Опыт эксплуатации своих лодок / катеров, обсуждение

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 14 июл 2009, 10:28

Молодцы конешно - зачотное пасудо
А для внутренних водоемоф - ежли тент прозрачный ( ну хотя б чуть чуть :D ) соорудить больше ничо и не надо
Да хороший дизелек экономичный туда проситсо - с хорошим отдельным генератором для зарядки батареек - может и есть в это секретный тип тролю,

Аднако неужели супротив свежего ветерка - веше посудо на электро курс держить и скорость не падат ???

И про Афтопилод раскажите плиз подетальнее ошень интересно :D

Санёк

Сообщение Санёк » 14 июл 2009, 11:24

alexks писал(а):А электромотор... ну дело вкуса, один выезд не показатель, но в некоторых случаях действительно крайне полезная штука. :wink:
ээээ, я уже 2 года как с носовым электромотором катаюсь, так что это показатель :)
Автопилот, действительно, ориентируется по встроенному компасу, выставляешь направление и лодка шурует туда сама. У меня еще и CoPilot дистанционное управление (как часы на руку или на спининг), так что мне педаль не нужна и я могу спокойно расхаживать по лодке и управлять поворотами и газом с любого места. Основной выигрыш в перемещениях в заводях, когда обловил этот участок и надо сдвинутся на 50 метров дальше, тут тебе нужно или грести, заводить мотор или включить самую малую скорость на электромоторе, установив автопилот. Лодка будет постоянно еле-еле плыть в нужном направлении, а ты будешь постоянно джиговать, облавливая все.
Насчет аккумуляторов - зарядка не запарывает, если у тебя лодка стоит в гараже, а не на стоянке на прицепе. Вообщем, все хаят электромоторы, но когда сами прокатятся, мнение меняют радикально.
Сам электромотор мне обошелся порядка 25 тысяч крон и я ни разу не пожалел о его приобретении. Это все равно, что пересесть с ТАЗа на иномарку. С ручными электромоторами прошу не сравнивать - небо и земля

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 14 июл 2009, 11:52

Санёк, джиговать по зарослям - это дело сугубо личное каждого конкретного джигита :wink: Главное, что тебе хорошо. Но бегать через будку поднимать - опускать, перед каждым переходом и после него, это ещё то удовольствие. Нужно чтоб электроприводом поднималсо, тогда оно конечно. Но за 1200 баксов уже можно настоящий афтапелод взять - вот тогда уже полная счастья 8)

Anatolijs
Участник форума

Сообщение Anatolijs » 14 июл 2009, 14:54

alexks писал(а):[Но бегать через будку поднимать - опускать, перед каждым переходом и после него, это ещё то удовольствие.
вот эта и есть главная проблемка этого мотора на таком виде лодки. и решить её не светит. на абсолютную правду не претендую....критика это тоже мнение
Arnis писал(а):Да хороший дизелек экономичный туда проситсо - с хорошим отдельным генератором для зарядки батареек - может и есть в это секретный тип тролю,
нeнадо туда никакого дизелька....нормальный подвесник и всё гут! места нада поболше на корме. а генератор то есть, так что не всё так плохо как кажется. По 4 рыбалкам наверно трудно судить, вот дождёмся осени, тада видно будет чья правда.
Arnis писал(а):Аднако неужели супротив свежего ветерка - веше посудо на электро курс держить и скорость не падат ???
конечно ветерок придаст проблем, но курс держатй будет, постоянно подруливая в нужную сторону. испытания в непогоду пока несостоялись, поэтому незнаю как лодка себя поведёт при сильном боковом ветре. Автопилот помогает управлять лодкой, а не заменяет рулевого. Пока не замерил максимальную скорость на електрике. а про скорость ручку в пол и поедет быстрее, это уже самому делать нада. один хороший знакомый давненько такой юзает и испытание ветром и волной мотор давным давно удачно прошёл. На что и я надеюсь

Anatolijs
Участник форума

Сообщение Anatolijs » 14 июл 2009, 15:02

Сам электромотор мне обошелся порядка 25 тысяч крон и я ни разу не пожалел о его приобретении.
это наверна давно было....и дорого. Теперь всех подушить можно по цене. Правда у нас то копилота нету.

Санёк

Сообщение Санёк » 14 июл 2009, 19:58

это было в прошлом году. Заказывал через нетикуллер с Кабеласа. Сейчас должно быть даже дешевле, так как доллар упал в цене и там скидки постоянные. Сопилот заказывай обязательно, вещь адски удобная, спроси у них в поддержке, подойдет ли установка

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pavelsp » 27 июл 2009, 11:50

Здрямки всем,

В общем, есть Буш360 и Тоха 18, 2тактный.

ПРи нагрузке ( более 2 в лОтке) и против сильной волны... вода порой заливалась за транец. Распределение нагрузки ОК.
Брызги метровой высоты или более имеои место быть.

