Помогите с выбором Лодки/Мотора
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Но ведь тебе придется ее таскать?Andrju писал(а):То есть походу ее часто не таскали туда-сюда...
Да, и по поводу необходимости крутого жипа для легкого прицепа - я бы сильно спорил. Трехлетний опыт таскания лодки весом 300 кг с помощью X-Trail не выявил никаких принципиальных проблем. Сидел только пару раз, когда начал проявлять излишнюю наглость.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Согласен, мотор продашь, купишь 15-20сил. Вот и часть отобьёшь обратно.NP, Столица Эстонии писал(а):один мотор столько стоит... бери, адназначна. Потом моторами с Vadim махнёшься, у него 20, ищет 30 и попросишь .... крон
... вот и по приятнее цена будет. А 30-ка туда, реальна, незачем.
А вообще, непонятно, о чём думал первый покупатель такого комплекта, на ПВХ-шку 3 цилиндровый 4Т мотор

Последний раз редактировалось saw 22 окт 2007, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Про пасс я в курсе, ещё два месяца.heino писал(а):saw По поводу паспорта то непереживай,почитай сдесьсдесь
Для дорожки можно и електрик добавыть,тише и економия толива ево откупыт и скорость прынцыпе от "0".
Не, электрический не хочу, оно конечно безшумно, но ведь его питать надо, а это тяговая батарея (порядка 20-ти кг) по стоимости самого моторчика или даже пара батарей т.к. дорожу очень много. Мотор планирую 20-ку Хонду, он позволяет дорожить при скорости порядка 3км\ч и работает очень тихо, а тянуть 450кг полного веса лодки, мотора, 2 человек, топлива и шмуток должен более-менее, 30-ка конечно лучше, но это уже неподъёмная масса 3 цилиндрового 4Т мотора

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Таскать придеться однозначна!!! Вот это больше всего и томит... Если еще учесть и тот факт, что никогда не ездил с прицепом....SergeiS писал(а): Но ведь тебе придется ее таскать?
Да, и по поводу необходимости крутого жипа для легкого прицепа - я бы сильно спорил. Трехлетний опыт таскания лодки весом 300 кг с помощью X-Trail не выявил никаких принципиальных проблем. Сидел только пару раз, когда начал проявлять излишнюю наглость.
О... возник еще вопрос.... Надо ли права на 30 сил???
Насчет прицепа - сказали, что он несколько модернизирован.. Поставили дополнительно то ли 3, то ли 4 больших ролика и проблем не возникало!!!
Вот ведь задача!!!

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
Не, права не нужны. Ты очень хорошо подумай перед покупкойAndrju писал(а): О... возник еще вопрос.... Надо ли права на 30 сил???

Я катался на BRIG 4,2 м с 30-ткой с консолью. По зеркалу - нормуль, но по маленькой волнишке - пипец

- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Если тролить много,то прав однозначно!saw писал(а):Мотор планирую 20-ку Хонду, он позволяет дорожить при скорости порядка 3км\ч и работает очень тихо, а тянуть 450кг полного веса лодки, мотора, 2 человек, топлива и шмуток должен более-менее, 30-ка конечно лучше, но это уже неподъёмная масса 3 цилиндрового 4Т мотораИли я не прав?

- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
у меня такя лодка какраз у костромы и покупал мотор на ней ямаха 20ка хотя женя кулаком в грудь бил говорит 25ка мотора впринципе хватает четверых на глис вытягивает нормально двоих ваще без проблем максимальня скорость 43км хотя до замены винта 46км было на воде устоичивая пописать за борт без проблем главное чтоб напорчик былПопалась сегодня на воде лодочка Cursus 440, вроде симпатичная, хозяин хвалил, по его словам делают где-то в Таллине. Так вот, кто-нибудь тестил, щупал подобное, как оно? Где делают, продают, интересует любая информация положительная или отрицательная.

т5059694
ПС
на неи даже на лижах мона во

эт я сам на ёй

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Это 25-ка и есть. Я ее помогал найти у Финнов.oleg 2 писал(а): мотор на ней ямаха 20ка хотя женя кулаком в грудь бил говорит 25ка

Это такая особенность законов у них, до 20 сил не нужно права. До этого года Ямаха продавала в Финляндии 25-ки с наклейкой 20 сил.
Для убедительности можешь глянуть тесты Yamarin 4210 с этими моторами: Ссылка
Сразу видна странная разница между скоростью под F20 и "честной" двухтактной двадцаткой 20D.
Если так расстраивает надпись на колпаке - закажи в Ямахе наклейку 25

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Спасибо за советы!!!
Из всего вышесказанного делаю вывод, что хоть цена и хороша, но мотор 30-ку с короткой ногой продать не так то и просто, а использовать его на этой лодке не экономично и опасно
... Также придеться забыть обо всякой мобильности, которая имеет место сейчас - спуститься где хочешь, проедь куда сможешь... главное чтоб место надуться было!!! Опять же дополнительная заморочка с хранением....
Хоть кататься и здорово под 30-кой, но при использовании на море готовь зонтик...
Следовательно - нефиг зморачиваться, а при желании мобильности проще сменить мотор 5-ку на 10 или 15 лошадок и не выпендриваться....
Уговорили... вторые грабли пропускаю....

И сразу вопрос - никто не собирается усиливать мощность своей лодки и выставить на продажу мотор лошадок в 10-15???

Хоть кататься и здорово под 30-кой, но при использовании на море готовь зонтик...

Следовательно - нефиг зморачиваться, а при желании мобильности проще сменить мотор 5-ку на 10 или 15 лошадок и не выпендриваться....

Уговорили... вторые грабли пропускаю....

И сразу вопрос - никто не собирается усиливать мощность своей лодки и выставить на продажу мотор лошадок в 10-15???

-