Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 01 июл 2008, 09:44

Bes писал(а):Вчера с женой решили, что будем брать L-Prof и Mercury 60 EFI. ...
Такое на рыбаЦком форуме не часто встретитшь :D

Санёк

Сообщение Санёк » 01 июл 2008, 11:18

жена золотая :D
я бы предпочел такую жену, а не Бастер :lol:

Mohawk

Сообщение Mohawk » 01 июл 2008, 22:57

Dimas писал(а):
Думайте еще - до зимы далеко. Есть варианты и "повкуснее" и движки помощнее и вообще всё понаряднее.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 июл 2008, 23:06

Mohawk писал(а): Есть варианты и "повкуснее" и движки помощнее и вообще всё понаряднее.
Поконкретней бы....

bi61

Сообщение bi61 » 05 июл 2008, 12:06

Привет всем!! Хочу рассказать,что со мной произошло на лодке Нырок-2.Лодка ещё совсем не старая,пошёл только третий сезон.Рыбачил я в начале июня на озере Маарду.Погода была отвратительная,было холодновато и шёл сильный дождь,по этому я был одет подобающе,двое штанов,тёплая куртка,дождевик,сапоги болотники развёрнутые полностью,что бы ноги не мокли.Уже собирался домой как вдруг раздаётся взрыв и я через голову падаю в воду.Лопнула секция на которой я сидел.Да же не лопнула ,а разошлась по склееному шву,дыра сантиметров дватцать.Одежда моментально намокла,сапоги наполнились и меня стало тянуть на дно,хотя я не плохо плаваю(в юности занимался шесть лет плаванием).Кое как добрался до того что осталось от лодки,с большим трудом залез на неё и на одном весле с большим трудом поплыл к берегу(был почти в центре озера),хорошо ветер был попутнцй.Из снастей почти ничего не потерял,спининг Shimano Technium с катухой Shimano Twin Power 2500 при падении из рук не выпустил,готов был утопнуть вместе с ними,уж больно они хороши,да же рыбу домой привёз,она оказалась с другой стороны лодки.А вот телефон и фотик загнулись.Правда телефон после трёх дней просушки заработал а фотик нет,в ремонте сказали что накрылась материнка.Многие мне говорят,что я перекачал лодку,но я её качал как обычно и солнца не было.После этого случая я решил с Российскими лодками больше не связываться,потому что я часто выхожу в море весной на кумжу и если бы это случилось в море весной,когда вода +5,то этот отчёт писать было бы некому.Через пару дней купил себе новую ПВХ лодку Katran Enduro 285 и электромоторчик Minn Kota.Просто суппер!!Теперь рыбачу и жмурюсь от удовольствия!!Так что перед покупкой хорошо подумайте,нынешние Российские лодки не того качества,чем те которые делали в Советское время.Спасибо за внимание,всем удачи и успехов на рыбалке!!

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 05 июл 2008, 14:52

Спосибо за разсказ!Бывает и так.Ешо один урок о том,что особо в нырках жилети надо одевать.

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 05 июл 2008, 16:10

На всех форумах теперь отметилси?................ 8)

Али это реклама Катранов? :shock:

И шо ты еще хотел от презерватива ценой в пару штук- скажи спасибо, что три года прослужил.....
Щас то чего сэкономил?
Посмотрю на твой китаезкий катран через три года......... потратилси бы один раз и купил нормальную лодку.......

heino
Клуб "Striborg"

Сообщение heino » 05 июл 2008, 21:42

zet20 писал(а):На всех форумах теперь отметилси?................ 8)

ага,шась поможем выбрать правельный гондон в соответствии с темой! :lol:
Последний раз редактировалось heino 05 июл 2008, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

heino
Клуб "Striborg"

Сообщение heino » 05 июл 2008, 21:43

zet20 писал(а):На всех форумах теперь отметилси?................ 8)

У молодова юзера радостито столько....,а ты .... :dash:,во нём скритова комерсанта чуеш!:D Ну хоть знаем шась такую марку гондонов!Мну без разници это Катран или Биллибоу!:lol:

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 06 июл 2008, 08:26

zet20 писал(а): И шо ты еще хотел от презерватива ценой в пару штук- скажи спасибо, что три года прослужил.....
.
лет 7 назад приятел позвал на Таммемяе, достал Нырок который покупал на спорт базе по профсоюзному талону в лохматосоветские времена,весла ишо деревянные были,так отлично отловились лодочка в рабочем состоянии.:good:
bi61-когда закончишь играть в жмурки с катраном,могу дать телефончик приятеля,может и уступит тебе Нырочек,только весла поменяй,а то они уже тогда полусгнившие были :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 06 июл 2008, 13:14

:? Ребята, к сожалению статистика утонувших в летний период жидкой воды причом не без помощи "лодок" намного больше чем зимой, давайте не будем играть в рускую рулетку с этими нырками и прочим. В гараже валялось это чудо, так один знакомый просил продай или отдай, таки пришлось порезать ее нах штоб не брать грех на душу, а знакомый даже обидился. :?

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 06 июл 2008, 20:05

Jaroslav
про Нырок-это была шутка :D

Dissan4ik

Сообщение Dissan4ik » 16 сен 2008, 13:04

Parsun 2,6 или Suzuki 2,2? По цене вроде одинаково стоят. Подскажите что лучше купить?

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 16 сен 2008, 13:10

Dissan4ik писал(а):Parsun 2,6 или Suzuki 2,2? По цене вроде одинаково стоят. Подскажите что лучше купить?
Suzuki 2,2 естественно :?

Dissan4ik

Сообщение Dissan4ik » 16 сен 2008, 14:44

А почему по твоуму Сузуки лучше чем Парсун, можешь объяснить? На другом форуме тоже посоветовали купить Сузуки, а вот почему так никто и не ответил :(

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 16 сен 2008, 15:01

Dissan4ik писал(а):А почему по твоуму Сузуки лучше чем Парсун, можешь объяснить? На другом форуме тоже посоветовали купить Сузуки, а вот почему так никто и не ответил :(
Один в Китае сделан, другой в Японии , если и это для тебя ни чего не значит , при одинаковой цене , то уж просто кинь монетку :D

Dissan4ik

Сообщение Dissan4ik » 16 сен 2008, 15:16

Придется кидать монетку :o Хотя,как бы монетка не упала, все равно возьму Сузу (изначально присматривался к нему). Спасибо за совет FIL :)

dimych

Что выбрать

Сообщение dimych » 25 сен 2008, 12:52

Всем здрасте! Давно зрею на лодочку, выбираю из соображений цены и качества, размер 330-360, пользоваться собираюсь на внутренних водоемах. Что можете посоветовать из EDURO,CANIBAL или ROAM SAILOR ?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 25 сен 2008, 13:15

Боюсь что реальной информации от пользователей таких изделий китайской промышленности будет не много...

dimych

Сообщение dimych » 25 сен 2008, 13:52

А что бы ты Сергей посоветовал?

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 25 сен 2008, 14:26

Если речь идет о изделиях знаменитой фирмы SEVILOR или однотипных однослойных неармированных ПВХ
То ни в каком случае это "гуано" даже ни думайте приобретать - это тупо опасно для жизни !
Если нет средств на нормальный ПВХ типа BUSH - возьмите себе советскую резинку - по крайней мере не утонете :!:

Ответить