Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Antiks
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Antiks » 23 окт 2009, 23:04

По поводу разницы http://www.bush.lv/index.php?set=contacts&lg=ru&[/url]
Конечно я по скидке лодку брал, но эта цена по нашему курсе не плохая.

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 24 окт 2009, 22:38

mehan писал(а):использоваться будет для приятного отдыха от 2 до 4 человек плюс собака (ризен и поклажа) река залив канал но после адаптации к морской болезни и страха будут выезды на море только в очень хорошую погоду минимальная волна (треска 3 человека)

опишите самы сложный момент сборки! (сборка всегда будет у воды максимум 5 метров)
Вопрос в том где хранить планируте и начём перевозить, 4м. достаточно большой вес и объём в разобранном состоянии , для ваших задач вполне хватает 3,6-3,8м.

jurec80

Сообщение jurec80 » 27 окт 2009, 22:00

mehan писал(а):привет из Калининграда!

захотел лодку с мотором!
внимательно прочитал 80 страниц
как вариант(из доступных и пощупанных на месте ) понравился bush 400(kayman,CRAB) рамеры высота борта всё устраивает нот цена новой не устраивает!
Доброго ВАМ!
Если брать BUSH в Латвии то будет существенная скидка! Если тебя интересует данное предложение пиши в личку :)
Буду рад помочь ВСЕМ заинтересованным! Доставка в наше время это не проблема.
Последний раз редактировалось jurec80 27 окт 2009, 23:24, всего редактировалось 2 раза.

BODJAGA

Сообщение BODJAGA » 31 янв 2010, 12:56

Всем привет. Собираюсь купить лодку для рыбалки, и вот не могу определиться. Хочу взять лодку BUSH CRAB-400 или Favorit-420.
Но беспокоит что про эти лодки мало информации, особенно про Favorit. Хотелось бы определиться что лучше брать. И стоит ли их вообще брать?

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 31 янв 2010, 13:04

BODJAGA писал(а):Всем привет. Собираюсь купить лодку для рыбалки, и вот не могу определиться. Хочу взять лодку BUSH CRAB-400 или Favorit-420.
Но беспокоит что про эти лодки мало информации, особенно про Favorit. Хотелось бы определиться что лучше брать. И стоит ли их вообще брать?
Так для этого надо знать где и с какими целями будет эксплуатироваться лодка, под чем ходить, как храниться и на чём транспортироваться. А так, лодки хорошие, у Фаворита шкура толще, ну и вес больше на 11кг, диаметры бортов у обоих по 50см.

BODJAGA

Сообщение BODJAGA » 31 янв 2010, 13:42

С размером я определился, не менее 4х метров. Ловить на реках,озерах,заливах.2 макс 3 человека.Мотор 20-25. А Favorit из-за толстой шкуры и интересует.

jurec80

Сообщение jurec80 » 02 фев 2010, 10:47

BODJAGA писал(а):Всем привет. Собираюсь купить лодку для рыбалки, и вот не могу определиться. Хочу взять лодку BUSH CRAB-400 или Favorit-420.
Информацию (Технические параметры,Материал ) по BUSH CRAB-400 выслал Вам на личное сообщение.

DMITRI 72

Сообщение DMITRI 72 » 26 фев 2010, 17:34

добрый день. стоит делема выбора SILER BEAVER -BUSTER M. ' Эксплуатироватся будет НАРОВА И Нарвское водохранилище ну и др. хотелось бы выслушать ваше мнение насчет данных лодок. перевозится будет на трел лере.мотор уже есть. загрузка2-3 рыбака.

Mohawk

Сообщение Mohawk » 26 фев 2010, 18:52

DMITRI 72, Лично я бы не брал ни то ни другое. Вообще бы не смотрел в сторону алюминек.

Дорогие;
Тяжелые;
Гремят;
Холодные;
Тяжко ремонтируются (порой вообще не возможно что-либо сделать);
Через 2-3 года начинают течь (Сильвер может потечь еще раньше);
Эстетики ноль.

P.S. Представляю, что сейчас начнется... :)

OLEG 611
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 фев 2010, 19:33

Mohawk писал(а):DMITRI 72, Лично я бы не брал ни то ни другое. Вообще бы не смотрел в сторону алюминек.

Дорогие;
Тяжелые;
Гремят;
Холодные;

Эстетики ноль.

