Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 06 дек 2006, 21:05

Сергей Псков писал(а):Во, дизайн там же нашёл
http://www.mareplast.ee/rus/?main=boats ... =boats/mot
Когда договариватся , о скидках и паковать . :)

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 06 дек 2006, 21:15

За машину расчитаться надоть, а там видно будет.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 06 дек 2006, 22:35

Раквере Викинг тоже наш народ, знакомы. как я понмиаю бывшие компаньоны Олега(Маре).

Анатолий
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Анатолий » 17 дек 2006, 15:50

Honda шумня штучка а это для тролинга важно.
У каймана появился новый жёсткий настил - надувается большим давлением. Я приобрёл 3.30 в этом году и если поменять настил
будет превосходная лодочка. Посмотреть его можно в КОМПАСе.
А мотор можно выбрать потише.

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 20 дек 2006, 19:07

прикупил лодочку своей мечты, категория С, подскажите что надо иметь с собой на воде? Жилет, аптечка, огнетушитель(вопрос:1 или 2 кг?), пиропатроны, свистульку, фонарь, спас.круг, линь (вроде два штуки?,какой длины?), по жилетам подскажите: мож есть более удобные чем ныне распространённые (и требуемые по стандартам) "а ля испанский воротник с булями на брюхе"? По возможности прошу без ссылок на сайты с незнакомыми для меня языками. Владею русским, матерным русским)))

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 20 дек 2006, 19:31

Kelt
А что за лодка и сколько денег стоила. (Тема для меня тоже актуальная)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 20 дек 2006, 19:32

Kelt писал(а):прикупил лодочку своей мечты, категория С, подскажите что надо иметь с собой на воде? Жилет, аптечка, огнетушитель(вопрос:1 или 2 кг?), пиропатроны, свистульку, фонарь, спас.круг, линь (вроде два штуки?,какой длины?), по жилетам подскажите: мож есть более удобные чем ныне распространённые (и требуемые по стандартам) "а ля испанский воротник с булями на брюхе"? По возможности прошу без ссылок на сайты с незнакомыми для меня языками. Владею русским, матерным русским)))
А что за лодка .
З.Ы . Интересно на мечты сбывшиеся посмотреть , а потом что всё, нет предела совершенству . Значит не мечта а очередная ступень.
И вообще , для регистрации , может и надо жилет по писаному , на практике в нём не ловить , не сидеть не удобно , да и не видел что б из за этой фуйни , достёбывались на Чуде , одет жилет хоть какой и ладно труп меньше искать . А так попробуй заставь всех по побережью чуда одеть жилеты которые положены , да они вышки погранцов демонтируют в раз .Так же как и не покупают годовую лицинзию на лов . Вышли на финках , поймали на уху , если повезёт и здать малёхо и всё .
Аптечка , огнетушитель , ну без этого можно , но для себя полезно иметь , а уже про пиротехнику , это уже пипец ну на море согласен , если ты туда собрался , тогда конечно , список можно и расширить.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 23 дек 2006, 15:11

Анатолий писал(а):Honda шумня штучка а это для тролинга важно.
У каймана появился новый жёсткий настил - надувается большим давлением. Я приобрёл 3.30 в этом году и если поменять настил
будет превосходная лодочка. Посмотреть его можно в КОМПАСе.
А мотор можно выбрать потише.
Фигня этот надувной пол, его обязательно надо сверху чем-то прочным застилать, а то элементарно пропарывается дно камушком, застрявшим в сапоге.
Это какие моторы Хонда сильно шумные? Поконкретнее пожалуйста, я лично знаю только один такой -2.3 силы с воздушным охлаждением.

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 04 янв 2007, 23:05

alexks писал(а):
Bes писал(а):

Лодка - BUSH Kaiman K-330
Мотор - HONDA BF 20

ГРАБЛИ, АДНАЗНАЧНА!!!
В корне не согласен, с 98 года использую комплект yamaha330 +yamaha 20-ка,в то время ПВЦ-ки только появлялись на наших водоёмах, брал всё новое.Управляемость супер ,верх мобильности и скорости.Вес комплекта около 100кг . Лодку выбирал ,чтобы не ограничивать себя размером транспорта и местом для хранения,плюс иметь возможность выхода в море.Никаких проблем с транцем или другими частями за всё время эксплуатации не было.Исходя из опыта может сегодня взялбы 360 макс. 380, для шмоток места больше,но вес и размеры увеличиваются.
А насчёт Грабель это всё тории и ИМХо авторов.

