Побывали в этих замечательных местах еще раз. Без приключений как всегда не обошлось. А по рыбалке в этот раз средненько. А теперь все по порядку.
Стартанули в составе 5 человек во вторник утром. С расчетом что в 22.00 уже будем на месте, до Финляндии все шло гладко но пробки в Хелсенки притормозили нас на 30 минут, которые мы пытались наверстать безпредельно нарушая скоростной режим пролетая мимо видио радаров но в итоге все же опоздали на последний паром из Кустави на 5 минут.

Через пару часов пором вернулся и нас пустили переночевать на палубу, в тепле на диванчиках и абсолютно бесплатно.
На следующее утро все зудит как хочется на рыбалку, по пути не смотря на приятный западный ветер поступала информация что клев не важный, но мы сдаваться не умеем, доежжаем до домика, бросаем вещи и в бой. Разошлись на 3 лодках по прошлогодним точкам, несколько поклевок но рыбы мало. Весь день тактика поиска переезды и камыши, и рифы, и свалы, прошерстили все но больше 3 кг не поймали. Вечером знатный обед и обсуждение что будем делать, изучение карты. На утро решаем ехать по не изведанным новым местам . Трудовая рыбалка приносит первые нормальные результаты у меня вламывается на Джерк радужная форель на 3 кг, еще одна сходит, а потом и нормальная щучка на 6.3 кг. Но рыбы все же мало совсем нет покусаных щук. И мы с трудом ловим в день по 20 щук на двоих в 1-3 кг. Щук конечно всех отпускали особенно мам, брали тока пару раз на уху и котлетки. А вечером разделали форель, а она полная икры, 30-40 минут и закуска лучше некуда

На утро ветер меняется и усиливается но снова в бой, решаем снова уйти подальше, двумя экипажами выходим на весенние места. В некотрых заливах клев чуть лучше в некотрых рыбы нет совсем причем абсолютно не предсказуемо. Просто пролавливали все подряд. К полудню в нашей лодке появляется мамка на 7 кг что заметно улудшает настроение и боевой дух

Уйдя с головой в поиск новых мест и рыбы уходим километров за 15 от базы. Возвращаемся почти затемно а второго экипажа нет. Начинаем слегка волноваться все же по темноте там плавать крайне опасно из за огромного числа рифов. Тут раздоется звонок, мы заблудились. Я по орентирам пытаюсь понять где они могут находиться но не понимаю. Наспех собравшись бросаюсь на поиски, вокруг сумерки подчти темно. Минут через 20 еще звонок, тут какой то домик мы тут переночуем а утра найдемся. Я еще раз спрашиваю чтоб описали что визуально видят вокруг. И все же есть орентир и я понимаю где они, лечу на полном ходу и еле виже вторую лодку подчти в темноте и мы благополучно возвращаемся на базу.
На утро следущего дня полный штиль и солнцепек, такого я еще не видел, вода как зеркало, Делаем переход через открытую воду в соседний архипилаг. Но в безветрие рыба не берет совсем. С трудом уговариваем несколько трешек. Рыба явно месная, вся в пиявках. Никаких признаков захода свежей рыбы не наблюдалось. В последний день поехали по провереным точкам, ветер снова поменялся поклевок стало побольше. Стали появлятся щучки в 3.5-4.5 кг у второго экипажа был выход мамы к самой лодке. Опять штук по 10-15 каждый подержал, что было неплохим завершением поездки, при вялом клеве.
Обратный путь проспали без задних ног

Все же 5 дней безпрерывной ловли от рассвета до заката
В целом отдохнули отлично, клев и результаты средние, ветер поменялся на 360 градусов. Погода слишком теплая. Вода 10 градусов. Массового захода рыбы не наблюдалось.
Фото чуть пожже