В субботу выбраться на рыбаловку не удалось - с ночи начался проливной дождь и мои компаньоны забастовали. Зря проснулся в четыре утра.

В итоге поехали сегодня утром. В шесть на месте уже (от Турку 15 км. всего) Место ловли - узкий, метров 300 пролив между материковой частью пригорода Турку - Каарина и островом Куусисто. Я настроился с берега поблеснить, мои трое знакомых "червячили"

на донки. В результате за три с половиной часа выловил одного судачка-недомерка и щучку-килошку. Выпустил подрастать. Одна щучка чуть побольше сошла уже у берега. Было еще несколько невнятных ударов, но не реализовал.

В прибрежной траве вовсю нерестятся лещ и красноперка. Мои знакомые изловили несколько особей обоих видов. Лещик макс. 1.500, красноперки грамм по 400, жутко пузатые. Пока ловили, на воду на пластиковой лодочке гребной вышел местный абориген, проверял сетку. В сетке - судачки грамм по 600 несколько штук, парочка окуней неплохих и лещей. Он показал по нашей просьбе свой улов. В 11 утра мы уже свернулись, т.к. опять стала резко портиться погода.