Боюсь нет еще опыта по этим лодкам...Aphis писал(а):Добрый день. Может кто-нибудь подскажет по поводу вот этой лодки http://www.kalale.ee/pood?2-72-382-1-CA ... inium-pohi
Поверь, это ошибка. Если новый стоит дорого - поищите 15-18 сил двухтактный или БУ.Aphis писал(а):.
Про это я уже здесь читал, но вот 15 стоит многовато... да и на двоих (75+75) думаю лишнее... Да и частенько один выбираться буду... Думаю что 5-6 сил мне хватит... Только вот столько всего тут прочитал что в выборе мотора запутался окончательно...
Извинятся не надо. Кроме этого, 2Т мотор отличает:Aphis писал(а):Я не думаю что много... А с двухтактником можно тролить без проблем, единственное это выхлоп и все?
4т мотор надо ложить на строго определенный бок при транспортировке, это ешё один плюс 2т мотора где над этим можно и не думать как его положить для транспортировкиSergeiS писал(а): Извинятся не надо. Кроме этого, 2Т мотор отличает:
1) необходимость добавлять масло в бензин (-)
2) несколько более резкий (высокочастотный) шум мотора (-)
3) больший расход топлива на малых/средних оборотах (-)
4) значительно меньший вес мотора (+)
5) при длительной работе на холостых оборотах(троллинг) обязательно нужно минут 5-10 погонять на максимальных оборотах(хотя это нужно делать и для 4Т)
Не соглашусь, думаю зависит от состояния и возраста мотора. У меня мерк 15 ни разу не чихнул на троллинге.Arnis писал(а):15ха 2Т на тролинге все одно будет глохнуть время от времени но достает быстро - сколько маслица не бодяжь !
А вот одноцилиндровая до 5ки - будет работать как часы, утром запустил вечером заглушил