На следующие выходные в столичный регион предпочтительней - ближе из Риихимяки, но в "глубинку" то же не откажусь при случае (неследующие выходные).Edu писал(а): К Юре, в глубинку:D или в столичный регион?
Финляндия, Turku, архипелаг Saaristo.
- Leksus
- Участник форума
Последний раз редактировалось Leksus 22 мар 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
прошвырнулся сегодня по быстрому на рыбалку.
Поставил 7 жерлиц в мини заливчике из камыша.
три флага.взял только первую(3гк)

на одном перетерла скрутку из спец.лески диам. 0,6мм
на другом перетерлась основная леска о края лунки при вываживании.
поехал в магаз и прикупил с горя французкий поводковый материал с металической оплеткой:

и новую леску 0.4мм-будем посмотреть.
А вот щучку по традиции отдал людям,взяв себе только икру(прям на льду разделал) и вот она остывает сейчас:

Поставил 7 жерлиц в мини заливчике из камыша.
три флага.взял только первую(3гк)

на одном перетерла скрутку из спец.лески диам. 0,6мм

на другом перетерлась основная леска о края лунки при вываживании.
поехал в магаз и прикупил с горя французкий поводковый материал с металической оплеткой:

и новую леску 0.4мм-будем посмотреть.
А вот щучку по традиции отдал людям,взяв себе только икру(прям на льду разделал) и вот она остывает сейчас:

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Сегодня с утра неспешно прибыли на лёд, погода очень тёплая и абсолютно безветренная. Снегу намело за последние пару дней почти по колено, ходить по льду тяжеловато.
Отыскали "бугорки", где были поставухи закиданы снежком на ночь. На трёх были сорваны живцы, а на одной брыкался судачёк еле размерный. Четыре оставшиеся поставухи остались с целёхонькими живцами. Ладно, идём на старые лунки.. Я сажусь ловить ещё живцов и всё что попадётся
а Вова выставляет жерлицы у камышиков. Флаги начались через часика полтора. Пару раз сработки холостые, один обрыв основной лески (завела в тростник, свОлАчь
и пришлось Вове леску рвать) и потом пара вполне боевых увесистых по 2.500 были изловлены. Пару недомерков килошных Вова ещё отпустил. Бель брала плохо, зачётных толстых плотвин всего пару вымучил, подлещик вообще не проявил себя никак. В четыре дня свалили домой...

Привет пацаны! Были сегодня на рыбалке.
Пришли,а живцы уже ждут нас (предварительно потосковав целую неделю в пласт.бутылке).
Юрас начал ловить крупных окуней-сковородников и плотву королевскую.
Я поставил жерлицы и присоединился к нему.
Сначала взял на 3,900

потом на 3,500

потом боролся долго с каким то чудищем и в итоге обрыв новой основной лески(0,4 АбуГарсия)
потом ушел мой напарник домой по срочному-неотложному делу
потом мне наскучило тупое созерцание жерлиц и я решил немного побалансирить...
вверх-вниз-пауза... начал уже медитиравать как что то неведомое рвануло так что у меня сломалась удочка!!!

Секунду промедлил,находясь в легком а*уении,падаю к лунке и не смог сделать даже пару подъемов руками как оборвалась основная леска.
Перенес другую жерлицу на это место и вижу флаг метрах в 30,а там... злобный вокунь позарился на живца

Поднимаю глаза-ещё флаг на тот самом месте,где чудище и где сломалась удочка.
Подкрался незаметно и удачно подсёк и вот нате-пожалуйста ровно 5кг

Но на ней не оказалось ни балансира, ни оборванного поводка от жерлицы... хнык
Всё.Ушел рыбу чистить.
Пришли,а живцы уже ждут нас (предварительно потосковав целую неделю в пласт.бутылке).
Юрас начал ловить крупных окуней-сковородников и плотву королевскую.
Я поставил жерлицы и присоединился к нему.
Сначала взял на 3,900

потом на 3,500

потом боролся долго с каким то чудищем и в итоге обрыв новой основной лески(0,4 АбуГарсия)
потом ушел мой напарник домой по срочному-неотложному делу
потом мне наскучило тупое созерцание жерлиц и я решил немного побалансирить...
вверх-вниз-пауза... начал уже медитиравать как что то неведомое рвануло так что у меня сломалась удочка!!!

Секунду промедлил,находясь в легком а*уении,падаю к лунке и не смог сделать даже пару подъемов руками как оборвалась основная леска.
Перенес другую жерлицу на это место и вижу флаг метрах в 30,а там... злобный вокунь позарился на живца

Поднимаю глаза-ещё флаг на тот самом месте,где чудище и где сломалась удочка.
Подкрался незаметно и удачно подсёк и вот нате-пожалуйста ровно 5кг

Но на ней не оказалось ни балансира, ни оборванного поводка от жерлицы... хнык

Всё.Ушел рыбу чистить.
- FINN
- Клуб "Striborg"
Да-а-а.. День неплохой выдался по рыбалке, несмотря на мелкий противный дождик, моросивший всё время. Клевала и плотва в среднем гр. 200 и окушки такие же. Лед на заливе очень сырой и рыхлый, бегать за флагами сработавших жерлиц желания не было. Вова старался за двоих. Старые лунки расползлись подрастаяв примерно до 300 мм. в диаметре, появляются конкретные промоины. Я сезон зимней закрыл, в следующие выхи не до рыбалки - поеду в Таллинн...
- FINN
- Клуб "Striborg"
Вчера с Вовой выбрались к вечеру уже на залив. Спустили лодку на воду и сезон открыли водномоторный. Часа три поупирались у скал и каменистых отмелей, с надеждой изловить красную, но не случилось такого счастья. Уже по возвращению на наш берег сначала я, а затем и Вова спымали по щучке и отпустили. Сработало колебло Куусамо Хауки "серебро" и многосоставник-суспендер от Prologic. Погода на море порадовала, но вечером реальный дубак на воде.
- electrosphere
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
С понедельника буду в Турку по работе...имею пару вопросов..может кто то из местных сможет меня просветить..
1)Возможна ли в пределах города или недалеко от него спиннинговая ловля с берега(окунь,щука),или наличие лодки обязательно??
2)подходят ли для ловли силиконки(предатор,копыто)или все же нужны дорогие приблуды типа воблеров и колебалок?

1)Возможна ли в пределах города или недалеко от него спиннинговая ловля с берега(окунь,щука),или наличие лодки обязательно??
2)подходят ли для ловли силиконки(предатор,копыто)или все же нужны дорогие приблуды типа воблеров и колебалок?
- Leksus
- Участник форума
1) Река протекает прям посреди города. Сам город непосредственно на берегу финского залива.
И если мне не изменяет память, то какие-то озерца есть в округе.
Лодка - это вопрос удобства там, где из-за частных владений не подойти к берегу. Всегда можно спросить и получить разрешение хоть с причала половить.
2) Как и везде, ловить можно на все, а уж на что именно в тот день будет клевать никто не знает.
И если мне не изменяет память, то какие-то озерца есть в округе.
Лодка - это вопрос удобства там, где из-за частных владений не подойти к берегу. Всегда можно спросить и получить разрешение хоть с причала половить.
2) Как и везде, ловить можно на все, а уж на что именно в тот день будет клевать никто не знает.