После совета одного уважаемого человека (полагаю, одного из лучших по моторам в нашей стране), поднял мотор над транцем на 2 см.
В результате тяга улучшилась, а метровые брызги за кормой практически исчезли..

Засим...Може, у кого-то такой же комплект имеет место быть, все ли ОК, али нюансы улучшения работы оного тоже имеють место быть, мгм?

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 27 июл 2009, 17:59

pavelsp писал(а):...В общем, есть Буш360 и Тоха 18, 2тактный.

...Може, у кого-то такой же комплект имеет место быть, все ли ОК, али нюансы улучшения работы оного тоже имеють место быть, мгм?
Уважаемый, а какая именно у вас модель лодки от Bush?

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pavelsp » 27 июл 2009, 22:57

пардон..

Кайман 2008 годка выпуска.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 29 июл 2009, 23:33

Покатали седня малышей, ну и рибчег в залив прогуляли. Прогнали по Лелупке до брадвея, потом вниз вышли в залив и пробежались до концертного зала дзинтари. Посмотрели новую волну и обратно в лелупку, ватрушку катать. Игореху покатал на ватрухе зачотно, правда в этот раз судака небыло, что собственно и подтвердили рыбаки на берегу. В море волнишко так себе не особо и большая, хотя на полной тапке вылетали всем корпусом. Вобщем попрыгали неплохо, малышам понравились американские горки. Кстати блессер не видел какой но кажысь гдето 4.5 шол еле еле в водоизмещающем. И вот посетили мну смутные мысли о недостатчности 50ки, :? помоему это диагноз и хронический. :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 30 июл 2009, 00:20

Jaroslav писал(а):... И вот посетили мну смутные мысли о недостатчности 50ки, :? помоему это диагноз и хронический. :(
Спарка 2 по 50 просится? Тогда и надёжность и запас мощности будет, но уж дорожить только с троллинговым мешком.

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 30 июл 2009, 04:50

Jaroslav

Да красивый караблик :good: :good: :good: завидую белой завестью, я тоже такой хочу :cry:
P.S. Ярослав может будет возможность добавить побольше фото одки ну там киль, кансоль и общий вид лодочки а то тут у многих хранический диагноз :oops:

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 30 июл 2009, 09:53

Vladimirs писал(а): P.S. Ярослав может будет возможность добавить побольше фото одки ну там киль, кансоль и общий вид лодочки а то тут у многих хранический диагноз :oops:

Вот тут посмотри

http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=231

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 30 июл 2009, 10:11

Jaroslav писал(а): И вот посетили мну смутные мысли о недостатчности 50ки, :?

а какие жалобы? на глист долго выходит, лыжника не поднимает, или 50км\ч маловасто?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 30 июл 2009, 11:20

alexks писал(а): а какие жалобы? на глист долго выходит, лыжника не поднимает, или 50км\ч маловасто?
Думаю это после поездки по морю, в легкую волну....

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 30 июл 2009, 12:23

alexks писал(а):
а какие жалобы? на глист долго выходит, лыжника не поднимает, или 50км\ч маловасто?
На глист выходит нормально, лыжника не пробовал а ватрушку тянет зачотно гдето под 55км.
Просто понял что возможности лодки еще офуеть какие, а с полтосом ходиш как в пол силы. :? 50км уже по такой волне за глаза хватает, против волны как дали мало не показалось :) камфортное передвижение гдето 35-40 км, 30км вобще как стоит на месте. Конечно туды проситсо 90ка тогда думаю все возможости этой лодки будут вскрыты.Вот как навешаем всех троловых приблуд тогда и видно будет, а пока все только теория.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 30 июл 2009, 12:29

SergeiS писал(а):
Думаю это после поездки по морю, в легкую волну....
В эту легкую волну повторюсь, ребята на плоскодонке блессере ползли в водоизмещающем. Хотя волна была дейтвительно легкая.

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 30 июл 2009, 13:53

Jaroslav писал(а): Просто понял что возможности лодки еще офуеть какие, а с полтосом ходиш как в пол силы. :?
ну повесишь стольник, пойдёт он 70-75, экипаж в памперсах, в чём прикол? Обводы у вас не скоростные нифига.

Igor67
Участник форума
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Igor67 » 30 июл 2009, 14:31

Слава,нех думать про то,что нах не нужно.Мало экстрима,подберем погодку с "легким" ветерком,оденем памперсы и вперед...

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 30 июл 2009, 19:32

Igor67 писал(а):подберем погодку с "легким" ветерком,оденем памперсы и вперед...
http://www.youtube.com/user/JaroslavKmita

эта ты, и без памперса :D

Санёк

Сообщение Санёк » 02 авг 2009, 20:48

я вообще не понимаю людей, ездящих на ватружках со скоростями за 50 км/ч. Я достаточно попадал в воду и считаю такое занятие не совсем нормальным. А уж про 70-80 км/ч, как ты сказал, это вообще дебилизм полный

Ответить