Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Aphis
- Участник форума
Я так понимаю что моторы 15 сил с внешним баком или есть какие-то с внутренним? Просто не хотелось чтоб бак под ногами валялся, хочется с встроенным... Какие моторчики делают со встроенным баком не подскажите? Да и лодку частенько буду собирать разбирать один поэтому и смотрю в сторону лодок до 3.6м, да и моторчик 15 4т тяжеловат... Посмотрел таблицу измерения мощности мотора и подсчитал что для двоих на 3.6м лодке хватит и 6 сил... Или расчеты, расчетами, а на практике не хватит?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Только самые маленькие.Aphis писал(а):Какие моторчики делают со встроенным баком не подскажите?
Обьясни что именно считал. И еще, очень хорошо если бы вы обрисовали планируемый характер использования лодки. Водоемы, метод ловли, загрузка, необходимость проходить какое расстояние до места лова.Посмотрел таблицу измерения мощности мотора и подсчитал что для двоих на 3.6м лодке хватит и 6 сил... Или расчеты, расчетами, а на практике не хватит
- Janis
- Клуб "Striborg"
если имелось ввиду расчёт на выход на глисирование, то 6 сил маловато будет, я бы сказал 9,9 самое то но не факт, надо знать ещё и параметры пасажиров.Aphis писал(а):Я так понимаю что моторы 15 сил с внешним баком или есть какие-то с внутренним? Просто не хотелось чтоб бак под ногами валялся, хочется с встроенным... Какие моторчики делают со встроенным баком не подскажите? Да и лодку частенько буду собирать разбирать один поэтому и смотрю в сторону лодок до 3.6м, да и моторчик 15 4т тяжеловат... Посмотрел таблицу измерения мощности мотора и подсчитал что для двоих на 3.6м лодке хватит и 6 сил... Или расчеты, расчетами, а на практике не хватит?
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
дык написал же человек, суслики: 75+75
значиццо берём сузу 6, 4т. Берём лодку из гамазина. Летом. Надуваем лодку, сажаем этих двоих в плавках и получаем глист, свит и кучу восторгов. Это нормально. А вот осенью, в одежде да с кучкой хабора, да против ветру, да с водичкой под пайолами - тут ужо 12 км\ч максимум. Если к этому морально готов и оно устраивает, то почему бы нет?

значиццо берём сузу 6, 4т. Берём лодку из гамазина. Летом. Надуваем лодку, сажаем этих двоих в плавках и получаем глист, свит и кучу восторгов. Это нормально. А вот осенью, в одежде да с кучкой хабора, да против ветру, да с водичкой под пайолами - тут ужо 12 км\ч максимум. Если к этому морально готов и оно устраивает, то почему бы нет?
- Aphis
- Участник форума
Считал минимальную мощность двигателя, необходимую для выхода на глиссирование: вес лодки 58+мотор 26+я 75+вещи 10 и делил на 25-30= 5.6 и 6.7 сил... Соответственно меня одного на глиссер поднимет и 6 сильный движок, а вдвоем думаю до 14 км/ч разгонит...
Характер использования лодки: т.к. лодка первая хочется все и везде
реки, озера, заливы(по спокойной воде). Ловить планирую спиннингом в заброс и троллинг(дорожка)+ жену покатать
. Загрузка небольшая спиннинги, снасти... 10-15кг думаю... Расстояния пока не знаю,примерно 1-5 км, но думаю что захочется и подальше уйти... на острова ближайшие типа Пакри... Вобщем хочется все и много
Но вот боюсь сразу хороший комплект(жесткий корпус+20) чтоб и по морю ходить не осилю...
Поэтому ищю бюджетный комплект чтоб и море(заливы) и реки,озера... Реально ли это?... 
Характер использования лодки: т.к. лодка первая хочется все и везде

- Aphis
- Участник форума
...А вот осенью, в одежде да с кучкой хабора, да против ветру, да с водичкой под пайолами - тут ужо 12 км\ч максимум. Если к этому морально готов и оно устраивает, то почему бы нет?
А я с мотором ни разу не ходил поэтому мне непонять что такое 12км/ч
Кажется что готов но внутри меня кто-то сомневается... 
А я с мотором ни разу не ходил поэтому мне непонять что такое 12км/ч