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 05 янв 2007, 08:57

yam
реально такой комплект подойдет одному из 20-ти юзеров ибо перебор да и мотор не легкий.
предельные моторы на п.с. уже пройденный этап и это уже не ИМХО,а опыт:roll:
З.Ы. кста,напиши,как часто юзаешь комплект,для каких целей и что на данный момент с ним стало. :roll:

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 05 янв 2007, 11:23

yam
Вообщем то мы тут не учим ни кого , а делимся тем через, что многие уже прошли и не теоретики уже давно.
Даже если не брать в расчёт ходовые качества , я бы крепко подумал беря двадцатку ,ставя - доставая её с машины каждый раз и неся пускай в гарж не в квартиру.
У меня выгрузка , багажник по яйца высотой и нет бортов, просто вытягиваешь и то зае .. , а если с легковушки , его ещё и поднять надоть :o .
И науй такие мучения , из за разницы в скорости 5-7 км , если сравнить с 15 , которую таскать уже намного легче.
Ну как говорят каждому своё .

yam
Участник форума

Сообщение yam » 05 янв 2007, 12:40

[/quote]И науй такие мучения , из за разницы в скорости 5-7 км , если сравнить с 15 , которую таскать уже намного легче.
Ну как говорят каждому своё
Разница в весе у 15 и 20ки примерно 12кг разница в цене 5000еек у новых.Мой мотр весит 48 кг. могу снимать и ставить один ,хотя обычно делаем это вдвоём.8 лет не меняю комплект,я наверное мазохист :D
из всех кто сказал ,что это грабли думаю никто не пользовался этим комплектом.Всё мной сказанное к тому ,что комплект реально рабочий с потенциалом на увеличение размеров плавсредства.
yam
реально такой комплект подойдет одному из 20-ти юзеров ибо перебор да и мотор не легкий.
предельные моторы на п.с. уже пройденный этап и это уже не ИМХО,а опыт
Мой 8-и летний опыт говорит обратное. 8)
З.Ы. кста,напиши,как часто юзаешь комплект,для каких целей и что на данный момент с ним стало.
Всё отлично ,правда заменил кожух редуктора на моторе после наезда на камень,вот случайно засветился на Эрмисту http://www.parnukalur.ee/index.php?what ... u_pildid_1 фото не очень ,но лодку видно :)

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 05 янв 2007, 12:53

yam писал(а): В корне не согласен, с 98 года использую комплект yamaha330 +yamaha 20-ка,в то время ПВЦ-ки только появлялись на наших водоёмах, брал всё новое.Управляемость супер ,верх мобильности и скорости.Вес комплекта около 100кг . Лодку выбирал ,чтобы не ограничивать себя размером транспорта и местом для хранения,плюс иметь возможность выхода в море.Никаких проблем с транцем или другими частями за всё время эксплуатации не было.Исходя из опыта может сегодня взялбы 360 макс. 380, для шмоток места больше,но вес и размеры увеличиваются.
А насчёт Грабель это всё тории и ИМХо авторов.
Я могу только позавидовать вашему здоровью :D Ибо ворочать 50кг в одно лицо, это не каждой спине под силу. Как можно ловить рыбу вдвоём с такой лодки слабо себе представляю, кроме дорожки. Но 20ка - это явно для быстрых переходов. И по штилю.
Всё-таки хотелось бы цифер, скорость макс\крейсерская, полезная загрузка, наработка комплекта в часах, район плавания.

