Помогите с выбором Лодки/Мотора
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Народ по Рыбинке летает на 3.60- 3.80 под 15 сил моторами в хорошую волну. Не кашляют. Но с головой нужно дружить, конечно. Т.е. спасжилеты одеты у экипажа и чека пристёгнута у рулевого, это само собой.ruslan писал(а):мотор 15 лошадей.а ловля,да в разных местах ,загрузка как у большинства , два человека и снасти ,а как с налогом на эту лодку?в теме о налогох на маломерные суда так ничего и не понял ,надо платить или нет ,если лодка более 4-ех, метров
Помогите пожалуйста подобрать лодку!
Здравствуйте! Имеется в наличии Ямаха 15 2х.т. Решил приобрести Кайман 330, но отговорили в магазине, сказали качество пошива, комплектация, клапана, очень плохого качества. Переговорил с теми кто недавно купил, действительно качество лодок очень упало. В магазине предложили как альтернативу :
1. Ymaran t330
2. Баджер FL 330
3. SILVERADO 33S
и
4. Посейдон Беркут BR-330.
Что посоветуете?
вес комплекта значения не имеет.
Главный критерий выбора это выход на глиссер и скорость, и возможность качественного движения с ямахой 5 2х.т.(иногда, на очень короткие расстояния)
Дольность заплыва 50-100 км., защита от забрызгивания (волна)
2 человека+ груз= максимум 180-200 кг
1. Ymaran t330
2. Баджер FL 330
3. SILVERADO 33S
и
4. Посейдон Беркут BR-330.
Что посоветуете?
вес комплекта значения не имеет.
Главный критерий выбора это выход на глиссер и скорость, и возможность качественного движения с ямахой 5 2х.т.(иногда, на очень короткие расстояния)
Дольность заплыва 50-100 км., защита от забрызгивания (волна)
- Guly
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Помогите пожалуйста подобрать лодку!
yrasik
Выбирай любой из перечисленных тобой вариантов, все достойные!
НО! рассмотри вариант размера - 360-380!
Ну и конечно сервисное обслуживание чтобы присутствовало на дилерском уровне!
Какая страна?Какой город?
Выбирай любой из перечисленных тобой вариантов, все достойные!
НО! рассмотри вариант размера - 360-380!
Ну и конечно сервисное обслуживание чтобы присутствовало на дилерском уровне!
Какая страна?Какой город?

Город Югорск Тюменская обл. ХМАО.
С сервисным обслуживанием конечно туго, до Екатеринбурга почти 800км.
360-380 не хочется, хоть я и написал "вес значения не имеет", но хотелось бы полегче, а то сразу приедется мотор посильнее брать
С сервисным обслуживанием конечно туго, до Екатеринбурга почти 800км.
360-380 не хочется, хоть я и написал "вес значения не имеет", но хотелось бы полегче, а то сразу приедется мотор посильнее брать

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Меньше 360 см брать бы не советовал - места в 330 двоим реально мало при таких больших расстояниях. Мотор 15-шка потянет вполне.
5 лет пользовался фрегатом 280, на двоих места конечно не много, но привыкли. А под 360 все равно прийдется брать мотор 20
- сергей
- Клуб "Striborg"
Для таких походов не менее 360-380.Мотора 15 на первое время хватит.Сам имею 330 Кайман.yrasik писал(а): Дольность заплыва 50-100 км., защита от забрызгивания (волна)
- Jevgeni
- Реальное Имя: Евгений
Мое мнение, что 360 больше подходит для таких условий эксплуатации... Можно посмотреть среди Bombard или Zodiak, эти бренды имеют ряд облегченных моделей. Кол=во отсеков,диаметр баллонов,клапана= на что следует обратить внимание при осмотре покупаемой лодки. 

- Janis
- Клуб "Striborg"
Тут советуй несоветуй сколько людей столько и мнений. Лично моё мнение, что длинна надувнухи имеет большое значение для удобства и комфорта, чем больше лодка тем можно комфортней сделать пребывание в той самой лодке. По поводу мощности мотора для надувных лодок это отдельная тема, любой владелец надувнухи (независимо от размера) вам скажет что для двоих 15 мотора вполне хватает что бы развить скорость 30-35км/ч, при этом как раз длинна лодки тут влияет совсем мало. Если вам достаточно такой скорости то нераздумывая берите лодку максимального размера, и она вам послужит достаточно долго, и избавитесь от очередной замены лодки на более вместительную тобишь одной головной болью на долгое время будет меньше. Уж поверте многие через это прошли, я бы сказал есть алгоритм такой:
после выбора модели лодки возьмите одним размером больше, если со здоровьем всё впорядке точно не пожалеете. 

