Опыт эксплуатации своих лодок / катеров, обсуждение

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Anatolijs
Участник форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Anatolijs » 17 мар 2009, 10:05

Вроде бы собрали комплект до конца. Наверняка не самый удобный, но по мере возможностей пытались внеси туда самое необходимое для троллинга в одно/два лица. Последнее было прицеп под лодку. Так остановились на эстонском РЕСПО. Осталось доработать мелочи. Вот и хотелось поделится успехами(и неудачами) с остальными.
Лодка Дулкан 345 + мотор Тохатсу 9,8. Пользуем чуть больше года и пока жаловаться не начто, разве что места с каждой рыбалкой всё меньше и меньше...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 17 мар 2009, 22:30

Mohawk писал(а): У "Water Proof" ступиц дооолго нет таких проблем.
:

ну это наверное на параход :? :?:
Mohawk писал(а): Надо справедливо заметить, что подшипники эти для "Брендеров" стоят сущие гроши в любом магазине подшипников. :
И это радует :)
Mohawk писал(а):
Хотя, на проданные 230 прицепов за 3 года, ни одного вопроса по подшипникам ступиц слышно не было. :
Яже гаварю пользуем зверски, уверен далеко не каждый могет потягаться в офроде с причепом. :D
Mohawk писал(а): БОльшая проблема это фонарики! Если они не съемные (к "Брендерам" это не относится), то не горят уже после первой рыбалки, но у "Брендеров" другая проблема - съемные панели по пьяни забывают на месте рыбалки в кустах. :lol:
Горят, даже лампачки не меняли :) но снимать, ставить достало :twisted: Оставлять не оставляли :D но упавший на буераках лодочный матор после езды по говнам согнул иво посередке :( , пришлось наезжать жипам штоб выравнять :?
Ваще можна сказать што устраивает :? именно для этой лодки, но вот в ступицы ненравится лазить а нада, потому как упавшее калесико на скорости это нехарашо :(

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 14 апр 2009, 11:46

Хочу значит поделится своим небольшим опытом :) Оускаю время Нырков и прочих резиновых изделий :D все там были :D после того как мой Нырок скоропостижно скончался на середине Усмы,настолько скоропостижно.что даже пришлось понервничать :D задумался я очём то более безопасном.2005Г:Тогда ещё у мея нета не было и обратился я за советом к знакомому хозяину спортивного магаза :) и он мне буквально сразу предложил опробовать Буш Капрал 285-ему было всего полгодаи цена была более чем человеческая :) Как я сейчас уже понимаю продал он мне его по причине его маломерности,но мне тогда всё очень понравилось.Наступив на очередные грабли при покупке элетромотора,при первом же встречном ветре.эл.мотор тут же поменял своего хозяина :D Был приобретён Суза 2.5 пони-лёгкий и очень покладистый он уверенно тролил,но переходы,даже самые небольшие особой радости у меня не вызывали :? Из достоинств лодки можно выделить одну-я её в надутом состоянии поднимал на плечо и уверенно доносил до воды :D Это комплект справно мне ловил рыбу.но пришло время и он тоже сменил хозяина :) Подогреваемый слухами о девальвации :D в конце прошлого года решился я немного обновить комплектик:задача стояла такая-легко справлятся одному :? Приехав на бушевский завод,очень долго не мог определится с размером 330 или 360.Наверно всё решил тот факт,что у 360 внутреннее пространство было всего на 15 см больше при гораздо большем весе иещё-330 был уже сделан из более плотного материала.Может несколько и поторопившись я стал обладателем К330 :) Почти сразу отправился к Мохауку-гулять так гулять :D где был мотор на который я давно облизывался :) ТОха 9.8МФС.Попробовав его на вес и решив,что тяжелей уже врят ли,а меньше не хотелось,перекрестившись взял и его,тем более,что отзывы были самые положительные :) Бушик обкатал ещё в пршлом году,даже обрыбили,правда не под своим мотором-не хотелось не обкатанный на троль брать,да и неопробованный.Но потом вдарил мороз и обкатк пришлось отложить :( Ну вот намедни начал обкатывать-решил,нафик мне с Бушом валандатся,если на воде плавает казанка...последствия постановки мотора из положения тела буква ЗЮ :D вы уже знаете,а мотор меня очень порадовал :) после тарахтенья на холостых/завёлся кстати с 3его рывка/помаленьку тронулся,честно выдержав все рекомндации по времени,при уже 1/3 газа-казанка выпрыгнула на глисс-может потому что с буллями.а может так и должно быть :?: Попугав вимбарей.некоторые из которых завидев неопознанный объект принимались что то шкерить :D прокатился немножко.Не множко смутили брызги на пол газа,приведу на фото,уж не петух ли у меня зарождается :? Докатывать буду на Буше,заодно свои клёса хитрые запытаю.Первые впечатления самые благостные,похоже на казанку хотя бы,парашют не понадобится,тихий,на холостых устойчивый и не норовит свернуть куда нибудь.Впредь только придётся поаккуратней его подымать :? Изображение

