Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 09:20

Сергей Псков я се прекрасно понимаю. и если бы сейчас на данный момент позволяли средства то купил бы совсем другой комплект. Но с финансами не так все просто поетому и приходится плясать от того что есть. Естественно проще иметь лодочный гараж два мотора. один так другой для тролинга. плюс лодку алюмин с прицепом для транспортировки. и с длинной побольше чем 3,6 .
Но у меня задача немного другого плана выйти на воду малой кровью и +нужна мобильность.
То есть.
1. Есть мотор ямаха 4ка и другой по причине отсутсвия средств на етот сезон не планируется.
2. Есть машина А6(транспортировочное средство)
3. Отсутсвие места хранения если смотреть на пластик.
4. Отсутствие прицепа еси на пластик либо алюм.
5. Необходимо мобильность потому что планирую посетить парочку мест в россии.
6. лодка первая поетому особо вбахивать денег не хочется, се равно личный опыт будет личный опыт. Да и само отсутсвие оных все отчасти и решает.
на основании етого +советы форумчан, за что всем респект и уважуха
я склоняюсь к 3,4-3,6 PVC. больже даже к 3,4 чем к 3,6. может выставка мнение изменит. поживем увидим как говориться.также мои размышления например. накой мне YAM340 еси буш такой же чуть подешевле. Эхолот мона кукпить плюсом к лодке а ето куда приятней чем просто рассекать на вышеупомянутом именитом бренде.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 14 мар 2008, 09:27

AleksandrS писал(а):Все равно немного пугает. моторчик то у меня слабенький Yamaha F4AMH-
Все производители лодок декларируют на лодки 3.4-3.6м максимальную мощность 20hj, то есть в моем понимание нормальная рабочая значит должна быть гдето в 1,5-2,5 раза меньше. не вяжется с моим мотором.
Из личного опыта: сам откатался три сезона на надувнухах с маломощным мотором: сначала на 3-метровой, потом на 3,6 м. Мотор был 4,5 лс. Для троллинга и перемещения в водоизмещающем режиме со скоростью около 8-10 км в пойдет, не стоит на это сейчас сильно заморачиваться - по сравнению с веслами или электро-моторчиком это в любом случае будет лучше. Да, будешь терять время на перемещения до точек, но не настолько критично, если принимать это в расчет. Удачного выбора.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 09:33

Такой еще вопросик. Дно как я понял на ПВХ идет двух модификаций. Алюминька либо фанерка? какое лучше?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 14 мар 2008, 09:54

AleksandrS писал(а):Такой еще вопросик. Дно как я понял на ПВХ идет двух модификаций. Алюминька либо фанерка? какое лучше?
Мне кажется люминь получше, но не надона этом концентрироваться - и то и другое работает нормально. Посиди на выставке в надутой лодке, посмотри на обьем упаковки (на выставке или в магазине).
Если смотришь в сторону Буша/Гранда - тогда бери размер 3.60.
В такой лодке, при желании можно и втроем рыбачить.

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 14 мар 2008, 10:01

AleksandrS писал(а):накой мне YAM340 еси буш такой же чуть подешевле.
Будь готов клеить на Буше дно несколько раз за сезон. При сборке лодки под дно попадает, например, камушек и при вставке последнего пайола в лодку у тебя появляется непреодолимое желание наступить ногой на этот домик или когда будешь стрингеры вставлять наступишь в лодку. Наступаешь, прижимаешь дно к камушку и образуется дырочка, маленькая, со спичечную головку. И воды немного поступает, начинаешь грешить на сливной клапан. Потом появляется вторая дырочка и за рыбалку уже в лодки литров 20 воды образуется, а это уже напрягает. И не увидишь ты эти дырочки, пока не вывесишь лодку и не вольешь в нее литров 100-150 воды. Это к "накой Yам340"... У самого Буш 4 метра, второй раз я бы хорошо подумал, стоит ли Буш брать.
Последний раз редактировалось Bes 14 мар 2008, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 14 мар 2008, 10:03

Сергей прав, да и я ужо писал , бери 3.6, потому как при остальных равных у него балон больше а это очень важно.

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 14 мар 2008, 10:07

AleksandrS писал(а):Такой еще вопросик. Дно как я понял на ПВХ идет двух модификаций. Алюминька либо фанерка? какое лучше?
Алюминька, ибо фанера какая бы не была водостойкая, но набухает со временем если конечно не сушить после рыбалки.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 14 мар 2008, 10:20

Janis если фанера не качественная то могет быть, если ламинирование с обоих сторон то проблем быть не должно, ну если не пользовать день в день месяцами. А так за неделю просыхает нормально и проблем быть не должно.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 10:29

Jaroslav однако если по качествам алюмин смотреть то он выходит лучше. в жизни всякий форсмажор бывает. мало ли забыл просушить или еще че. алюм , если логически рассуждать исключает в этом плане лучше в большей степени. Вот как он себя ведет при эксплуатации ? он по идее мягки должен быть...