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Aphis писал(а):
А я с мотором ни разу не ходил поэтому мне непонять что такое 12км/чКажется что готов но внутри меня кто-то сомневается...
Это очень много шума, большой расход топлива и никакой скорости.
бери тогда моторчик хотя бы в 9-10 сил, это тот минимум который сможет вытолкнуть на глиссирование двух легких рыбаков с небольшим количеством вещей.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если вы будете вдвоем и налегке, то хватит. У нас с БУ сложно, можно смотреть всякие Kuldne bors и тому подобное или ехать в Финляндию..Aphis писал(а):А 10 по заливу кататься хватит или может тогда действительно 2т 15 сил?Просто подумал что брать мотор чтоб только по внутренним водоемам (чудо и мама не в счет) кататься, несерьезно... И еще не подскажите где б/у моторчики посмотреть можно?
-
- Участник форума
...вес якоря,аккумулятора...А вес топлива, одежды и улова? Не надо наступать на чужие грабли...
Для этой лодки-минимум Тох-9,8 4 такта,оптимум_Суза-15 4т.Это если новые.Ключевое слово
+ жену покатать

Почему именно эти модели?Самые легкие они из 4-х тактников,да и самые дешевые в этом классе.Но если один и не Илья Муромец,то без транцевых колес тяжеловато будет.Все ИМХО,естественно.Но проверено на своем горбу и при посредстве своих грабель.А они,как известно,самые лучшие в мире

- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Aphis привет ,я при покупке своей первой лодки думал так же как и ты.Купил пластик с мотором 6 сил думал нахрена для рыбалки больше .Сперва все ничего рыбачили ,катались ,короче был доволен.Потом появилось желание рыбачить на заливе ,на мамке итд итп,а там растояния в десятках км ,вот и пятишся как ...... до места примерно час,а мимо тебя пролетают на глисе с правельным мотором,а ты только им вслед смотриш,достает очень быстро.Потом купил тоже пластик ,и мотор 25ка,теперь люминь и мотор 50ка.Короче вывод
мотор бери не меньше 9.8 не пожалееш ,тем более что ты хочеш на глисе кактаться ,а с 6-кой будут большие проблемы.А на счет твоих расчетов по мощности, это все в идеальнах условиях,не забывай про ветер,течение и тд.. ИМХО
мотор бери не меньше 9.8 не пожалееш ,тем более что ты хочеш на глисе кактаться ,а с 6-кой будут большие проблемы.А на счет твоих расчетов по мощности, это все в идеальнах условиях,не забывай про ветер,течение и тд.. ИМХО
- Aphis
- Участник форума
...проверено на своем горбу и при посредстве своих грабель.А они,как известно,самые лучшие в мире
Всем спасибо за толковые объяснения!!! Думаю тогда возьму 15 2 тактную с рук, цены на них терпимые... На новый да еще и 4т устану копить
Как прикуплю моторчик отпишусь... Думаю возникнут еще вопросы после покупки 

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Вот и мне когда-то говорили - копи деньги и бери не менее 10-ки....Aphis писал(а): Кажется что готов но внутри меня кто-то сомневается...

Вот и сейчас просматриваю периодически объявы на предмет замены мотора, дык кризис оказался не в тему... Будем дальше юзать...

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Попробуй найти Тохатсу 18 сил 2Т, наилучший вариант.. ИМХОAphis писал(а):Всем спасибо за толковые объяснения!!! Думаю тогда возьму 15 2 тактную с рук, цены на них терпимые...
например http://venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=2881
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Ну вроде запах граблей начинает рассеиватся.
Начать наверное лучше с лодки длинна 3,3min-3,8мах неизвестных новоделов лучше избегать , а потом мотором можно озадачится.
Или поискать сразу б.у комплект например , http://www.auto24.ee/webcache_kasutatud ... 24_ee.html если сторговатся за 30000 ,то неплохо.

Или поискать сразу б.у комплект например , http://www.auto24.ee/webcache_kasutatud ... 24_ee.html если сторговатся за 30000 ,то неплохо.
- Pikekiller
- Активный участник форума
я балдею от советов типа 9,9 4Т.
хочу спросит советчиков-в чем кайф-то ?
дохлый тяжеленный мотор,удушенная 15-ка.разница в расходе с 2Т мало ощутима.кайф между 2 и 4Т, на таких мощностях, только в тролинге,как уже написали-решается доп.бачком с другим соотношением бензин/масло.
для меня 4Т начинается с Хонды-20.
дохлый тяжеленный мотор,удушенная 15-ка.разница в расходе с 2Т мало ощутима.кайф между 2 и 4Т, на таких мощностях, только в тролинге,как уже написали-решается доп.бачком с другим соотношением бензин/масло.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Согласен кайфа от 9,9 не получишь,Pikekiller писал(а):я балдею от советов типа 9,9 4Т.

А почему 4Т именно с хонды 20?

Помоему 2т и 4т уже обсуждались , но отличие в уровне шума и вибрации может и незначительно, но ресурс 4т в разы больше чем у 2т.
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
+1Pikekiller писал(а):я балдею от советов типа 9,9 4Т.

-