ЗЫ. Кто-то ездит на копейке 20 лет, при этом радуется, не имеет проблем и менять не хочет. Но это не значит, что все бегут закупать жигули:) У каждого своё ИМХО.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 05 янв 2007, 13:12

Живя в детстве на берегу речки Вологды-Сухоны , таскали от дома с отцом до лодочной (машины тогда редкость были ) метров пятсот если не больше растояние , две канистры по двадцать литров и вихря , так наверно уже с 13 лет мне больше фихря нравилось таскать на плече , тольку фуфаючку подкладываешь и усё.
Но это было давно :D , когда деревь были маленькими и спины здоровыми.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 05 янв 2007, 13:29

Мотор в одно лицо практически не ворочаю,но если надо то могу :D Наработка моточасов небольшая ,т.к переход занимает мало времени :) использую за сезон 15-20 раз с наработкой 1-3 часа за раз. Скорость замерить так и не собрался.Рыбачим обычно вдвоём ,иногда втроём. Район плавания море,озёра,реки Эстонии.
ЗЫ. Кто-то ездит на копейке 20 лет, при этом радуется, не имеет проблем и менять не хочет. Но это не значит, что все бегут закупать жигули У каждого своё ИМХО.
Назвать свой комплект копекой как-то язык не поворачиваетя :D
Так если к вопросу подходить ,у некоторых на яхте RIB двухмоторный для съезда на берег болтается.

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 05 янв 2007, 14:07

yam писал(а):Назвать свой комплект копекой как-то язык не поворачиваетя :D

ассотиативное мышление никак не включается? Речь идёт об отношении к эксплуатации :lol:
Ладна, понятно всё. Никто не говорит, что если повесить 20ку на 330 ПВХ, то всё сразу пойдёт ко дну. Особенно если 30 часов за сезон аккуратненько накатывать. Если что, я записываюсь в очередь посмотреть на перемещения твоего комплекта по волне 0.5м, на Чуде, например.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 05 янв 2007, 14:31

ассотиативное мышление никак не включается?
Так смайлик я в конце для чего поставил? :)
Волна 0,5 метра для наших условий это нормально,главное на глисс выйти.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 05 янв 2007, 14:33

yam писал(а): Волна 0,5 метра для наших условий это нормально,главное на глисс выйти.
Понятно. Видимо на Чуде не приходилось бывать.

с чем соглашусь двумя руками, так это с фактом что покупка 20-ки для такого комлекта действительно разумна если есть планы на увеличение размера плавсредства.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 05 янв 2007, 15:21

SergeiS писал(а): Понятно. Видимо на Чуде не приходилось бывать.

с чем соглашусь двумя руками, так это с фактом что покупка 20-ки для такого комлекта действительно разумна если есть планы на увеличение размера плавсредства.
Тож на чуде на полной топке рассекал, правда вдоль волны :D . Носом на волну, на пвх нереально, если конечно почки и печень продана, то тагда тока жопу беречь остаётся :D :D :D
ЗЫ
Очень многие неправильно оценивают высоту волны, на вид, блин, метр, а на самом деле сантимов 30-40. :evil:
ЗЫ2
Я тож мечтаю повесить на 400, мотор сил так 30, просто попробовать, а вдруг понравится? :D Какой же русский не любит быстро...?

yam
Участник форума

Сообщение yam » 05 янв 2007, 15:33

Понятно. Видимо на Чуде не приходилось бывать
Нет конечно ,только на море ибо оно у нас ласковое :twisted: и вообще из машины не выходим удочки не достаём :lol:

Насчёт расколбаса не спорю есть,но на глиссе против волны не зарываешся.

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 05 янв 2007, 15:44

На моём 330 при глисте по короткой волне:
до 10 см - комфортно
10-30 - терпимо
30-60 - прыжки, нах.
Дальше на короткой волне идут барашки, а барашки запрыгиваиют в лодку, ибо высота борта 40см :(

По длиной, морской, до 0.5м пох, 1м нах, быстро не поедешь всякоразно, ибо лететь с гребня долго приходится, падаешь с высоты этого самого метра, толька галсами в переходном режиме :( 1.5м - это когда сидишь на банке, в самой нижней точке за гребнем не видать горизонта, токма небо, в водоизмещающем, что-то вроде серфинга получается на мелком кондоме :) Второй раз чего-то не очень хочется :oops:

Ответить