Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора

Сообщение Janis » 10 янв 2011, 18:05

Цена нормальная, да и лодка хорошая, чего грустить то ? Дешевле не будет, дешевле только китай. :?

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 10 янв 2011, 18:14

11.735ЕЕК за хорошую новую ПВХ 360см лодку ИМХО хорошая цена. Зайди в наши магазины и посмотри на цены на подобные лодки, всё встанет на свои места.

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 10 янв 2011, 18:17

Сеейчас в Салмо скидки на Аутланд, 40%, по радиву говорили. Правда, чё там с этим кетает будет через год-полтора эксплуатации - фиг знает.

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 10 янв 2011, 18:29

Существенная скидка будет,если возьмёшь годовалую,таких сейчас можно поискать.Но,если надо новую.....то надо.

Peterson

Сообщение Peterson » 10 янв 2011, 18:32

saw писал(а):11.735ЕЕК за хорошую новую ПВХ 360см лодку ИМХО хорошая цена. Зайди в наши магазины и посмотри на цены на подобные лодки, всё встанет на свои места.
На наших магазинах, свет как говорится, клином не сошелся... хотя на Аутланд можно глянуть.
Существенная скидка будет,если возьмёшь годовалую,таких сейчас можно поискать.
Не думаю что годовалых 3,6 и выше в количестве пробегает...

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 10 янв 2011, 18:49

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6829 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 янв 2011, 20:23

Но у нас есть ещё пару хороших фирм по производству лодок например Dulkan они малость дешевле :) http://www.dulkan.lv/

Peterson

Сообщение Peterson » 10 янв 2011, 20:53

Есть то они есть... но ценник примерно у всех одинаковый и по своей сути практически и модели идентичны...
Вот чтоб быть объективным еще один производитель:
http://www.rafting.lv/lv/laivu_veikals/Selva
По крайней мере от него поступило предложение, которое заставило задуматься и записать его первым номером...

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 10 янв 2011, 21:03

Peterson писал(а):Есть то они есть... но ценник примерно у всех одинаковый и по своей сути практически и модели идентичны...
Вот чтоб быть объективным еще один производитель:
http://www.rafting.lv/lv/laivu_veikals/Selva
По крайней мере от него поступило предложение, которое заставило задуматься и записать его первым номером...

От конкретного производителя надо напррямую а не через конкретный сайт. Я на такой только 3,80 два года откатался , самая большая проблема и не у меня одного , это стрингеры, и паёлы складывать достаточно трудно и руки в крови были , и жёсткости маловато что бы на глисе кататься, ну вам решать . Да цена выдет на 100 дешевле, потом придётся поменять стрингера, и паёлы переделать, так что если будете заказывать заказывайте сразу со стрингерами, которые Буш применяет. оно сразу цену на 30-40 поднимит :)

А в осталном как говорится , претензий особых нет

Peterson

Сообщение Peterson » 10 янв 2011, 21:17

.......................
Последний раз редактировалось Peterson 10 янв 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Peterson

Сообщение Peterson » 10 янв 2011, 21:18

Janis писал(а):От конкретного производителя надо напррямую а не через конкретный сайт. Я на такой только 3,80 два года откатался , самая большая проблема и не у меня одного , это стрингеры, и паёлы складывать достаточно трудно и руки в крови были , и жёсткости маловато что бы на глисе кататься, ну вам решать . Да цена выдет на 100 дешевле, потом придётся поменять стрингера, и паёлы переделать, так что если будете заказывать заказывайте сразу со стрингерами, которые Буш применяет. оно сразу цену на 30-40 поднимит :)

А в осталном как говорится , претензий особых нет
Я конечно имел ввиду предложения непосредственно производителя и выше касаемо Буша это предложение производителя... А за замечание спасиб, кстати на вашей какой материал был?

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 10 янв 2011, 21:23

Peterson писал(а): Я конечно имел ввиду предложения непосредственно производителя и выше касаемо Буша это предложение производителя... А за замечание спасиб, кстати на вашей какой материал был?
Какой был на тот момент :D
Чего то достаточно толстое, конкретно непомню, я заказывал днище потолще, в итоге лодка получилась на килограммов 8 тяжелее аналога.

Peterson

Муки выбора... мотор для ПВХ

Сообщение Peterson » 26 янв 2011, 12:50

Гуру!

