончике пасти!!! :o ... РыбАс делает плавное движение хвостом, скользя у самой поверхности... видно, как отцепляется блесна............ рыба неспешно уходит, скрываясь в толще воды.. Ругаюсь матом и переживаю.. минуты две. :D
ЗЫ. По нашим с напарником прикидкам кил семь в "маме" было точно. Но пусть растёт, главный кайф ради которого идёшь на рыбалку уже получен. Тем более, что сегодня вообще День Мам. :D
ЗЗЫ. Ловил на "железо", сегодня в фаворе оказалась серебристо-белого c добавкой черненького маркером :) цвета финская колебалка BETE Krokodil 28gr.

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 25 май 2008, 15:51

Вчера, в субботу были на рыбалке у о.Руйссало в Турку. Нащупали местечко, где постоянно присутствует разная рыппка. Недалеко от берега из воды торчат скалы гранитные и прибойная волнишка туды лупит постоянно, создавая завихрения в воде. Сначала там были пойманы парочка неплохих окуней (рулила чёрная вертуха MEPPS)

Изображение

Изображение

Были амнистированы ещё и несколько окунёвых детей, потом сместились метров на сорок и при одной из проводок долбанул вертуху кто-то посолидней...
Мы боролись... 8) :D

Изображение

Изображение

Оказался "боец" язём, был благополучно схвачен ручонками и сфотан

Изображение

Потянул на 940 грамм

Изображение

У напарника было две хороших поклёвки, сначала щука кила на два-три ударила с разворотом у самой лодки но не засеклась :? а затем язь покрупней моего сошёл, недоведённый всего пару метров до борта. :cry:
А на воде движуха будь здоров. :o Йахты всякоразные, Бустеры, Бэйлайнеры и просто пароходики шныряют и под ногами у нас путаются.. :evil: :D

Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 25 май 2008, 15:53

Красиво :)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 25 май 2008, 22:05

Так забиты размеры сошедшей рыбы следующими товарищами , Алексей 3 кг , Евгений 5 кг , Фин 2-3 кг (скромно так) :D
З.Ы. Попрошу эти размеры больше не занимать , выбирать свои :D

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 25 май 2008, 22:22

Семера тоже уже занята была: :D
FINN писал(а):По нашим с напарником прикидкам кил семь в "маме" было точно

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 25 май 2008, 22:50

FIL и zet20
Фсё шуткуете.. Ну-ну.. 8) :D
ЗЫ. У меня глаз просто намётанный :wink: и врать не приучен я, хоть и рыбак. :lol:

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 25 май 2008, 22:55

FINN писал(а): Фсё шуткуете.. Ну-ну.. 8) :D
:
Каки шутки .
У мну градация :D сошедшей рыбы , карандаш, шнурок , щучка , щучара, мамуля , бабуля :D
З.Ы. Попрошу их не занимать . :D

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 25 май 2008, 23:01

FIL писал(а):Каки шутки .
У мну градация :D сошедшей рыбы , карандаш, шнурок , щучка , щучара, мамуля , бабуля :D
З.Ы. Попрошу их не занимать . :D
Как можно, ни в коем случае. :D ну если тока бабулю. :)

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 25 май 2008, 23:23

А дедушки, чем вам не нравятся :lol: :?: :D .

leinid

Сообщение leinid » 26 май 2008, 11:23

FINN, молоток,супер фото! Баулек и дедулек- в дом престарелых.Пользуй молодух! :D :D :D

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 30 май 2008, 00:07

Выбрались сегодня на пару-тройку часов вечерних на рыбалку, на залив в районе Турку. Погода просто супер - время полседьмого вечера, а тепло как в Ташкенте. :sun: :D
Далеко идти времени небыло, а посему крутились поблизости от места базирования лодок наших. В одном из заливчиков попалась вполне зачётная "надвасполтиной"... :wink:

Изображение

Была взвешена...

Изображение

А потом я задал вопрос: "Ну что, отпускаем?" Мой знакомый не сразу согласился, пришлось надавить... :pun: Согласился тогда и прочуствовал.. 8) :) В момент выпускания щуки мой фотик умер, электричество кончилось. :unknown: :D А щука и не спешила никуда, постояла на месте без движения, потом почему-то завалилась набок.. Тут ожил фотик:

Изображение

Потом видимо сознание полностью вернулось щучке, она приняла нормальное положение и, шевельнув хвостом, она скрылась в пучине морской... :)
Потом был изловлен ещё один небольшой, примерно полкилошный щур, его также амнистировали. :vic:

Изображение

ЗЫ. Млин, самое приятное сегодня было то, шо человек (мой знакомый) впервые отпустил вполне зачётную рыбу, наступив на горло своей Жабе. И ничего страшного, быренько так успокоился и даж заулыбался. Наверное ему процесс дарования жизни очень понравился. :D

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 30 май 2008, 00:32

Юр , ты так без фанатизма давай , а то там на казённых(финских) харчах и до слёта не дотянешь , сил не будет в машину сесть.
З.Ы. А размер то щучки твой , как я и говорил от 2до 3 кг.
Ну молодцы слов нет , а себя береги , ты нужен не только семье :D

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 30 май 2008, 00:37

А говорят у их тама в Турку вся рыпка потравленная :D послевоенными отходами :D , есть низя вот финны и придумали их за борт полудохлых бросать :lol:
А он же Финн - как он мог поступить иначе :lol: :lol: :lol:

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 30 май 2008, 06:30

FIL писал(а):... А размер то щучки твой , как я и говорил от 2до 3 кг...
:scratch: А чего и когда ты про 2-3 кг. говорил :?: Я совсем отстал от жиСТи форумской, не успеваю за вами всё читать. :oops: :o а вживую мы с тобой ужо с осени как не видались. :?

Арнис
:D :D :D Мну рыба ващще ненужна, ибо "..Я покупаю билеты не ради выигрыша!.."(с) Н.Мордюкова :lol:
ЗЫ. Про отравленную тяжёлыми металлами рыппку - ты прав. Каждый год бубнят скандинавы все про это дело.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 30 май 2008, 08:22

FINN писал(а):ЗЫ. Про отравленную тяжёлыми металлами рыппку - ты прав. Каждый год бубнят скандинавы все про это дело.
Я думал ты иколог , а вон как у вас всё запущено , гуманисты рыбку отпускают, блин и СОВЕСТЬ отуда понахваталась :D

Ответить

Вернуться в «Балтийское море | Финляндия»