Вопрос-ответ (плавсредства)
- Борис
- Клуб "Striborg"
Re: Вопрос-ответ
Вот тут http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 4&t=539264" onclick="window.open(this.href);return false; мнения разные по этому поводу. Кста ти, кто то из Эстонии такой же вопрос задавал.Bambuk писал(а):Голову хочу подрезать под 95 бензин
- Bambuk
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Думаю от поднятия степени сжатия и переходе на 95 хуже Вихрю не будет и, в теории, снизится расход и повысится мощность, по крайней мере автомобильные, мотоциклетные, мопедные движки переводят на 92-95 и негативных последствий нет. Через 1-2 сезона планирую сменить Вихрь на импортный мотор.
Bambuk ,
Вот вас угораздило.
Головку шлифануть, это хорошо. Еще очень желательно поменять карбюратор на японский и зажигание на электронное.
За два сезона, вы на бензин истратите денег на пол-японца.
Аппетит у Вихря не детский. Только езды толком не получится - одно мучение и расходы.
Вот вас угораздило.

Головку шлифануть, это хорошо. Еще очень желательно поменять карбюратор на японский и зажигание на электронное.
За два сезона, вы на бензин истратите денег на пол-японца.

Посмотрите, что можно подобрать от Mikuni или Keihin. Можно от старых японских моциков чё-нить скрутить.Bambuk писал(а):Мотор с электронным зажиганием и электростартером. Какой карбюратор посоветуете?
Только, моё глубокое убеждение, всё это мероприятие выльется в "унылое говно" (с). Что ни делай, Вихрь останется Вихрем.
Лучше откажитесь от этой затеи.
Если честно, положа руку на печень, - очень.Bambuk писал(а):Неужели Вихрь так плох?
Я еще могу понять, когда люди пытаются реанимировать древних японцев, но Вихрь.... хм...неее... увольте.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Не даром его прозвали местью фрицев за Сталинград... упёртое советское КБ взяло за основу своего ПЛМ один из самых неудачных импортных моторов и потом в течении десятков лет пыталось довести его до ума.Bambuk писал(а):Неужели Вихрь так плох?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re:
Закажи в Иваныче в магазине автозапчастей, том что в конце, с торца. У них в наличии видел многое на советскую мототехнику.Bambuk писал(а):В Иван городе не видел, чтоб они продавались, а ехать в Питер из за комплекта прокладок смысла нет.
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Саша, пожалуй виновато больше плохое качество исполнения комплектующих, первые двадцатки до сих пор как часы работают..
..колпак мне нравился плоский, я на нём сидел, ногами в корму, и бросаеш без напряга..
..третий год под Ямахой, качество походов конечно очень изменилось..
..ну а в целом за Вихрём следить нада.. ..карбуз Нептуновский можно попробовать, они понадёжнее..
..позвони мне завтра часа в два, напомни, если будет на причале сосед спрошу.. .. у него джонсон 2т 50сил, с запоротыми горшками, вроде карбюраторы были..
..58172719 Евгений
..колпак мне нравился плоский, я на нём сидел, ногами в корму, и бросаеш без напряга..

..третий год под Ямахой, качество походов конечно очень изменилось..
..ну а в целом за Вихрём следить нада.. ..карбуз Нептуновский можно попробовать, они понадёжнее..
..позвони мне завтра часа в два, напомни, если будет на причале сосед спрошу.. .. у него джонсон 2т 50сил, с запоротыми горшками, вроде карбюраторы были..
..58172719 Евгений
- gora
- Новичок форума
- Реальное Имя: igor
Всем привет.Прочитал весь форум о лодках и моторах
.Как-то Сельву вы не жалуете,а я купил её вместе с катером.Просветите с какими проблемами могу столкнуться? Мотор 35л/с стартерный середины 90-х годов ,немного долгий холодный запуск,а так вроде проблем небыло.

- saw
- Клуб "Striborg"
Сельва же поголовно 2Т, а у нас бензик не дешёвый, моторы в основном 4Т...gora писал(а):Всем привет.Прочитал весь форум о лодках и моторах.Как-то Сельву вы не жалуете,а я купил её вместе с катером.Просветите с какими проблемами могу столкнуться? Мотор 35л/с стартерный середины 90-х годов ,немного долгий холодный запуск,а так вроде проблем небыло.
- ЕвгеХа
...ну от себя скажу, что марку мотора жалуют за наличие сервиса, комплектующие и расходники.. ..без сервиса мотор если только очень дёшево, на убой.. ..случись что в сезон, как ету Сельву чинить?? 

- saw
- Клуб "Striborg"
Это точно Женя, Хонда, Ямаха вот они сервисы рядом, з\ч там же, а Сельва? В столице если только... В общем получается так, что если уж собрался брать движок, то согласен переплатить чуток, но взять породистого японца. По Ида-Виру и Мерки особо не встречал, сервис точно в столице есть. Да и не ломаются японцы, у меня три Хонды было. обслуживал все сам, тьфу три раза, ни одной поломки.ЕвгеХа писал(а):...ну от себя скажу, что марку мотора жалуют за наличие сервиса, комплектующие и расходники.. ..без сервиса мотор если только очень дёшево, на убой.. ..случись что в сезон, как ету Сельву чинить??
- ЕвгеХа
..да если бы только в столице, тут не далече, я про то есть ли вообще..
..ну а сломаться то всё что угодно могет, сдуру некоторые на то ломают
..на Кыргисоо фундаменты ещё не убрали 
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
..ну а сломаться то всё что угодно могет, сдуру некоторые на то ломают

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
..мотор оказался 35 сил, ни кто не знает какого объёма цилиндры у него?? трёхгоршковый, прим 1998 или 9го года..ЕвгеХа писал(а):у него джонсон 2т 50сил, с запоротыми горшками,
- Bambuk
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
552 см3, гильзы цилиндров похоже отдельно продаются, по крайней мере пока искал информацию, попадались на другие Джонсоны, стоят около 40 баксов за штуку.мотор оказался 35 сил, ни кто не знает какого объёма цилиндры у него?? трёхгоршковый, прим 1998 или 9го года
Сегодня пытался завести Вихря, электростартер мертвый, снял, привез домой, веселье начинается

- ЕвгеХа
..СПАСИБО, за инфу..
..нада было ручным подрыгать, холодный Вихрь с руки лучше заводится..
..нада было ручным подрыгать, холодный Вихрь с руки лучше заводится..