- saw
- Клуб "Striborg"
Года 3 пользовал 330-ый Кайман, но у нас они рижского производства, с качеством проблем особых нет. Ходил вдвоём, с вещами, места только-только для комфортного нахождения, но я ходил на ней 10-15км, 3 же часа пилить в подобном кондоме на глисте это жесть, однозначно смотреть 360-380см лодку, скорость же будет практически та же что и у 330, но борт бОльшего диаметра, стрингеры жёстче, транец мощнее. Советую почитать конфу на мотолодке, там есть не одна интересная тема по надувнухам http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1
В принципе я все понял, лодку надо брать минимум 360, но тогда и мотор соответственно не 15, а хотя бы 20. Значит вес комлекта увеличивается на минимум десяток кг. И хотя я написал что вес комплекта значения не имеет, все равно нам вдвоем с женой таскать лишние 10-15 кг в тягость. И еще хочу заметить, что 5 лет пользовались фрегатом 280+ ямаха 5, места для двоих конечно не много, но привыкли и ничего. Поэтому я и решил что 330 будет оптимально для веса и размера. В общем склоняюсь к комплекту Беркут 330+ Tohatsu 18, хотя про мотор ничего не знаю, т.к. пользовался только ямахами.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Зачем вам тогда советы, если вопреки им у вас все уже решено, хотя никто не посоветовал 330. 

- Vladimirs
- Участник форума
У меня моторчик тоже 15 сил только 4 такта и он без проблем тянет на глисе надувнушку 470 3-х человек и вещи, скорость по сравнению с надувнухой 380 упала всего на 1 км/час.
330 для дальних поездок это будет ошибочный выбор.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Вот пример , спросите чем человека не устраивала лодка длинной 3,80Vladimirs писал(а):У меня моторчик тоже 15 сил только 4 такта и он без проблем тянет на глисе надувнушку 470 3-х человек и вещи, скорость по сравнению с надувнухой 380 упала всего на 1 км/час.

А зачем зачем, что бы послушать как кто и на какие грабли наступил, и потом всё таки наступить на своиfisher писал(а):Зачем вам тогда советы, если вопреки им у вас все уже решено, хотя никто не посоветовал 330.

- Janis
- Клуб "Striborg"
Вот пример , спросите чем человека не устраивала лодка длинной 3,80Vladimirs писал(а):У меня моторчик тоже 15 сил только 4 такта и он без проблем тянет на глисе надувнушку 470 3-х человек и вещи, скорость по сравнению с надувнухой 380 упала всего на 1 км/час.

А зачем зачем, что бы послушать как кто и на какие грабли наступил, и потом всё таки наступить на своиfisher писал(а):Зачем вам тогда советы, если вопреки им у вас все уже решено, хотя никто не посоветовал 330.

А куда и как таскать собираетесь ? Если на дальние растояния да вручнуюyrasik писал(а):Значит вес комлекта увеличивается на минимум десяток кг. И хотя я написал что вес комплекта значения не имеет, все равно нам вдвоем с женой таскать лишние 10-15 кг в тягость.

- DES
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Два или три года, уже не помню, ходим на лодке кайман-330 (конечно, БУШ).До этого тоже были муки выбора,но, в конце-концов решилось так: лодка БУШ Кайман 330К + Suzuki 5 л.с. Ловим вдвоём. Прошло время, и впечатления таковы:лодка устраивает полностью, моторчик тоже, хотя не мешало бы и 10-ку (скорость), но,если не очень спешить, то такой комплект вполне годится.К тому же,в Латвии для управления мотором менее 5 л.с. не нужно сдавать на правила вождения ( хотя это пока совсем не трудно). В такой лодке все пожитки на двоих размещаются вполне свободно и рыбакам место есть-не для прогулок,естественно, а для рыбалки. Лодки больших размеров,на мой взгляд,требуют намного большего ухода, неосуществимого в случае рыбалки без напарника.
- Slavkov
- Участник форума
- Реальное Имя: vjatseslav
У меня Гранд-330 с жёстким дном и Тохатсу 9.9. Ходкая, хорошо управляемая лодка, вдвоём 200 кг на глисс выскакивает моментом. Есть вариант легче-аэрдек " надувное дно", она много легче.
Сегодня предложили комплект: Беркут 330(от посейдона) + Tohatsu 18 = цена 104 000.
Весь в раздумьях, брать или не брать. О лодке отзывы очень хорошие , а вот о Тохатсу 18 я ничего не знаю, пользовался всегда только ямахами.
Что посоветуете?
Весь в раздумьях, брать или не брать. О лодке отзывы очень хорошие , а вот о Тохатсу 18 я ничего не знаю, пользовался всегда только ямахами.
Что посоветуете?
- Guly
yrasik
Тебе советуют рабочие комплекты, а ты все равно поступаешь по своему! Смысл тогда тебе что-то советовать???!!!
У моего товарища 360+Тоха18
У меня 330+Тоха9,8
(на короткие рыбалки в два лица)
У ещё моего товарища 360+Ям15

Тебе советуют рабочие комплекты, а ты все равно поступаешь по своему! Смысл тогда тебе что-то советовать???!!!
У моего товарища 360+Тоха18

У меня 330+Тоха9,8

У ещё моего товарища 360+Ям15

- Борис
- Клуб "Striborg"
yrasik писал(а): В общем склоняюсь к комплекту Беркут 330+ Tohatsu 18, хотя про мотор ничего не знаю, т.к. пользовался только ямахами.
Такое ощущение, что только свои посты и читаешьyrasik писал(а):Сегодня предложили комплект: Беркут 330(от посейдона) + Tohatsu 18 = цена 104 000.
Что посоветуете?

-