Ремонт лодочного прицепа
SergeiS Ага, теперь ситуация полностью понятна. Просить сделать по нормальному не получиться, трейлер уже куплен и опробован. Значит придеться заниматься переделкой. Кстати на какие по мощности светодиоды делал замену? И не пробовал ли делать герметизацию этих самых фонарей, ну там прокладки, силикон?
Не думал что такой кал лепят, да еще и ждать приходиться.
Не думал что такой кал лепят, да еще и ждать приходиться.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Я пробовал два варианта, лучший - купить лампочки на светодиодах, в корпусе такого типа как раньше шли в освещение салона в жигулях. У них по моему мощность эквивалентна 10 ваттной лампочке.Кстати на какие по мощности светодиоды делал замену?
Не пробовал, ИМХО бесполезно. Лампочки греются, заехал в воду и из-за падения температуры воду засосет вовнутрь как бы ты не герметизировал. В результате будет еще хуже, будешь иметь заполненные водой фонари. Если бы внутри были бы светодиоды, можно было бы герметизировать.И не пробовал ли делать герметизацию этих самых фонарей, ну там прокладки, силикон?
На выходных попробую сделать фотки, будет видна эволюция обращения прицепа в светодиодную веру

- olegtsvetkov
- Активный участник форума
А я думал просто взять любую старую лампу с нужным цоколем, снять с нее стекло, выдрать все что стоит внутри и подпаять туда светодиоды.SergeiS писал(а): Я пробовал два варианта, лучший - купить лампочки на светодиодах, в корпусе такого типа как раньше шли в освещение салона в жигулях. У них по моему мощность эквивалентна 10 ваттной лампочке.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Такие есть уже готовые. В магазинах электроники для очумелых ручек и всяких крутых "тюнинговых" шопах продают.Bezenchuck писал(а):А я думал просто взять любую старую лампу с нужным цоколем, снять с нее стекло, выдрать все что стоит внутри и подпаять туда светодиоды.
Проблема еще такая, в стандартын фонарях контакты к лампочкам оцинкованные, а контактные площадки из свинца(хорошо, припоя высокой температуры

Так что наверно наилучший вариант это пайка к светодиодным лампам.
- olegtsvetkov
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Похоже я потом там куплю все фонари собранные на выносную пластину.olegtsvetkov писал(а):В том магазине, который упоминал Сергей, продаются посеребреные разъёмы. А ещё там продают набор - вилка, кабель и фонари (всё соединённое), стоит меньше 400еек. Меняй, хоть каждый год, я взял себе такой, но это ИМХО.
Но когда есть новый прицеп, наверно имеет смысл сделать переделки, которые значительно продлят срок жизни электрики.
Да, вот как еще эту пробему можно решить:

Прошу обратить внимание на защитную дугу перед фонарем. Я стекла менял уже раза 3-4. Из них 3 были разбиты лодкой при спуске/подьеме в ветреную погоду.
- olegtsvetkov
- meffs
- Участник форума
Re: Ремонт лодочного прицепа
а сколько лет прицепу?SergeiS писал(а): Сальники только на подшипнике(закрытого типа). В принципе, барабан(так наверно правильно назвать) плотно садится на полуось, зазор там минимальный, я еще и смазки туда набил. Но согласен, конструкция все равно увечная.
- meffs
- Участник форума
рановато развалился...мне кажется RESPO лучше делаетSergeiS писал(а): 2 004 года, как помню.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
С точки зрения электропроводки вроде получше, по остальному не знаю.meffs писал(а): рановато развалился...мне кажется RESPO лучше делает
- meffs
- Участник форума
у меня RESPO 2005 года...посмотрим на сколько его хватит.Правда я в воду не сильно загоняю-фонари и ступицы на воздухе остаютсяmeffs писал(а): рановато развалился...мне кажется RESPO лучше делает
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если осенью будешь в море спускать, обычно заливает..meffs писал(а): у меня RESPO 2005 года...посмотрим на сколько его хватит.Правда я в воду не сильно загоняю-фонари и ступицы на воздухе остаются
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
В Таллине есть место - на вьезде в город по ленинградке, рядом с Максимаркетом, в наличии все детали для прицепов.sasek писал(а):Не распологает ли кто инф..где можно купить крылья на прицеп
Последний раз редактировалось SergeiS 30 июл 2007, 20:53, всего редактировалось 1 раз.