Вообщем всем спасибо за учатсие в дискуссии. В общем плане я понял что и как.
Батя с мужиком знакомым (они в весовых категориях 90-100, я то полегче буду) двое+шмут на ОРЕОН 2.6м который с мотором Яма 2.5 ЛС НОВЫЙ и то умудрялись.
Мы не фаны скоростного передвижения.
Ладно ок, всё ясненько - вывод такой что лучше с шибко старыми мотора не связываться иначе проблем не огребёшь. Лушче пускай меньше ЛС но поновее.
Меня сейчас больше всего волнует снаряжение лодки, вернее его нереальный список и регистрация всего этого дела.
Ребят может кому не сложно напишите в ЛС что и как делать.Сколько регистрация в АРК и тех.осмотр стоит??
Просто у меня сомнения по поводу С и D категории, если зарегить на D, и будет небольшое волнение то меня получается могут пинком выгнать с водоёма, так как категория лодки не будет соответствовать.
Стал просто считать всё и волосы дыбом: богор (22 евро), два желета(50), сигнальные огни 3 ШТ(~30 ), фанарик водонепроницаемый (10), спасательный круг, вернее лошадиная подкова на шею

( 32),компас(5), навигатор есть уде, аптечка есть, огнетушитель с машины, одеяло (11-13 евро),бинокль есть, пакеты для мусора найдём, фонарь ходовой( тут непонятно вообще ) ------ просто идеотизм какой-то, очередное выбивание денег с народа, гос заказ на товары был сделан, они лежат , но вот теперь на них такой спрос.