Я согласен с Ярославом , 360 это корытце ещё то получится, а если ещё консоль поставить, то одноместная лодка побольшому получится.
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Janis
- Клуб "Striborg"
На домашних страницах на ЛВ на ЛТ сравнил цены, в Литве почти на 200 евриков дороже получается купить 360 риб .
Я согласен с Ярославом , 360 это корытце ещё то получится, а если ещё консоль поставить, то одноместная лодка побольшому получится.
Также хранение , я в гараже храню, но микимаусы проклятые
уже пробовали ручки на вкус, а могут и балон попробовать.
Чегой то я в сторону надувных изделий как то смотрю последнее время отрицательно.
Много нюансов, индивидуальных условий и режимов эксплуатации. Прямо сегодня разговаривал с человеком , который берёт надувнуху 3,80 и мотор 5ку, я ему про Фому он мне про Ерёму , что мол ему больше не надо, а когда надо будет купит больше, хотя уже сегодня сам всё понимает и сомневается что через 3 выезда может придётся менять весь комплект. В конце концов пусть сам решает, а я всё про кастрюлю
думаю , может за зиму сотворить чего. ?
-
dimmonn
Andrju Риб 3.60 на веслах( если запрещены моторы)!!!! у меня грот 3.80 на вёслах тежеловат ,особенно если ветерок не большой. такие лодки надо расчитывать на эксплуатацию с мотором... на своей 3.80 троём тролим без проблем. и побрасать спин возможность есть ,только нужно правильно расположиться и быть внимательным
- Janis
- Клуб "Striborg"
У мну тож такое було Грот сельва назывался , случился казус с мотором, верней кончился бензин на 4 ке Ямахе, пока заливал, пока заводил (минут 10) потому как по незнанию пересос получился, думал уже не заведусь вообще, решили погрести домой но против течения в 1,5 км/ч стоишь наместе на вёслах, после этого вёсла использовал только при отчаливании от берега.dimmonn писал(а): у меня грот 3.80 на вёслах тежеловат ,особенно если ветерок не большой.
-
jurec80
Как вариант могу предложить подумать над:
BUSH CLASSIC C-300 RIB
Длина (см): 300
Ширина (см): 144
Диаметр баллона (см): 40
Кол-во секций: 3
Вид пола: стеклопластик
Кол-во человек: 5
Грузоподъёмность: 450
Вес (кг): 50
Мощн. двигателя (л.с.) бенз./элект.: 12
Гарантия: 5 лет
На вёслах тоже не запарно будет!
В ближайшее время постараюсь выложить качественные фото.
BUSH CLASSIC C-300 RIB
Длина (см): 300
Ширина (см): 144
Диаметр баллона (см): 40
Кол-во секций: 3
Вид пола: стеклопластик
Кол-во человек: 5
Грузоподъёмность: 450
Вес (кг): 50
Мощн. двигателя (л.с.) бенз./элект.: 12
Гарантия: 5 лет
На вёслах тоже не запарно будет!
В ближайшее время постараюсь выложить качественные фото.
- michael
- Участник форума
здравствуйте всем. возникла острая необхдимость, знания
ответа на два весьма абстрактных вопроса.
а именно:
опытным путем установлено, для троих (обычное кол-во 2-3чел)
в лодке (гранд 3.6м), 15лс это разумный минимум но не более того.
20 хондо, это бест чойс, учитывая вес, самый легкий среди 20 4т...
а вопросы такие,
1, возможно ли, при условии нового обкатанного мотора,
или б\у, живого 4т или 2т после тотального ТО,
безостановочно пройти на нем 200-250км, на обротах рядом с фулл тротл? или вообще пройти?
и второе,
2, какой максимальный расход (усредненно) будет у хондо бф 20 на полной ручке? а у 2т?
ответа на два весьма абстрактных вопроса.
опытным путем установлено, для троих (обычное кол-во 2-3чел)
в лодке (гранд 3.6м), 15лс это разумный минимум но не более того.
20 хондо, это бест чойс, учитывая вес, самый легкий среди 20 4т...
а вопросы такие,
1, возможно ли, при условии нового обкатанного мотора,
или б\у, живого 4т или 2т после тотального ТО,
безостановочно пройти на нем 200-250км, на обротах рядом с фулл тротл? или вообще пройти?
и второе,
2, какой максимальный расход (усредненно) будет у хондо бф 20 на полной ручке? а у 2т?