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 14 апр 2009, 12:16

MigeljM писал(а):Не множко смутили брызги на пол газа,приведу на фото,уж не петух ли у меня зарождается :?
на пару сантиков мотор поднять, для начала. Ну типа рейку под струбцину положить.

michael
Участник форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение michael » 17 апр 2009, 03:39

состоялась первая примерка моторчика к лодке (гранд 360),
запытали мерк 15 2т, правда не обошлось без сюрпризов, мотор пролежал на боку 1.5 года, до этого был живой, это вся информация которой мы распологали о нем. :shock:
терпения хватило на час безрезультатных попыток его оживить,
выяснилось что заливает его с головой, заводится, работает несколько секунд и глохнет... бензин течет из всех щелей... что-то залипло...
звонок другу, обмен опытом, вывод что в полевых условиях лучше не лезть, отдать на ТО, пусть посмотрят где что не так и тд...
ох как обидно.... но что делать...
время не ждет, рып ждет! закинули акк, повесили минкоту и мееееедленно против течения, туда где нам надо :D
хотя время от времени не оставляли попыток его проверить :)
но все то же, завелся, несколько секунд, обороты набрал и пррр, потекло отовсюду топливо...
так родилась мысль снять топливный шланг, и посмотреть сколько он сможет проработать с тем что в нем есть...
сняли шланг, завели и ... поехали, лишнее топливо уже не поступало,
и он смог переварить то что в нем было, раскрутился до высоких оборотов, и на падении оборотов мы воткнули топливный шланг на место, обороты вверх, заливает, шланг- долой, кончается- шланг наместо, и таким образом, послле 10 циклов, о чудо, он заработал сам :D а через некоторое время появился ХХ, и все окончательно пришло в норму. :D
эабороли :D

в итоге, три тельца и полный набор бебихов + аккумулятор и электро мотор, всего около 400кг, по жопсу разогналось до 15.7 км\ч
два тельца по 100кг и пустая лодка, 29.1 км/ч
в одно лицо 100кг и пустая лодка, 31.7 км\ч
водномоторный сезон открыт! и открыт так-же миллион новых вопросов... теперь понимаю почему 2т это танкисты :D бензином и маслом в лодке пахнет как в МО :D
так-же стало ясно что 15лс с нашей полной загрузкой явно мало, но и что вес реально имеет значение. этот мерк весит 35кг, а его мало, надо 25, но тогда два такта, ибо 4 25 просто будет не поднять, а тогда значит танкисты... :D интересно все это.
продолжаю наблюдение.
Изображение
Последний раз редактировалось michael 17 апр 2009, 22:14, всего редактировалось 2 раза.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 17 апр 2009, 08:32

michael писал(а):с теперь понимаю почему 2т это танкисты :D бензином и маслом в лодке пахнет как в МО :D
:ROFL:
надо 25, но тогда два такта, ибо 4 25 просто будет не поднять

Не делайте ошибки, не надо на мобильный комлект ставить больше 20 сил. Если хочется больше мощности, рассматривайте лодку на трейлере. Жесткий корпус или РИБ. ИМО

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 17 апр 2009, 10:01

michael писал(а): в одно лицо 100кг и пустая лодка, 31.7 км\ч
мотор явно дохлый,должно быть в пределах 36 км/ч

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 17 апр 2009, 11:26

Pikekiller писал(а): мотор явно дохлый,должно быть в пределах 36 км/ч
Всё нормуль ,они на Эме , против течки меряли :D

michael
Участник форума

Сообщение michael » 17 апр 2009, 15:04

Pikekiller писал(а): мотор явно дохлый,должно быть в пределах 36 км/ч
пока какой есть,
будем пробовать 8) может лодка была не докачана...

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 17 апр 2009, 18:46

michael писал(а): пока какой есть,
будем пробовать 8) может лодка была не докачана...
А может мотор неправильно висел? Что с винтом, какие обороты мотора? Фота есть, обсудим-посоветуем тут, раз слёт срывается.

michael
Участник форума

Сообщение michael » 17 апр 2009, 19:42

saw
вполне возможно. мне хотелось бы его еще немного ближе к транцу,
но регулировка не позволяла.
винт немного коцаный (лопасти с зазубринами), да похоже лодка была недокачана...

