Fugitive писал(а): ↑20 май 2019, 10:04
В Эстонии огнетушители (порошковые), можно проверять самостоятельно
Прикольно

Так что мешает также самостоятельно и жилеты проверить?
Я на протяжении 10 лет возил огнетушитель в Тамрекс, там при мне его "проверяли" и делали пометку что всё ок. На нём действительно есть наклейка Тамрекс с интервалом проверок. На ТО на это не смотрят - важно само наличие.
Переговорил сейчас с капитаном по поводу жилетов. Все жилеты (покупные) имеют европейский сертификат соответствия (чего и требует наш закон - с самодельным жилетом на воду нельзя). Проверка - это не повторная сертификация как многие думают. На новом жилете первый раз она проводится через 5 лет, так-как баллон и таблетка нуждается в замене. Можно хоть каждый месяц проверять
Если баллон активировался (не обязательно был использован по прямому назначению, случайная активация) то баллон с таблеткой меняется на новые и жилет опять в строю - повторная проверка в этом случае не требуется.
Вообще при коммерческом использовании всегда обязательны данные о всяческих проверках, тестах, измерениях - нужны бумаги от тех, на кого случай чего можно "съехать" если что-то пойдёт не так. Это своего рода страховка. Компании проводящие данные тесты об этом знают и порой сильно загибают цены. Вот реальный пример - цепные блоки, шакели, скобы и прочее мелкое барахло проще купить новые, с новым сроком службы, чем проводить их проверку и продлять их использование. Так и получается, что порой новые, ни разу не использованные вещи летят в помойку - парадокс!
Сейчас изучаю информацию от производителя моего жилета на предмет обязательных проверок....позже отпишу.