Короче пошёл варить мус

Серьезно и не смешно, в продаже часто встречаются моторы с не оригинальными наклейками. 40 сил проще купить их больше в продаже и они дешевле чем 30. В общем-то только поэтому я на них и поглядываю. По объявлениям, в Эстонии, только один более менее приличный мотор 30 сил в продаже, с короткой ногой, дистанцией эл.стартером и тримом, но дорого. Лодка Прогресс 4, сейчас Хонда 20 стоит, но с ней совсем уныло.
На Чуде , погранцы при малейшем подозрении , будут требовать документы , думаю Нарова , Нарвское не далеко ушли.
С правами не проще, с моим графиком работы это проблематично, занятия пропускать нельзя. Мотор найти - ищу, смотрел объявления в Финляндии, цены у них, по-моему, еще выше чем в Эстонии. В Латвия выбора особо нет. Может смотрю не там?
Спасибо, я по Нарове хожу, один раз досматривали, проверяли, но я границу чуть-чуть нарушил.
Кто вам сказал что занятия пропускать нельзя? Может конечно в Нарве нельзя?! У меня тоже не было возможности ходить на занятия и я договорился с преподавателем и он пересылал мне на е-маил материалы занятий и я их спокойно на работе учил. Прилетел только на последнее занятие и сам экзамен. Всё сдал! Так-что, как говориться, было бы желание
..не все, только 3х горшковые
Здесь не только в весе разница. Нужно сравнить все парт-номера и они должны совпадать. Разница должна быть в воздушном патрубке с заужающей шайбой, ну и в мозгах, хотя они по суте одни и теже.
Покупай Вкйк борд- для него 30-35 в самый раз
Больше вес - больше кубатура, на Яамахе около 750 кубов,а Хонда, Меркурий, Тохатсу 500-550, оттуда проблематично, наверно, 40 сил снять. У Хонды 25 и 30 в одном блоке, отличаются карбюраторами и мозгами, душилка по оборотам,на сколько я понял. Про остальные не знаю, но судя по объему и весу они с менее мощными собратьями унифицированы.
Про бензин с биоэтанолом можно сказать одно что он мало кому нравится, у меня много разных примеров но в этом году был самый яркий , когда по весне не смог завести водяной насос, снял нижнюю крышку карбюратора и обнаружил непонятную зелёную субстанцию, всё это удачно промыл и поставил крышку на место. Всё завелось с полтычка. Вчера на Ютубе смотрел видео "как раздушить лодочный мотор" там таких видео очень много, но не всё так однозначно, у кого то получается а у кого то нет, не всегда хватает заменить или выбрать шайбу в диффузоре, кто то говорит что однозначно надо менять мозги, а кто то дошёл до того что и редуктор надо менять, в общем как всегда сколько людей столько и мнений.Bambuk писал(а): ↑02 авг 2018, 23:28EFI инжекторный мотор. На карбюраторных тоже мозги есть, управляют зажиганием, блокировками, холодным пуском и т.д. Информации по Меркам/Маринерам мало, по некоторым данным выпускаются на одном заводе с Тохатсу и являются почти одним и тем же мотором, но это не точно.
Кстати как карбюраторные моторы относятся к бензину с био добавками я его пока не лил, но есть сомнения, некоторые мотоциклы его не охотно потребляют.