P.S. Представляю, что сейчас начнется... :)
Похоже ты оч хочеш чтоб началось.Ребята с рыбалок приедут.У которых такие лодки есть,они усё раскажут.И тебе раскажут...... :P
А я так думаю тебя чёрная зависть гложет .Вот ты и отписялся :P

Mohawk

Сообщение Mohawk » 26 фев 2010, 20:04

OLEG 611, Не... мимо. Меня зависть глодать по этому поводу не может по определению. Я немножко в теме... ну совсем чуть-чуть... :D
Я глубоко уверен, даже убежден, что рынок алюминиевых лодок на пост-советском пространстве держится только и исключительно на стереотипах советских времен.
Этакая особенность национального боатинга, которая уже начинает терять силу даже а РФ.

jurec80

Сообщение jurec80 » 26 фев 2010, 20:38

Я так подозреваю, что спор на эту тему может быть бесконечным :) и отчасти Mohawk прав.

DMITRI 72

Сообщение DMITRI 72 » 26 фев 2010, 20:48

спасибо что отозвались. 300 кг+90 мотор.вроде не так уж имного.про то что потекут пока никто не жалуется.почитал росийские форумы каждый хвалит свою лодку.

Mohawk

Сообщение Mohawk » 26 фев 2010, 20:55

jurec80, Думаю, вы правы - на данном пространстве, спор действительно может быть бесконечным.
Внести ясность в данный вопрос поможет только время, повышение уровня технической грамотности и личный, весьма дорогой, опыт местных бот-юзеров.
Я уже пожалел, что начал. :D Всё.. затыкаюсь.... :D

DMITRI 72

Сообщение DMITRI 72 » 26 фев 2010, 21:07

почитав форум вижу SILVER есть а про BUSTER тишина :?: вот и хотелось бы узнать почему .

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 26 фев 2010, 21:09

Mohawk писал(а):.... на данном пространстве, спор действительно может быть бесконечным.
Внести ясность в данный вопрос поможет только время, повышение уровня технической грамотности и личный, весьма дорогой, опыт местных бот-юзеров.
Я уже пожалел, что начал. :D Всё.. затыкаюсь.... :D
Любое компетентное мнение важно. Так что, "не затыкайтесь", плиз. :)

КАРАБАС
Участник форума
Реальное Имя: Энвер

Сообщение КАРАБАС » 27 фев 2010, 21:37

Знатоки ... у меня вопрос , нашёл в фирме новый мотор Джонсон 6 ,2х ТАКТНИК , 2 цылиндра, хозяин делает большую скидку , а прочитал в нете что выпуск этих моторов прекращён .Для тролинга пойдёт этот мотор? или не связываться ?Всё таки 2 цылиндра , до наверное кубиков в нём побольше, посильнее 1 цылиндрового будет.или при тролинге вонять слишком будет?

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 01 мар 2010, 11:05

DMITRI 72 писал(а):спасибо что отозвались. 300 кг+90 мотор.вроде не так уж имного.про то что потекут пока никто не жалуется.почитал росийские форумы каждый хвалит свою лодку.
Есть возможность бери , лодки не плохие . Для Нарвского самое то , вот только втроём будет тесновато , эт если спинами махать .
Пользую 4 года Сильвер Фокс на Чуде , досих пор ни чего не течёт и не гремит , а прыгать по волнам практически каждые выхи приходится , редко штиль бывает .
Про тяжесть , цену и холодность , чего говорить , есть деньги , джип , одежда так и пох .

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 01 мар 2010, 14:21

КАРАБАС писал(а):Знатоки ... у меня вопрос , нашёл в фирме новый мотор Джонсон 6 ,2х ТАКТНИК , 2 цылиндра, хозяин делает большую скидку , а прочитал в нете что выпуск этих моторов прекращён .Для тролинга пойдёт этот мотор? или не связываться ?Всё таки 2 цылиндра , до наверное кубиков в нём побольше, посильнее 1 цылиндрового будет.или при тролинге вонять слишком будет?
Вонять будет, вибрация в руку будет мама не горюй, некоторые тролят и на более древних, ну так их и не жалко, правда несет от них похуже чем от трактористов. :? а новый 2Т на тролл, помоему грабли. :?

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 01 мар 2010, 15:40

Mohawk писал(а):[bЯ глубоко уверен, даже убежден, что рынок алюминиевых лодок на пост-советском пространстве держится только и исключительно на стереотипах советских времен.
.
А что посоветуете, идеальный комплект на ваш взгляд? :) Озеро, река, море, рыбалка и покатушки. 8)
С плюсами и минусами?

Mohawk

Сообщение Mohawk » 01 мар 2010, 20:39

fisher писал(а):...идеальный комплект на ваш взгляд...Озеро, река, море, рыбалка и покатушки...
Если бы такой был, то все производители мира давно бы "клепали" одну и ту-же модель. :)

Ответить