Вопрос-ответ (плавсредства)
Re: Вопрос-ответ
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста на возникший вопрос. На прошлой недели прикупил suzuki df6. При обкатке двигателя заметил, что при переключении передачи с переднего хода на нейтралку мотор самопроизвольно набирает обороты (примерно 1000-1500об/мин) при полностью убранном газе. Сильно расстроился, хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
а если только завести, обороты держатся на нормальном уровне? После переключения передачи в нейтраль обороты уже никак не понижаются, даже при полностью повернутой ручки в минимальное положение?
Выглядит так что у мотора выставлены слишком высокие нейтральные обороты или тросик на заслонку заедает. Не должно быть ничего страшного, но надо устранить.
Выглядит так что у мотора выставлены слишком высокие нейтральные обороты или тросик на заслонку заедает. Не должно быть ничего страшного, но надо устранить.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Снимите колпак и наблюдайте что происходит с тягой газа при переключении на нейтраль, исправьте что не так.irwen писал(а):Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста на возникший вопрос. На прошлой недели прикупил suzuki df6. При обкатке двигателя заметил, что при переключении передачи с переднего хода на нейтралку мотор самопроизвольно набирает обороты (примерно 1000-1500об/мин) при полностью убранном газе. Сильно расстроился, хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.
На холостых обороты держит ровно.После переключения передачи в нейтраль обороты не понизить-ручка газа до конца.Тяга газа при переключении неподвижна.На таких оборотах не хочется включать скорость,поэтому приходится глушить и заводить по новой и после включать передачу.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
тогда по совету от saw, смотреть что происходит с заслонкой при включении передачи.
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Газовать на холостом пробовал после повышения оборотов? Ручку подсоса для холодного запуска смотрел-дёргал? Воздушник на баке полностью открыт?
Газовал после повышения оборотов, обороты не сбрасываются.Подсос для холодного запуска полностью убран. Воздушник открыт.
- saw
- Клуб "Striborg"
Тогда проще сдать мотор продавцу, пусть сами разбираются с косяком. Вы же платили деньги за новый исправный мотор?irwen писал(а):Газовал после повышения оборотов, обороты не сбрасываются.Подсос для холодного запуска полностью убран. Воздушник открыт.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Re: Болтаем на тему лодок и моторов
Mohawk,
гляньте тут вопросик есть по Сузуке http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1239
думается мне что там все в порядке...
гляньте тут вопросик есть по Сузуке http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1239
думается мне что там все в порядке...
SergeiS, Я смотрел. Читал несколько раз, но, как говориться, не понял вопроса.
У Сузы 6-ки холостые обороты на нейтралке +/-1350, а в передаче +/-1150 по оф. бумагам.
Если у него обороты 1000 - 1500, то это норма. Если же растут на +1500, то тогда косяк.
Что именно человек имел ввиду я так и не понял.

У Сузы 6-ки холостые обороты на нейтралке +/-1350, а в передаче +/-1150 по оф. бумагам.
Если у него обороты 1000 - 1500, то это норма. Если же растут на +1500, то тогда косяк.
Что именно человек имел ввиду я так и не понял.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот и мне пришел вчера аналогичный вывод. Обороты подпрыгивать должны, это нормально. Но скорее всего "замер" делается на слух, отсюда и слова подпрыгнуло на 1500. Если бы так прыгало, то заслонка бы точно двигалась.Mohawk писал(а):SergeiS, Я смотрел. Читал несколько раз, но, как говориться, не понял вопроса.![]()
.
- falck2007
- Новичок форума
- Реальное Имя: Геннадий
проблема , лодка пвх вырвало из резины штырь уключины , что делать , если ли в Таллине мастерские
- saw
- Клуб "Striborg"
На предыдущей странице я выкладывал координаты оф. дилера Буша, думаю у них должно быть.falck2007 писал(а):проблема , лодка пвх вырвало из резины штырь уключины , что делать , если ли в Таллине мастерские
- Рейтинг: 2%
-
- alexsio
- Новичок форума
Уважаемые форумчане! Ииею лодку пвх 3.80 гранд и мотор сузуки 15 ,хочу приобрести прицеп чтобы все это возить в разобранном виде(лодка+мотор) ,какой нужен прицеп и вообще можно ли возить вместе с мотором ? И подскажите пожалуйста кто у нас дилер сузуки ?
Спасибо !
Спасибо !
Последний раз редактировалось alexsio 12 июн 2011, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Возить можно не недолгоalexsio писал(а):Уважаемые форумчане! Ииею лодку пвх 3.80 гранд и мотор сузуки 15 хочу, преобрести прицеп чтобы все это возить в разобранном виде(лодка+мотор) ,какой нужен прицеп и вообще можно ли возить вместе с мотором ? И подскажите пожалуйста кто у нас дилер сузуки ?
Спасибо !

- saw
- Клуб "Striborg"
Да можно возить, многие так и делают, мотор конечно отдельно. Но при всём этом теряется главный плюс надувной лодки, её компактность в хранении и бюджетность в транспортировке. Конечно надо регулярно всё же разбирать лодку и удалять песок из-под пайолов, а то этот абразив сожрёт за сезон ПВХ при частом использовании.
ЗЫ: Рекомендую задуматься о жестком корпусе.
ЗЫ: Рекомендую задуматься о жестком корпусе.
- alexsio
- Новичок форума
Спасибо за информацию !
Сегодня делал обкатку мотора когда даешь газу плавно он как то неровно работает иногда ,а если чуть порезче все нормально газ сбавляешь работает ровно ! Это нормально ? Все делал как написано в инструкции. Мотор сузуки 15 четырехтактный,может кто то обкатывал такой поделиться опытом ?.
Сегодня делал обкатку мотора когда даешь газу плавно он как то неровно работает иногда ,а если чуть порезче все нормально газ сбавляешь работает ровно ! Это нормально ? Все делал как написано в инструкции. Мотор сузуки 15 четырехтактный,может кто то обкатывал такой поделиться опытом ?.
- FIL
- Просто Гуру
Ekströmalexsio писал(а):? И подскажите пожалуйста кто у нас дилер сузуки ?
Спасибо !
Kadaka 84a
6779448
5142566