Последний раз редактировалось michael 06 авг 2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Если на глис выйдете то поедет свои 25 км/ч , по собственному опыту могу сказать одну вещь, если давать полный газ то расход будет достаточно большим и может даже превысит 6 литров в час, но если немного понизить обороты, скорость при этом упадёт на 3-4 км/ч но и расход уменьшится почти на треть, но это не значит что будет 4 литра в час, это скорей всего и будут те 6 литров. Впринципе если мотор без траблов и не убитый то какая разница 20 минут на 5000 тысячах или 10 часов.michael писал(а):румпельный,, мы в три вахты по 3 часа
![]()
если в 6 стартовать, к полднику на месте.
среднюю скорость считаю 25км/ч, лодко+мотор 100кг, топливо 100кг,
мы+ акку 300кг+100кг ботвы, до максимально допустимой 100кг...
600 кг с бф 20 поедут 25 км\ч?
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Я на своей покатушки проводил, трое в лодке, пусть 250кг + лодка 190кг + мотор 60кг + АКБ, топливо, шмурдяк, ещё не меньше 50кг. Шла под 10" винтом в среднем 32-33км\ч, под такую нагрузку винт 9" тебе нужен.michael писал(а):румпельный,, мы в три вахты по 3 часа
![]()
если в 6 стартовать, к полднику на месте.
среднюю скорость считаю 25км/ч, лодко+мотор 100кг, топливо 100кг,
мы+ акку 300кг+100кг ботвы, до максимально допустимой 100кг...
600 кг с бф 20 поедут 25 км\ч?
-
Mohawk
-
mehan
привет из Калининграда!
захотел лодку с мотором!
внимательно прочитал 80 страниц
как вариант(из доступных и пощупанных на месте ) понравился bush 400(kayman,CRAB) рамеры высота борта всё устраивает нот цена новой не устраивает!
предлагают по хорошей цене Mikado 380!(разница где то 1.5 раза)
использоваться будет для приятного отдыха от 2 до 4 человек плюс собака (ризен и поклажа) река залив канал но после адаптации к морской болезни и страха будут выезды на море(треска)
вопрос
1 стоит ли смотреть на mikado 380
2 насколько сложно готовить к плаванию данные лодки в одиночку!
мотор будет 15-20 2т или 4т так как будет покупаться б\у точно сказать не могу(как попадёться)
захотел лодку с мотором!
внимательно прочитал 80 страниц
как вариант(из доступных и пощупанных на месте ) понравился bush 400(kayman,CRAB) рамеры высота борта всё устраивает нот цена новой не устраивает!
предлагают по хорошей цене Mikado 380!(разница где то 1.5 раза)
использоваться будет для приятного отдыха от 2 до 4 человек плюс собака (ризен и поклажа) река залив канал но после адаптации к морской болезни и страха будут выезды на море(треска)
вопрос
1 стоит ли смотреть на mikado 380
2 насколько сложно готовить к плаванию данные лодки в одиночку!
мотор будет 15-20 2т или 4т так как будет покупаться б\у точно сказать не могу(как попадёться)
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
mehan Скажу одно, попытка сэкономить приводит к граблям. ИМХО, лучше не торопись, скоро "мёртвый" сезон, цены на новые лодки-моторы снизятся до минимальных. Про лодки Микадо ничего не знаю, Буши используются сотнями знакомых и не очень людей, реальных претензий нет, повод задуматься. Не знаю, как у вас обстоят дела с пошлиной на ввоз новых вещей, может быть стоит смотреть в сторону чуть б\у комплекта? Пока кризис, видел столько очень заманчивых предложений о продаже с очень красивыми ценами.
-
mehan
- Antiks
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Анатолий
Вечер добрый mehan.mehan писал(а):
а что можете сказать по второму вопросу !
Имею Bush 400 Crab+Honda 20. Комплектом доволен. брал как гритса с запасом
На щёт Микадо моё ИМХО- нестоит.
Теперь если в одно лицо на рыбалку.
Если есть возможность то в двоём. Я вроде не дохлый,но здоровье дороже.

-
mehan
использоваться будет для приятного отдыха от 2 до 4 человек плюс собака (ризен и поклажа) река залив канал но после адаптации к морской болезни и страха будут выезды на море только в очень хорошую погоду минимальная волна (треска 3 человека)
опишите самы сложный момент сборки! (сборка всегда будет у воды максимум 5 метров)
опишите самы сложный момент сборки! (сборка всегда будет у воды максимум 5 метров)
-
mehan
-