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 14 мар 2008, 10:43

У приятеля на Honda Marine люминий от морской воды, зараза, местами- там где отошел слой чего- то типа лака- пошел темными пятнами и точечки коррозии появились, хотя утверждалось при покупке, что это специальный материал.
По идее промывать после рыбалки пресной водой, но кто это делает....
У меня транцевые накладки тоже все в черных пятнах :cry:

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 14 мар 2008, 10:52

AleksandrS, посмотри в сторону Хондаских надувнух

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 14 мар 2008, 10:58

Про люминий ничего не скажу, незнаю, есть исчо вариант из стекловолокна, тяжелей правда но вечный. Помойму у задиака видел. Ваще изготоаление пола у задиака сильно отличается от остальных а особенно профиля. Видел их в разрезе, впечатлило. Но и стоит он соответственно.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 11:00

Zodiac ето конечно вещь я согласен но и стоит он соответственно :cry:

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 14 мар 2008, 18:19

Bes писал(а): Будь готов клеить на Буше дно несколько раз за сезон. При сборке лодки под дно попадает, например, камушек и при вставке последнего пайола в лодку у тебя появляется непреодолимое желание наступить ногой на этот домик или когда будешь стрингеры вставлять наступишь в лодку. Наступаешь, прижимаешь дно к камушку и образуется дырочка, маленькая, со спичечную головку. И воды немного поступает, начинаешь грешить на сливной клапан. Потом появляется вторая дырочка и за рыбалку уже в лодки литров 20 воды образуется, а это уже напрягает. И не увидишь ты эти дырочки, пока не вывесишь лодку и не вольешь в нее литров 100-150 воды. Это к "накой Yам340"... У самого Буш 4 метра, второй раз я бы хорошо подумал, стоит ли Буш брать.
:shock: Ну честно говоря не знаю, сам полтора сезона пользовал Кайман 330 и с такой проблемой ни разу не сталкивался, вероятно дело в большом размере, что требуется в лодку наступать, на 330-ом с этим всё ОК. Вода в лодку попадала только в виде брызг при хорошем волнении или после дождя.

Sofus
Новичок форума
Реальное Имя: Aleksei

Сообщение Sofus » 15 мар 2008, 10:15

А что вы думаете по поводу Enduro 360?
http://www.fishing24.ee/catalog/product ... ucts_id=77

Romanes

Сообщение Romanes » 15 мар 2008, 11:21

По моему это брат близнец BUSH-R KAIMAN с жестким дном! Только по фото видно что банки (седушки) стационарные а не передвежные как на BUSH :D Ну это кому как нравится!И цены вроде похожие.Так что выбор за тобой :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 15 мар 2008, 13:22

Sofus писал(а):А что вы думаете по поводу Enduro 360?
Я бы не рисковал покупать лодку о которой отсутствуют какие-либо отзывы..

Sofus
Новичок форума
Реальное Имя: Aleksei

Сообщение Sofus » 15 мар 2008, 19:48

приму во внимане :!:

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 16 мар 2008, 09:36

Где-то на каком-то форуме читал, что алюминиевый пол гремит.
Не знаю правда или нет, ни у кого знакомых нет таких.

vlad242

Сообщение vlad242 » 16 мар 2008, 09:37

Доброва всем утра,

Вот и я наконец - то созрел для покупки лодки.
Приглянулся мне вот такой вариант

http://www.marine.ee/?mod=shop&mid=1&sm ... e=estonian

Мотор планирую 40-50 сил.По мотору жду предложений от Alter Marine.
Мотор могут поставить в принципе от любово производителя.
Хорошее предложение есть сейчас от Ямахи,полтос за 81900 крон.
Если есть какие-либо отзывы по лодке и советы по выбору мотора, буду всем очень признателен.
Знаю, что одна такая лодка была продана мусчине из Нарвы. Может кто знает владельца?
Сам планирую использовать лодку для рыбалки на Суур-Эмайыги,заливы Пярну,Тыстамаа,Хаапсалу,Вормси.

Всем заранее спасибо,Влад

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 16 мар 2008, 10:11

Поздравляю!!! Красивая лодочка, чот стесняться, вот выложу, что б все видели, хотя это рисунок, как я понимаю.

Изображение

Хотя мне 475 как-то больше понравилась, попрактичней, рулевое сбоку и места побольше, сидушек там , ящичков, мотор такой же ну и т.д., хотя, конечно и вес и ценник сразу на порядок больше

Изображение

Ответить