Я согласен с Ярославом , 360 это корытце ещё то получится, а если ещё консоль поставить, то одноместная лодка побольшому получится.

У мну тож такое було Грот сельва назывался , случился казус с мотором, верней кончился бензин на 4 ке Ямахе, пока заливал, пока заводил (минут 10) потому как по незнанию пересос получился, думал уже не заведусь вообще, решили погрести домой но против течения в 1,5 км/ч стоишь наместе на вёслах, после этого вёсла использовал только при отчаливании от берега.dimmonn писал(а): у меня грот 3.80 на вёслах тежеловат ,особенно если ветерок не большой.
Если на глис выйдете то поедет свои 25 км/ч , по собственному опыту могу сказать одну вещь, если давать полный газ то расход будет достаточно большим и может даже превысит 6 литров в час, но если немного понизить обороты, скорость при этом упадёт на 3-4 км/ч но и расход уменьшится почти на треть, но это не значит что будет 4 литра в час, это скорей всего и будут те 6 литров. Впринципе если мотор без траблов и не убитый то какая разница 20 минут на 5000 тысячах или 10 часов.michael писал(а):румпельный,, мы в три вахты по 3 часа
![]()
если в 6 стартовать, к полднику на месте.
среднюю скорость считаю 25км/ч, лодко+мотор 100кг, топливо 100кг,
мы+ акку 300кг+100кг ботвы, до максимально допустимой 100кг...
600 кг с бф 20 поедут 25 км\ч?
Я на своей покатушки проводил, трое в лодке, пусть 250кг + лодка 190кг + мотор 60кг + АКБ, топливо, шмурдяк, ещё не меньше 50кг. Шла под 10" винтом в среднем 32-33км\ч, под такую нагрузку винт 9" тебе нужен.michael писал(а):румпельный,, мы в три вахты по 3 часа
![]()
если в 6 стартовать, к полднику на месте.
среднюю скорость считаю 25км/ч, лодко+мотор 100кг, топливо 100кг,
мы+ акку 300кг+100кг ботвы, до максимально допустимой 100кг...
600 кг с бф 20 поедут 25 км\ч?
Вечер добрый mehan.mehan писал(а):
а что можете сказать по второму вопросу !