Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 15 май 2008, 00:10

Вопрос от dr.newman перемещен на постоянное место жительства. :wink:

taktik
Участник форума

Сообщение taktik » 15 май 2008, 15:33

Из перечисленных Бушей бери 330R.Сдать экзамены на права,поверь,плевое дело!Т.е. не ограничивай себя мощностью движка.Если,конечно,финансовый вопрос не стоит так остро.Сам сезон отходил на 330R+Мерк-5.Был доволен.Одному вполне хватало.Сечас поменял Мерк-5 на Тох-9,8.Пока более доволен :D ИМХО-это минимальный движок на эту лодку для пары худощавых людей.Но,как говорю,это комплект эгоиста :)

dr.newman

Сообщение dr.newman » 20 май 2008, 23:11

Итак, прикинув варианты и внимательно ознакомившись с мнением сообщества, был приобретен Кайман-330R. Всем огромное спасибо! :soHappy: Надул, собрал, щас стоит в комнате, типа элемент интерьера :D Но одному мне с ним будет явно тяжело. Очевидно, что при всех прелестях, которые сулит данный теплоход на водоеме, есть два момента:

1) Размеры
2) Вес

В багажник вроде как должен влезть. Но тяжеееееееееелый.... %) Прошу поделиться опытом владельцев Кайманов и аналогичных теплоходов - как вы перемещаете свое плавсредство? Прицепа нет, и пока не планируется. Может у кого есть опыт сооружения/использования каких-либо конструкций на колесах, чтоб дотащить в сложенном виде до машины / до водоема? Буду благодарен за советы!

sawa

Сообщение sawa » 20 май 2008, 23:27

Вот есщть уже готовая тема на этот вопрос, про колёса на транец :arrow: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=137 :wink:

taktik
Участник форума

Сообщение taktik » 20 май 2008, 23:33

Ну не так страшен черт,как его малюют :D Все же 2 пакета,а не всю лодку тащить.Вроде не атлёт,но справляюсь.Главное подъехать поближе :) Есть колеса самодуйные,но пользуюсь редко.Долгий монтаж-демонтаж :( А по размерам- для эгоиста самое то.Можно бы и побольше,но спинаааа!
Да!Поздравляю с приобретением!Удачи и успехов!

Yevgeni
Участник форума
Реальное Имя: Yevgeni
Контактная информация:

Сообщение Yevgeni » 21 май 2008, 08:15

У меня 360, значительно тяжелее и объёмнее 330, уже год как эксплуатирую и несколько раз получал удовольствие сомостоятельной выгрузки-погрузки/сборки-разборки :twisted:
"Удовольствие" ещё то :lol: Плюс мотор Тоха-18... Но, справлялся без проблем, даже колёса на транец не всегда нужны (если есть возможность подъехать к самой кромке) :wink:
Самое сложное - это мотор на транец одному крепить :) Остальное - мелочи...
В машину (у меня универсал) влезает легко, еще и куча места под палатку/спальники/итд итп.

CTAC
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение CTAC » 21 май 2008, 09:36

330-й транспортирую с мотором, спускаю на воду, вытаскиваю, сушу, часто один. Ничего сложного и страшного.

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 21 май 2008, 23:49

Мальчики, в свободное от рыбалки время подкачиваться надо с отягощениями :) , штанга там с гантелями или жену на шею и наклончики, очень помогает, рекомендую, три подхода по шесть раз :D
А то лодка 330... :shock: А чо нам с SAWой делать, у меня 380, у него 400 и моторы по 46-48 кг - нормано :D

kuzy76
Участник форума
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение kuzy76 » 22 май 2008, 00:57

кто нибуддь пользовал такую лодку-BLESSER-440 и что можете о ней сказать- мотор на нее планируется мерк 50ефи

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 22 май 2008, 01:19

Дизайн у неё убийственный, очень гигантскую мыльницу напоминает...
Изображение
Последний раз редактировалось saw 22 май 2008, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Mohawk

Сообщение Mohawk » 22 май 2008, 01:20

kuzy76 писал(а):кто нибуддь пользовал такую лодку-BLESSER-440 и что можете о ней сказать- мотор на нее планируется мерк 50ефи
Мой ответ: "неее, она Вам не нужна..." Без комментариев....