Есть ПВХ 3,30 максимально на неё можно повесить 15 лошадей, но это сразу отметается. Во первых, перегружать транец не есть хорошо, на мелководных перекатах будут проблемы. Стуки кормовой доски о камни, знакомы и последствия тоже.
Моторчики 2,5 слабоваты совсем, против ветра и течения могут и не выгрести. Осталась линейка 4-6...сил.
9 тож не рассматриваем, по причине отсутствия встроенного бака для горючего, ну не люблю я, чтоб по палубе болтался бак и так обычно барахла выше крыши.
Есть предложение на Меркури и Ямаху оба 4 лошади... 4-х тактники и что из двух выбрать?
Про китайцев типа Hyfong промолчу, хотя и выбранные собраны скорее всего там же... :)

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Re: Муки выбора... мотор для ПВХ

Сообщение сергей » 26 янв 2011, 13:33

Peterson писал(а):Гуру!

Есть ПВХ 3,30 максимально на неё можно повесить 15 лошадей
Что за ПВХ 3,30? Если Буш,то макс 20 сил. Сам имею 3,30 Кайман.Сначала был 9,9 сил,после рыбалки и переходов по Чудскому озеру поменял на 15.Так-что выбор мотора зависит от водоемов и акватории на которых собираетесь рыбачить.
А когда-нибудь имея такую лодку на глисе все равно захочется полетать,с 4 силами не получится :)
Peterson писал(а):Гуру!
Есть предложение на Меркури и Ямаху оба 4 лошади... 4-х тактники и что из двух выбрать?
Как говорит Мохавк-бери японца,не разочаруешся :)

Peterson

Сообщение Peterson » 26 янв 2011, 15:53

сергей писал(а):Что за ПВХ 3,30? Если Буш,то макс 20 сил. Сам имею 3,30 Кайман.Сначала был 9,9 сил,после рыбалки и переходов по Чудскому озеру поменял на 15.Так-что выбор мотора зависит от водоемов и акватории на которых собираетесь рыбачить.
А когда-нибудь имея такую лодку на глисе все равно захочется полетать,с 4 силами не получится :)
Ну, да тут прально. На транец 20 максимум, но я писал почему не хочу отяжелять транец.
Выбор в конторе производителя... Хотя тут особой разницы и нет на самом деле, каждый кулик хвалит свое болото...
Вот сам с собой и поговорил :ROFL:

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 26 янв 2011, 16:09

Из вариантов Мерк или Яма-я бы взял Яму 4т. Почему? Нравиться(после Хонды конечно) и многие знакомые катают-без проблем. Сам привержен Хонде (2.3, 20).

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 26 янв 2011, 17:07

Имею 3.30 и Сузу 6. Мотор выбирался, чтоб спине не так внапряг было таскать. На глис выходит с натягом и с не слишком тяжёлым пассажиром. А с 4-кой только если одному передвигаться. Или сразу в троли.

dav
Участник форума

Сообщение dav » 26 янв 2011, 17:27

Ну есть же уже проверенные временем, золотые, так сказать, варианты :)
3.30 лодка + 6лс Suzuki ( одноцилиндровая, не дорогая, 4Т, весом 27 кг)
Легкий и мобильный комплект для 2-х рыбаков и передвижения на небольшое расстояние
3.60 + 15 лс Mercuri ( 2Т, он ощутимо полегче 4Т)
Серьезный комплект для троих, и передвижения на приличные расстояния. Но, более габаритный и тяжелый.
Причем оба комплекта могут транспортироваться в обычной машине и спокойно, не занимая много места, хранится в гараже. А это главный плюс "дутиков"

Сравни цены на Suzuki 6 4Т и рассматриваемые тобой моторы в 4лс.

OLEG 611
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 янв 2011, 17:50

Вадим Нарва писал(а):Имею 3.30 и Сузу 6. Мотор выбирался, чтоб спине не так внапряг было таскать. На глис выходит с натягом и с не слишком тяжёлым пассажиром. А с 4-кой только если одному передвигаться. Или сразу в троли.
Знакомый имеет буша 3.30 меркурий 6- 4т. Таже байда .я к нему на нос сел ваще на глис не выходит.Во мне 120 кил.,это мы ещё все причиндалы не грузили.

Ответить