У меня тоже чешутся, моторное и трансмиссионное масла в моторе поменял, свечи, фильтр масляный на будущее прикупил, лодку укомплектовал в соответствии с требованиями тех. осмотра. а тут морозы вернулись... похоже что не получится испытать новое плавсредство в эти выхи на водеPikekiller писал(а): у Андрюхи просто руки чешутся
Вопрос-ответ (плавсредства)
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Купил вчера кошму 0,9х1,2м -205ЕЕК
в конторе по поверке и обслуживанию огнетушителей. Инспектор вееамета, всё же козёл, уж он то должен знать, где такие вещи продаются, нифига не сказал...
[/quote]
На этой тряпочке никаких бирок, надеюсь, не надо?(солдат без бирки-что пи...а без дырки), что то: проверка-через год, испытание через 2 года или по требованиям завода-изготовителя, пропитана антипропиленами соответсвующие стандартам ЕС ICO и тд и тд?
Достали ужо сцуко европами! Раньше: в какой фуфел наряжен-тем и гасишь, если по пьяни не умеешь пепел стряхивать заводя мотор или стартёр стоит, а колпак не снят. Обидно! Понимаэшь?
На этой тряпочке никаких бирок, надеюсь, не надо?(солдат без бирки-что пи...а без дырки), что то: проверка-через год, испытание через 2 года или по требованиям завода-изготовителя, пропитана антипропиленами соответсвующие стандартам ЕС ICO и тд и тд?
Достали ужо сцуко европами! Раньше: в какой фуфел наряжен-тем и гасишь, если по пьяни не умеешь пепел стряхивать заводя мотор или стартёр стоит, а колпак не снят. Обидно! Понимаэшь?
- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
Нет у меня фоток человеческих), как не фоткнусь-всё на окуня морского похожFINN писал(а):Kelt
Смени уже наконец-то "вертушечный" аватар на фэйс человеческий, "будь ласка."(с)
- Dubrovski
- Участник форума
Готовясь к водномоторному сезону, заглянул в мануал на свой мотор Хонда 30) и неожиданно выиснил , что мотор установлен как бы не совсем по рекомендации производителя.
Вот что в мануале:
Рекомендуют устанавливать так, что бы антикавитационная плита была бы на 0-50 мм ниже днища (при этом на картинке как бы плоское днище). Вопрос : эти же рекомендации сохраняются при наличии килеватости на корме? У меня на катере антикавитационная плита стоит на 30 мм выше нижней точки киля. И что изменится , если всё таки установить ниже на 50мм (тем более, что это сделать довольно просто).
Вот что в мануале:

Рекомендуют устанавливать так, что бы антикавитационная плита была бы на 0-50 мм ниже днища (при этом на картинке как бы плоское днище). Вопрос : эти же рекомендации сохраняются при наличии килеватости на корме? У меня на катере антикавитационная плита стоит на 30 мм выше нижней точки киля. И что изменится , если всё таки установить ниже на 50мм (тем более, что это сделать довольно просто).
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
Кто сталкивался с такой проблемой?
Ямаха 4-4 не заводилась
После чистки свечи - заводится с пол тыка, а через 5 сек. глохнет.
Потом опять не заводится, пока свечу не высушишь.
При обследовании увнутреннего вида мотора, выяснилось, что из карбюратора сильно капает бензин через какое-то отверстие.
Понятно, что проблема в карбюраторе - бензин заливает свечу, а излишки выливаются в водоём
Но что конкретно ...можно и надо предпринять для исправления сей неисправности неясно.
Отнести в сервис всегда успеется, но дорого. А может там дело пустяковое
, тем более, что на последней рыбалке осенью всё было нормуль.
Ямаха 4-4 не заводилась
При обследовании увнутреннего вида мотора, выяснилось, что из карбюратора сильно капает бензин через какое-то отверстие.
Понятно, что проблема в карбюраторе - бензин заливает свечу, а излишки выливаются в водоём
Но что конкретно ...можно и надо предпринять для исправления сей неисправности неясно.
Отнести в сервис всегда успеется, но дорого. А может там дело пустяковое
- FIL
- Просто Гуру
Сергей у меня на сузе точно так же было , с карба перетёк конкретный , вся вода в кругах радужных, хотя и работал движок.
Открутил жиклёр нижний под карбом и выпустил бензик , он видно с водой был ну или грязь , накачал снова грушей и поехал как новый.
Правда у меня 2х тактн ,у тебя сложней наверно добратся.
Открутил жиклёр нижний под карбом и выпустил бензик , он видно с водой был ну или грязь , накачал снова грушей и поехал как новый.
Правда у меня 2х тактн ,у тебя сложней наверно добратся.
-
Ольга
- alexks
- Контактная информация:
RON - research octane number. Это соответствует советскому обозначению АИ (И - исследовательский). так что можешь бодяжить что найдёшь попроще, только без свинца желательно. Хотя ему и от свинца не поплохеетschneiter писал(а): Это точно, мне старый хозяин ваще говорил 98!
-
*xekk
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Сергей, у меня такое на Хонда 6 было, когда после ТО у дилера безрукие слесари не затянули сливной винтик топлива на поплавковой камере. Тоже пришлось помучится, пока нашёл, потом продул цилиндры, просушил свечки и запустил мотор.Сергей Псков писал(а):Кто сталкивался с такой проблемой?
Ямаха 4-4 не заводиласьПосле чистки свечи - заводится с пол тыка, а через 5 сек. глохнет.
Потом опять не заводится, пока свечу не высушишь.
![]()
При обследовании увнутреннего вида мотора, выяснилось, что из карбюратора сильно капает бензин через какое-то отверстие.![]()
Отнести в сервис всегда успеется, но дорого. А может там дело пустяковое, тем более, что на последней рыбалке осенью всё было нормуль.