Помогите с выбором Лодки/Мотора
Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора
ну у нас в йыхви нет центра ни ямахи, ни меркури. поэтому обслуживаю своими силами.
Меркури мне кажется и работает мягче. Но вот пугает меня инжектор.
Хотя когда то я и 4-тактных моторов боялся...
В надёжности ямахи я не сомневаюсь, а вот с меркури не сталкивался
Меркури мне кажется и работает мягче. Но вот пугает меня инжектор.
Хотя когда то я и 4-тактных моторов боялся...
В надёжности ямахи я не сомневаюсь, а вот с меркури не сталкивался
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Сказать можно что 25-ка значительно тяжелей. Если это не критично, но лишними 5 сил точно не будут. Инжектор это скорее в плюс. Единственное, более требователен к качеству бензина, поэтому дополнительный, качественный фильтр тонкой очистки будет необходим.
мотор сниматься будет только на зиму.
интересно насколько сложно будет переделать этот мотор под дистанцию.
машинку я нашёл оригинальную, троса с ямахи остались...
кстати, купил универсальную машинку для ямахи... ну так в коробочке новая и лежит...
кстати, купил универсальную машинку для ямахи... ну так в коробочке новая и лежит...
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
С одной стороны электростартёр и готовая дистанция, с другой +5л.с., но больший вес на корме, возраст одинаковый... я бы пожалуй остановился на Ямахе. Дистанция со шморгалкой... 

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А на какую лодку планируется мотор? Машинку кто-то недавно искал, повесьте обьявление если не нужна. Под дистанцию переделывается достаточно просто, для этого проще купить оригинальный комплект. У меня когда-то была возможность сравнить на одинаковой лодке ямаху f-20 и f-25, лишние пять сил давали очень заметную разницу. Ну и три цилиндра в вашем случае это и меньше вибрации от мотора
отправлено с HTC
отправлено с HTC
- kuzy76
- Участник форума
у мерка не такие троса как у ямахи(оригинальные)а мерковские машинки на ebay или boats.net не особо дорого и там же можно наити все причиндалы для дистанцииvitjaj писал(а):мотор сниматься будет только на зиму.
Я и искал машинку пару недель назад. Лодка у меня пластиковая, максимально 55 лошадок можно вешать. А на счёт тросов, так отличия у них только по длине хода. На ямахе 85мм а на мерке 95. Машинку нашёл за 100 евро оригинальную на мерк. Больше интересует что на мерке мульти румпель. Что это такое,и какие сложносщсти могут быть
- kuzy76
- Участник форума
посмотри здесь по тросам http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1071.php" onclick="window.open(this.href);return false;vitjaj писал(а):Я и искал машинку пару недель назад. Лодка у меня пластиковая, максимально 55 лошадок можно вешать. А на счёт тросов, так отличия у них только по длине хода. На ямахе 85мм а на мерке 95. Машинку нашёл за 100 евро оригинальную на мерк. Больше интересует что на мерке мульти румпель. Что это такое,и какие сложносщсти могут быть
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Так а какие сложности? просто совмещена регулировка оборотов и переключение передачи (вперед/реверс). С некоторым навыком очень удобно.vitjaj писал(а):Больше интересует что на мерке мульти румпель. Что это такое,и какие сложносщсти могут быть
Решил, завтра поеду за Меркури.
Ну а ямаховские троса не выкидвать же, попробую переделать их для меркури. отличие только 8мм хода. что нибудь придумаю.
Ну а ямаховские троса не выкидвать же, попробую переделать их для меркури. отличие только 8мм хода. что нибудь придумаю.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Удачи. Выложи потом точное название модели, год выпуска и хорошо бы сериный номер. Тогда можно будет точно подобрать комплект для переделки под дистанцию.vitjaj писал(а):Решил, завтра поеду за Меркури.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Год выпуска известен?vitjaj писал(а):Mercury F25 EFI
vin kod OR321798
http://www.kuldnebors.ee/search/veesoid ... uage_id=et" onclick="window.open(this.href);return false;
вот этот мотор.
ещё смотрю не правильно перевозился мотор. у меня с ямаой такая проблема была, пришлось скрутить свечи и промыть цилиндры керосином. Ну мало в движке по любому буду менять перед началом сезона из-за срока давности. По словам хозяина, мотор работал два дня по 3-5 часов в 2010 году.
мотор 2010 года. гарантия до осени 2013 года
вот этот мотор.
ещё смотрю не правильно перевозился мотор. у меня с ямаой такая проблема была, пришлось скрутить свечи и промыть цилиндры керосином. Ну мало в движке по любому буду менять перед началом сезона из-за срока давности. По словам хозяина, мотор работал два дня по 3-5 часов в 2010 году.
мотор 2010 года. гарантия до осени 2013 года
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Чеки от продавца есть подтверждающие прохождение ежегодного обслуживания? Где он это обслуживание делал?vitjaj писал(а): мотор 2010 года. гарантия до осени 2013 года
Для переделки мотора под дистанцию похоже будет нужен комплект 889246A34
линк1
Стоит примерно 230$ в штатах. В Германии 302 EUR. Сколько в Эстонии будет стоить, надо узнавать.
Мотор не проходил обслуживания.
Из этого комплекта управление мотором у меня есть. мне нужно только газ и реверс, т.е наконечники на троса.
как я понял, на этот мотор кроме наконечников надо сами тяги выводить к тросам? или же они должны быть там же, как и с оригинальной дистанцией?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
эх... пока ещё не поздно. или же фиг с этими 5-ю лошадками и взять ямаху, которая с завода на дистанции....
снова бессонная ночь
и муки выбора
Из этого комплекта управление мотором у меня есть. мне нужно только газ и реверс, т.е наконечники на троса.
как я понял, на этот мотор кроме наконечников надо сами тяги выводить к тросам? или же они должны быть там же, как и с оригинальной дистанцией?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
эх... пока ещё не поздно. или же фиг с этими 5-ю лошадками и взять ямаху, которая с завода на дистанции....

