Так я это к тому, что волна на море и на Чудском отличается радикально.yam писал(а): Нет конечно ,только на море ибо оно у нас ласковоеи вообще из машины не выходим удочки не достаём
![]()
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Pikekiller
- Активный участник форума
30 на 400 - нормально,хотя скорости особо не прибавится (мах.43-44) гидродинамику не обманешь.вес выводимый на глисс увеличится существенно.NP, Столица Эстонии писал(а):Я тож мечтаю повесить на 400, мотор сил так 30, просто попробовать, а вдруг понравится?Какой же русский не любит быстро...?
рассекал на Бриге 390 с 30-кой,набиваешь народу под завязку и погнал виражи закладывать

- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Имхо без граблей
С мотором 20л.с
Работает Лодка 330 хорошего качества с допустимой нагрузкой на транец 50кг.( но одному газ резко не давать
), просторней 360 выше увеличение габаритов и веса т.е. потеря мобильности коплекта.
Будет и рыбалка и развлечение,перевозимое седаном.
При увеличении длинны лодки ,брать прицеп и минимум 430 лодка.

С мотором 20л.с
Работает Лодка 330 хорошего качества с допустимой нагрузкой на транец 50кг.( но одному газ резко не давать

Будет и рыбалка и развлечение,перевозимое седаном.
При увеличении длинны лодки ,брать прицеп и минимум 430 лодка.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Примерно вот так заканчивают почти все покупатели надувнушек в размерности 3.30 и менее:
Продаю: BUSH 330 + MERCURY4 2006, ARK registr., гарантия 2 a. Обменяю на лодку длиной 400, 420.
http://www.kuldnebors.ee/kuulutused/kuu ... t_id=10719

Продаю: BUSH 330 + MERCURY4 2006, ARK registr., гарантия 2 a. Обменяю на лодку длиной 400, 420.

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Интересно, а такой коммплект сам по себе нормален или как??? Вопрос дилетанта, но насущный...SergeiS писал(а):Примерно вот так заканчивают почти все покупатели надувнушек в размерности 3.30 и менее:
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Моторчик на мой взгляд слабоват, только в одно лицо гонять позволит.Andrju писал(а): Интересно, а такой коммплект сам по себе нормален или как??? Вопрос дилетанта, но насущный...
Еще раз дам ссылку на труды известного каймановода в классе 330.
(три раза ку

Прочитай и сделай собственный вывод: http://kaiman330.narod.ru/index.html
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
гыы, SergeiS, злобен ты
На самом деле такого рода объявы появляиюся не от того что комплект плох, он как раз таки оптимален в качестве одноместного, а от того что чел не покупает то на что денег хватило, а не то что ему надо
ЗЫ. Моторчик переделывается в 5ку жиклёром.
ЗЫ. ЗЫ. сегодня Арнису тожа новую прошивку загнал в М47.

На самом деле такого рода объявы появляиюся не от того что комплект плох, он как раз таки оптимален в качестве одноместного, а от того что чел не покупает то на что денег хватило, а не то что ему надо

ЗЫ. Моторчик переделывается в 5ку жиклёром.
ЗЫ. ЗЫ. сегодня Арнису тожа новую прошивку загнал в М47.
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Спору нет ,апетит приходит вовремя еды. Я тоже посматриваю на "параходы" с моторами от 80л.с ,но пока никак.Преимущества прицепа и большой лодки ,меньше движений при загрузке выгрузке лучше мореходные качества на волне. Но для городского жителя имхо 330 универсальный размер.Даже купив большую лодку ,я оставилбы 330.Примерно вот так заканчивают почти все покупатели надувнушек в размерности 3.30 и менее
Из личного опыта плюсы 330 :Несколько поездок на Саарема на неделю,лодка и мотор в машине ,движение по трассе как на легковой машине(с прицепом макс 90км/ч),паром плачу только за машину,перезд по острову половина дорог грунтовка ,пыль только на машине,остановился перекусить или в магазин машина закрыта.Подъезды к лесным озёрам по узким лесным дорогам (с прицепом не развернутся),спуск на воду в любом месте где есть глубина 10см.Выход в море на западном берегу , втроём , волна в открытом море более метра лодка практически сухая.
Конструкция катамаранного типа очень устойчивая распределение веса на баллоны,проверено нырянием с борта пустой лодки и входом в поворот под 90 градусов на скорости около 45 км/час .
Излагаю только личный опыт за 8 лет эксплуатации,могу себе позволить и 3,60 и 4.00метра. Конечно есть места и условия где я предпочту лодку больше и с прицепом.Но при учёте стоимости , месте для хранения и размерах машины, 330 оптимальный выбор.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Re: лодки и моторы
"Veesõiduki juhtimiseks, millel on purjepind kuni 25 m2 või mootori võimsus kuni 25 kW, ei nõuta väikelaevajuhi tunnistust"meffs писал(а):кто точно знает на какую лодку или мотор требуются права?
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1027803
То есть (обобщенно) пока моторчик не более 25 kW.
Да, обьявления о покупке, продаже размещайте в соответствующем разделе

- meffs
- Участник форума
лодки и моторы
кто нибудь сталкивался с ALBA 430?не знаю какую лодку взять категории С ,примерно 4,5 метра
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Разговор идет о покупке новой лодки?meffs писал(а):кто нибудь сталкивался с ALBA 430?не знаю какую лодку взять категории С ,примерно 4,5 метра
А уверен что эта лодка категории С?
Вот что удалось найти по ней:
Length: 4,30 m
Beam: 1,70 m
Weight: 220,00 kg

