Вопрос-ответ (плавсредства)

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос-ответ

Сообщение FIL » 27 апр 2012, 21:51

meffs писал(а):визуально перо не могу определить..но с винта вся краска слезла..такое ощущение что он времен второй мировой войны :D но мотор заводится и хорошо работает..обидно конечно что надули ... :( делать нечего буду добивать :cool:
Для такого года , это не много , почти новый взял . А что у продавца он не на лодке стоял , что втирал про моточасы .
С винтом , коррозия немного щипет со временем , плюс если по песочку -меляку походить , это не страшно .

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 22:47

Мля... сватают тут Бастер с 20-кой 4т. (не знаю что за модель, но не самый мелкий и что за мотор конкретно) И с трейлером до кучи, меньше пятёры евро за комплект. Типа ухожено всё красиво шо песец. :???: Старый пень рыбак финн 75-ти лет продаёт, устал от жизни и жена померла зимой. Инфа от коллеги-финна, его кореш. Вот думаю... :scratch:

Mohawk

Сообщение Mohawk » 27 апр 2012, 22:47

meffs писал(а):...обидно конечно что надули ... :( делать нечего буду добивать :cool:
Да лаааадно там... надули прям. Всего-то на 140 часов ошибся человек.
Продавцы частенько бывает ошибаются на 20-30 лет. Вот это да, я понимаю! :D

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 27 апр 2012, 23:01

FINN писал(а):Мля... сватают тут Бастер с 20-кой 4т. (не знаю что за модель, но не самый мелкий и что за мотор конкретно) И с трейлером до кучи, меньше пятёры евро за комплект. Типа ухожено всё красиво шо песец. :???: Старый пень рыбак финн 75-ти лет продаёт, устал от жизни и жена померла зимой. Инфа от коллеги-финна, его кореш. Вот думаю... :scratch:
А трейлер =это что? прицеп для данной лодки?

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 23:03

Kelt писал(а):А трейлер =это что? прицеп?
Да. Лодочный.

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 27 апр 2012, 23:08

Если бустер под 20ку и 20ка хонда молодая+прицеп и рыбалка по рекам и озёрам (не море) я бы задумался :roll: . Если в море-нет. Моё мнение.

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 23:11

Kelt писал(а):Если бустер под 20ку и 20ка хонда молодая+прицеп и рыбалка по рекам и озёрам (не море) я бы задумался :roll: . Если в море-нет. Моё мнение.
Спасибо за мнение, Виталий. Тока у нас море - это узкие проливы между островами. Как реки-речки.
:)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 апр 2012, 00:08

Юра нужно больше информации. Какая конкретно лодка мотор, фотографии хотя бы. Договорись на пробную поездку

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 28 апр 2012, 00:23

SergeiS писал(а):Юра нужно больше информации. Какая конкретно лодка мотор, фотографии хотя бы. Договорись на пробную поездку
Не ну ясен перец что отпишусь. Хотя жена против покупки - типа есть другие приоритеты.... Я это знаю, но хочется. :D

gora
Новичок форума
Реальное Имя: igor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gora » 30 апр 2012, 22:12

Всем привет.Нужен совет,каким проводом можно удленнить на 2м. провод дигитального тахометра,я так понимаю орегинальный нужно отрезать и поставить экранированный,и можно-ли его проложить в общий жгут электропроводки.
Фото0452.jpg

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 30 апр 2012, 22:16

gora писал(а):Всем привет.Нужен совет,каким проводом можно удленнить на 2м. провод дигитального тахометра,я так понимаю орегинальный нужно отрезать и поставить экранированный,и можно-ли его проложить в общий жгут электропроводки.
Фото0452.jpg
Я удлиннял обычным проводом, не коаксиальным, всё работает.
За это сообщение автора saw поблагодарил:
gora
Рейтинг: 2%

gora
Новичок форума
Реальное Имя: igor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gora » 30 апр 2012, 22:29

Спасибо.Одной проблемой меньше.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 май 2012, 09:17

Где купить насос для лодки BUSH Kaiman 330 в Эстонии до 11 мая?
Писал офоциалам в Китай по поводу представительства SilverMarine в Эстонии. Ответили что нет представительства. Не подскажите где найти дилера данной компании. Срочно необходим ремкомплект на лодку SilverMarine Calypso 360.
Заранее благодарен за любую полезную информацию

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 май 2012, 09:45

По поводу буша все просто, есть координаты дилера в Эстонии - обращайтесь http://www.bushboats.com/ru/informatsiya/gde-kupit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А что за ремкомплект нужен на Calypso? Если действительно требуется что-то уникальное, выяснять через завод где есть дилеры в Европе.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 май 2012, 10:18

SergeiS писал(а):По поводу буша все просто, есть координаты дилера в Эстонии - обращайтесь http://www.bushboats.com/ru/informatsiya/gde-kupit.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А что за ремкомплект нужен на Calypso? Если действительно требуется что-то уникальное, выяснять через завод где есть дилеры в Европе.
Писал запрос недели две назад info@solotent.ee до сих пор счет на оплату не выставили. Начинаю потихоньку дергаться что к открытию придется насос одалживать. Открытие 11 мая.