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Думаю можно считать что гарантии на мотор нет. Скажем скорее всего нет, поскольку сохранение гарантии подразумевает обслуживание раз в год.vitjaj писал(а):Мотор не проходил обслуживания.
Насчет того что вам нужно для переделки мотора под дистанцию я нифига не понял

Не соглашайся на мотор меньшей мощности, жалеть будешь

Вот еще аналогичный вопрос нашел на сайте московского представителя Меркури (напрямую линк не сделать), о Mercury 30EFI:
Для соединения пульта с мотором используются штатные тросы 850716А... аналогом которых являются троса С5. Все должно подходить. "Если же у Вас румпельный мотор то действительно нужен установочный комплект 889246A34."
У меня есть поворотный механизм мотора.
Есть смысл заказывать этот комплект для переделки с е-бея или интернет магазинов?
Есть смысл заказывать этот комплект для переделки с е-бея или интернет магазинов?
Решился я всё же на ямаху, хожу я больше один. всё же испугала меня переделка мотора. а тут всё в комплекте, ключ повернул и поехал. Всем больше спасибо за помощь.
- Edu
- Клуб "Striborg"
- Молодец, так держать!vitjaj писал(а):Решился я всё же на ямаху...
Бери Ямаху и не пожалеешь.
Не будешь знать ты с ней забот и бед.
Меркурий подведёт тебя, однажды.
Как орган половой, у мужика 50-ти лет.

- Рейтинг: 2%
-
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Имеется ввиду пластина которая крепится к мотору и собственно кочерга идущая к рулевому тросу?vitjaj писал(а):У меня есть поворотный механизм мотора.
Я в понедельник буду заезжать к нашему Меркодилеру, узнаю сколько стоит комплект 889246A34. Судя по всему в этот комплект не входит пластина и кочерга.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эду, читай условия задачи. Максимальный мотор на лодку - 50 сил, куда на нее 20 ставить?Edu писал(а):Бери Ямаху и не пожалеешь.
-