фотки на ходу нет, только фиговенькое видео телефонного качества...

AHVEN

Сообщение AHVEN » 18 апр 2009, 11:48

Добрый день,

Делимся впечатлениями по поводу лодки BUSTER XS, прошедшей в течение апреля ходовые испытания.

Изображение

Мотор Yamaha 25, 2 T, управление румпельное

Изображение

Оборудована четырьмя простыми держателями DRIFTMASTER,

Изображение

Смастерили из пластиковой трубы 110 мм двухчастный тубус для хранения палок - вмещается до 8 собранных единиц. Для хранения якорных концов приспособили плоские ящики.

Изображение

На удобных креплениях эхолок, ЖПС и модернизированные банки для наживки, которые висят за бортом и из них ничего не валится в лодку

Изображение

На корме из той же трубы получился футляр для кормового якоря. На носу футляр вживили под носовую банку

Изображение

В эксплуатации все тюнинговые вещи проявили себя очень практичными.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 18 апр 2009, 12:55

Очень даже гламурненько :) теперь осталось все извазюкать рыбой :D А у меня только начинается новый виток гонки вооружений :shock: :D

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 18 апр 2009, 15:08

AHVEN, мобильный комплект получился? А по поводу якоря в трубу очень интересно, обмозгую как себе подобное сотворить, а то мешается на полу, ползает по резине.

AHVEN

Сообщение AHVEN » 18 апр 2009, 18:29

Комплект мобильный, лодка легкая, спускать и поднимать легко и быстро.

Так все и задумывалось для того, чтобы в кокпите ничего не мешало, а именно:

якорь не катается под ногами но всегда под рукой

наживка тоже в банках за бортом и не валится с нее в лодку ничего

мокрый якорный линь тоже в ящике а не путается под ногами

То есть все получилось рационально и эргономично.

А по поводу рыбы так для этого все и задумано блин.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 18 апр 2009, 20:03

Ahven, сори забыл Ваше имя, :oops: Скажите почему Бустер а не Линдер, в чём фишка :?: :)

AHVEN

Сообщение AHVEN » 18 апр 2009, 21:04

Владимир. Никакой фишки нет. Лодки похожие. Думаю, неправильно будет утверждать, что одна лучше а другая хуже. Нужна была замена резиновому Лидеру 380. Искал подержанную алюминиевую. На финских сайтах в основном. Мотор менять не было необходимости. Время шло и в результате сторговались с Индреком из Байк энд Бот в Виймси так как она у него уже почти год стояла. С транцем как раз под короткую ногу. И вот мы уже ловим плотву на Эме.
Изображение

Кстати, садок потеряли примерно с 10 кг плотвы. Потом нашли. Действительно плавает и видать далеко.

Изображение

Втроем вполне комфортно.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 18 апр 2009, 21:34

Владимир, расскажи немного о лодке :) , плюсы и минусы, если есть :) Вот думаю себе тоже что то подобрать :) Ибо своего Фокса уже под тролю уже сделал :) :oops:

AHVEN

Сообщение AHVEN » 18 апр 2009, 22:16

Да. Задача состояла в том чтобы поиметь лодку быстрого реагирования для внутренних водоемов.

Легкая, 160 кг безмотора и прочего, металлическая, малая осадка - 18 см значит можно ходить практически во всех наших озерцах и заливчиках. Весла подошли складные от резинки - в сложенном состоянии находятся в кормовой банке, тамже где бак переносной. В этой же банке помещается ящик с ЗИПом, канистра на 10л, багорик и находится ручная помпа. Под средней банкой помещается ящих со снастями, жилеты, туда же пристроили акку для эхолота. Скорость втроем на 25-ке 42 км, вдвоем 48. Измеряли вниз по течению по Эме мо ЖПС-у.

Можно было бы добавить килеватости на транце. 10 есть. Хотя и так остойчивость нормальная. По минусам не готов докладывать - мало использовали да и на аналогах не ходили.

А для троля у нас вот такой

Изображение

Недавно сюда два даунриггера приладили. Надо бы в мае на море оттестировать.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 19 апр 2009, 00:12

AHVEN писал(а):... Скорость втроем на 25-ке 42 км, вдвоем 48. Измеряли вниз по течению по Эме мо ЖПС-у...
Очень достойная скорость, правда течение километра два в час добавило.

AHVEN

Сообщение AHVEN » 19 апр 2009, 17:58

Думаю течение добавило километра 3.

Ответить