На Calypso ничего сверхестественного не надо, кусочек резины одинаковой цветовой гаммы и клей (желательно) рекомендуемый производителем. Получилось так что в прошлом сезоне знакомец блеснил и воблером царапину на борту сделал. давление вроде держит но чуство неприятное что лодка подвести может есть. А так как лодка с рук покупалась и во время покупки о рем комплекте спросить забыли или не было вообще. Ответ SilverMarine info@silvermarine.com (на англ.):
Dear Aleksandr,
This is Jane from Silver Marine service center. Your email have been well received.
Sorry that we don’t have the dealer in Estonia now, as there is glue, which is deemed to be dangerous substance, enclosed in the repair kit, it is not permitted by the Chinese customs to send out by courier. So, I’m afraid it’s not workable for us to send you the repair kit.
However, could you please contact the local dealer, where you bought the boat from, for warranty request if your boat is still within warranty period?

Best Regards,
Jane Wang
Oriental Recreational Products(Shanghai)Co., Ltd ... 20 Years of Excellence

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 май 2012, 10:24

А просто позвонить эстонскому дилеру, спросить есть ли на месте и подьехать забрать не выходит?
Спросите у китайцев есть ли у них дилеры в Европе. Клей вам не нужен из Китая, можно их попросить просто ремкомплект прислать а клей купить на месте, у того-же дилера Буша.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 май 2012, 11:11

Съездил бы если бы не жил в г. Нарва. Звонил писал, он сказал что в наличие нет насоса необходимо заказывать (ожидание неделя), от меня письмо на заказ. Я написал в свободной форме.Он через некоторое время написал письмо что в отъезде и не в Эстонии. видимо где то задерживается. В общем таким образом около 2 недель. Насоса нет, счет не выставил сезон открытия не за горами :unknown: .Но если с бушем еще возможно решить проблему, покупку аналога в рыболовном магазине FishSport (г. Нарва). Просто хотелось насос от производителя.

С Silver Marine Calypso вообще интересная ситуация. Представителей в Эстонии нет, на основании письма от официалов. Предполагаю что путем длительной переписки возможно что то и получится получить от них. Но есть еще надежда что получится побыстрее. Возможно у кого то есть кусок ПВХ от данной лодки. С удовольствием бы приобрел.

Заранее благодарю всех за советы и помощь.

Romal

Сообщение Romal » 03 май 2012, 11:47

Камрады, подскажите, где покупаете запчасти к ПЛМ Меркурий?

Живу в Нарве. Ехать наобум не хотелось бы. От поисков в интернете уже пухнет голова.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 май 2012, 11:58

AleksandrS писал(а):Съездил бы если бы не жил в г. Нарва. Звонил писал, он сказал что в наличие нет насоса необходимо заказывать (ожидание неделя), от меня письмо на заказ. Я написал в свободной форме.Он через некоторое время написал письмо что в отъезде и не в Эстонии. видимо где то задерживается. В общем таким образом около 2 недель. Насоса нет, счет не выставил сезон открытия не за горами :unknown: .Но если с бушем еще возможно решить проблему, покупку аналога в рыболовном магазине FishSport (г. Нарва). Просто хотелось насос от производителя.
Ну тогда напишите сейчас письмо на завод с просьбой помочь и выслать насос из Риги с помощью CargoBus или почтой. Сделают вам счет, оплатитите через банк, отправите им платежку. Только посоветую после отправки письма еще им позвонить и обьяснить ситуацию.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Romal писал(а):Камрады, подскажите, где покупаете запчасти к ПЛМ Меркурий?

Живу в Нарве. Ехать наобум не хотелось бы. От поисков в интернете уже пухнет голова.
Официальный дилер http://www.paadid.ee/content/kontakt" onclick="window.open(this.href);return false;
Прежде чем ехать я бы посоветовал позвонить и убедится что нужные детали есть на месте.

Romal

Сообщение Romal » 03 май 2012, 12:31

Камрады, правильно ли я понимаю - каталог деталей от ПЛМ Меркурий надо покупать (ужОс!!!) или кто юзает бесплатно?
А с другими ПЛМ такая же ситуация?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 май 2012, 13:02

Romal писал(а):Камрады, правильно ли я понимаю - каталог деталей от ПЛМ Меркурий надо покупать (ужОс!!!) или кто юзает бесплатно?
А с другими ПЛМ такая же ситуация?
Зачем покупать? Вы бы описали что вам нужно и на какой мотор. В интернете довольно много каталогов.. начиная с оригинального. Для начала попробуйте найти по серийному номеру ващего мотора http://www.mercurypartsexpress.com/us/A ... chine_find" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Катера | Лодки | Лодочные моторы | Вопросы и Проблемы»