dr.newman

Сообщение dr.newman » 22 май 2008, 01:27

Мальчики, в свободное от рыбалки время подкачиваться надо с отягощениями , штанга там с гантелями или жену на шею и наклончики, очень помогает, рекомендую, три подхода по шесть раз
А то лодка 330... Shocked А чо нам с SAWой делать, у меня 380, у него 400 и моторы по 46-48 кг - нормано
Не, ну бурлакам на Волге ваще тяжко жилось... и ниче, таскали... :D

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 май 2008, 07:33

Mohawk писал(а): Мой ответ: "неее, она Вам не нужна..." Без комментариев....
+1 :D

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 22 май 2008, 09:05

SergeiS писал(а): +1 :D
+2 :shock:

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 22 май 2008, 09:38

а чем так блессер не угодил? Мну там пену покупат, где их делають, вполне себе мыльница, и консоль теперь двойная идёть.

dr.newman

Сообщение dr.newman » 23 май 2008, 13:26

После покупки Bush Kiman K-330R думаю о приобритении мотора. В движках не разбираюсь и никогда ими не пользовался. Только решил для себя, что буду брать движок до 5 л.с. (т.к. на эти движки не нужны права, они сравнительно легкие и более-менее едут). Ловить буду на озерах и на Двине, длительных водных путешествий не планирую. Поизучав вопрос, пришел к выводу, что нужно будет выбирать из следующих производителей:

Mercury
Suzuki
Honda
Tohatsu
Yamaha

Прошу совета:

1) Есть ли существенная разница между перечисленными производителями, или можно брать любой движок, если на него будет лучше цена?
2) Что посоветуете по мощности мотора - есть ли смысл брать движок меньше 5 кобыл?

ПыСы. Может кто присоветует, где можно купить подешевле? :oops:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 май 2008, 14:14

dr.newman писал(а): 1) Есть ли существенная разница между перечисленными производителями, или можно брать любой движок, если на него будет лучше цена?
2) Что посоветуете по мощности мотора - есть ли смысл брать движок меньше 5 кобыл?
не думаю что есть существенная разница.
Я бы на вашем месте выбирал из трех критериев:
1) у какой фирмы наиболее адекватный сервис
2) вес мотора (самый легкий здесь меркури, потом Сузуки и Тохатсу)
3) специфика конкретной модели - удобство использования, внешний/внутренний бак и т.д.

Если не смотреть на цену, То Ямаха 8 сил лучший выбор. Одинаковый корпус с Ямаха 6 и уже два цилиндра, что существенно уменьшит вибрацию. А на капот можно приклеить цифру 5 :D

Кстати у тохатсу и сузуки сходная история. В одном корпусе делаются моторы на 5 и 6 сил. Разумно покупать 6 и заказать у дилера наклейку 5 8)

IMHO.

dr.newman

Сообщение dr.newman » 23 май 2008, 15:00

SergeiS, спасибо за подсказку, идея на самом деле отличная, только наш смекалистый народ может до такого допереть! :D Я бы наверное так и поступил, если бы не одно НО - больше 1000 Евро я на движок сейчас потратить не готов. Поэтому все-таки придется выбирать что-то в пределах 5 лошадок.

Mohawk

Сообщение Mohawk » 23 май 2008, 15:04

SergeiS писал(а): 2) вес мотора (самый легкий здесь меркури, потом Сузуки и Тохатсу)
Объясните пожалуйста, почему F5S Меркури легче, чем MFS5S Тохатсу? У Тохатсу краска и наклейки тяжелее? Мотор-то один и тот же. :)
Сузука 4-т 5-6 л.с. весит 24кг., что на 1 кг легче, чем Мерк и Тоха (25кг).

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 май 2008, 15:10

Mohawk писал(а): Объясните пожалуйста, почему F5S Меркури легче, чем MFS5S Тохатсу? У Тохатсу краска и наклейки тяжелее? Мотор-то один и тот же. :)
А ведь действительно :lol: забыл. :oops:

По какому-то линку глянул цифры, там ошибка была.
меркури действительно дает 25 кг http://www.mercurymarine.com/engines/ou ... .php?ID=63

Но хонда все равно самая тяжелая в этой линейке.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 май 2008, 15:17

alexks писал(а):а чем так блессер не угодил? Мну там пену покупат, где их делають, вполне себе мыльница, и консоль теперь двойная идёть.
Кататься на нем не приходилось, только внимательно рассматривал на выставке. Меня полностью не устроили его обводы, если быть конкретным - килеватость на транце, соотношение длина/ширина и странно маленький для такой размерности вес. ИМХО эта лодка для речек и небольших озер.

Ответить