Ну для начала надо бы продать...SergeiS писал(а):Bes,
на что решил плавсредство менять?

А в планах взять примерно такого плана комплект:
Лодка - BUSH Kaiman K-330
Мотор - HONDA BF 20
Если я правильно понял, то ты намекаешь, что летать буду? Насчет побольше... Долго думал...SergeiS писал(а):А зачем такая пуля?почему не побольше размером лодка?
Да, такого. Ну это да... Хотя вот на моем Орионе максимально допустимый 6 сил, и под Сузой 6-кой летит так, если это можно назвать "летит"FINN писал(а):Bes
http://www.bush.lv/index.php?set=boats& ... aiman&id=7
Такого БУШа будешь брать? Вроде как нежелательно максимально допустимый по мощности мотор вешать. Вон у NP четырехметровый БУШ под пятнашкой летает.
Дело не в том, что ленив я или нет, просто на сарае тоже написано, а там дрова! А если у человека был практический опыт, и он, ишодя из опыта, обосновывает, то это в 100 раз лучше, чем что-то где-то написано...alexks писал(а):Ну ежели ты настолько ленив, чтобы по инету почитать, то чего сто раз одно и тоже толочь. Нефуй в этом каймане вчетвером делать. А двоих, судя по твоей фотке, и шестёрка поднимет. Да, вес на транце этой лодки 40кг макс. Если что.
Поверь двадцатка для такой малышки это перебор... реальный экстрим будет на полную тапку ходить.Bes писал(а): Да, такого. Ну это да... Хотя вот на моем Орионе максимально допустимый 6 сил, и под Сузой 6-кой летит так, если это можно назвать "летит", что мама не горюй...
А я и верю, поэтому и попросил обосновать!SergeiS писал(а):Он может обосновать, поверь
Для начала рекомендую к прочтению сей труд: http://kaiman330.narod.ru/index.html
А на 3.6, 4 метровых лодках загребали этой осенью без каких-либо проблем. Лучше было только на легких пластиковых лодках.
Так что поддерживаю Алекса, ты идешь ошибочным путем.![]()
А вот то что места в выбранном размере будет только для рыбалки вдвоем, это точно. Мы весной Серегу NP уговаривали брать 4 метра лодку - уговорилиТак Серега, после небольшого периода пользования потом сам всех благодарил что не дали ему купить 3.6 метра лодку.
Так что как совет - целься на размер 3.6-4 метра. и втроем на рыбалке можно уместиться и покататься можно будет безопасно.
Я б на твоём месте оставил Сузуку (мотор лишним не бывает) , продал бы не спеша Орион , купил Буша ну 3,6 минимум , и двигун 15 сил только б.у.Bes писал(а): Да, такого. Ну это да... Хотя вот на моем Орионе максимально допустимый 6 сил, и под Сузой 6-кой летит так, если это можно назвать "летит", что мама не горюй...
Сань, есть все основания полагать, что до следующей лодки этот мотор не доживёт. Одно неосторожное движение газом при одном ездеце в лодке и кувырок через транец обесбечен. 15 двухтактных кобыл на это лодку - экстрима полные штаны гарантированы. Да и реанимировать 2т утопленика гораздо дешевлеFIL писал(а): Зато в следующий раз только лодку поменяет, мотор уже не надо будет менять
. Прагматично
.
Это-то я понимаю, да и Орион бы оставил, когда один едешь, очень удобная лодочка, но не располагаю таким количеством свободных денежных знаков...FIL писал(а):Я б на твоём месте оставил Сузуку (мотор лишним не бывает) , продал бы не спеша Орион , купил Буша ну 3,6 минимум , и двигун 15 сил только б.у.
Юра, а я че?! Я и просил посоветовать...FINN писал(а):Bes
"......Если устраивать просто покатушки, то вчетвером, мне так кажется, можно будет уместиться... "
Блин, невнимательно я прочел это твое умозаключение.![]()
![]()
Прислушайся Андрей, к советам SergeiS и alexks!!!