ИМХО сильно расстраивает снимок где эта лодку на ходу с человеком сидящим на баке.
Да, корпус изготовлен по старой технологии, современные лодки уже так не делают большинство "солидных" фирм. Я бы отес эту лодку к варианту бюджетных, не из-за размера а именно из-за технологии изготовления.
Для сравнения лодка сделанная в Эстонии:

И ее характеристики:
-pikkus max. (L) 4,90 m
-laius max. (B) 1,9 m
-tühi kaal 250 kg
-max. inimeste arv pardal 4
-mootori max. vőimsus 40,0 kW
- kasutuskategooria C
- meffs
- Участник форума
лодки и моторы
етот viking я видел...великоват..у меня движок 30-сильный новый,прицеп тоже новый...и не хочется всетаки громину брать..так что ALBU НЕ СТОИТ БРАТЬ?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну что значит не брать? никто так не скажет. Вы ведь информации никакой не даете. Где, для чего использовать собираетесь... за какие деньги за нее хотят.meffs писал(а):етот viking я видел...великоват..у меня движок 30-сильный новый,прицеп тоже новый...и не хочется всетаки громину брать..так что ALBU НЕ СТОИТ БРАТЬ?
Внешне лодка нормальная.
Я никогда такую вживую не видел.
Хотите получить совет не давая никакой информации - ищите тех кто сможет сделать аборт по телефону.

- meffs
- Участник форума
лодки и моторы
цена не понятная-37000кр,для сравнения TERHI 6020-54000.Yamarin 440-93000 eek.a PELLA -440R вообще 105000кр.А все примерно одного размера и категория С.Точно приметил бюджетный вариант лодки...
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Подожди, цены на остальные лодки с мотором, правильно? И разговор как я понимаю идет о новых лодках? Тогда что за цена 37,000?meffs писал(а):цена не понятная-37000кр,для сравнения TERHI 6020-54000.Yamarin 440-93000 eek.a PELLA -440R вообще 105000кр.А все примерно одного размера и категория С.Точно приметил бюджетный вариант лодки...
Давай поточнее... что за мотор к какой лодке.
Да и главное, как, где и для чего хочешь лодку использовать?
Сколько человек возить...
- meffs
- Участник форума
лодки и моторы
да разговор идет о новых лодках,и цены на лодки я написал без мотора.А лодка нужна в основном для рыбалки на Ема иги сгонять порыбачить,на сига в Таллинский залив выйти,ну и на Вормси своим ходом сгонять на щучку.Обычно в лодке 3 человека..
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Покупай тогда 6020C, ребята на такой уже третий год сети ставят в Таллинском заливе - говорят отлично. Это наверное оптимальный вариант новой лодки под озвученные тобой задачи/мотор и не самой большой ценой.meffs писал(а):да разговор идет о новых лодках,и цены на лодки я написал без мотора.А лодка нужна в основном для рыбалки на Ема иги сгонять порыбачить,на сига в Таллинский залив выйти,ну и на Вормси своим ходом сгонять на щучку.Обычно в лодке 3 человека..
Хотя конечно чтобы часто лазить по камням лучше лодку из АМГ.
Подобный вариант не расматривал? http://bellmarine.ee/index.php?main=150
Да, еще вариант RIB-а не расматривал? http://www.grandboats.com/slr-bv.htm
Обьявленная цена 57000. http://www.balticseal.ee/pricelist.pdf
Правда моторчик туда уже лучше на 40 сил.
- meffs
- Участник форума
6020С
знаю такую лодку чуть не купил..вовремя отговорили.После 2 лет експлуатации начинает расслаиваться и впитывать воду.Потом весит не 220 кг а 400.А ты жмешь на газ и удивляешся че лодка не едет..Извесно из достоверных источников paadirent из Тарту.За 2 года 4 лодки из 4 расслоились..Я думаю с Терхи не стоит експерементировать.В bikeworlde она стоит 54000кр.
- FIL
- Просто Гуру
yam
Зачем линейкой по карте елозить .
Да река может и 400 метров , но пограничная и что они ловили у Российского берега , или всё же ближе к форватеру.
Я тебя спрашивал сам пускал днём красные ракеты .
Какой там звук выстрела, я кашляю сильней.
А утонуть и в ванне можно.
Ещё раз говорю ,всё правильно , должно быть всё в лодке и как можно больше , по возможности .
А не доводить до маразма чиновникам , обязывая в нырке иметь пиротехнику.
А вот встречный вопрос, кто продаёт пиротехнику (красные ракеты )частным лицам.
Зачем линейкой по карте елозить .
Да река может и 400 метров , но пограничная и что они ловили у Российского берега , или всё же ближе к форватеру.
Я тебя спрашивал сам пускал днём красные ракеты .
Какой там звук выстрела, я кашляю сильней.
А утонуть и в ванне можно.
Ещё раз говорю ,всё правильно , должно быть всё в лодке и как можно больше , по возможности .
А не доводить до маразма чиновникам , обязывая в нырке иметь пиротехнику.
А вот встречный вопрос, кто продаёт пиротехнику (красные ракеты )частным лицам.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Re: 6020С
Не совсем понял какая лодка расслаивается?meffs писал(а):знаю такую лодку чуть не купил..вовремя отговорили.После 2 лет експлуатации начинает расслаиваться и впитывать воду.Потом весит не 220 кг а 400.А ты жмешь на газ и удивляешся че лодка не едет..Извесно из достоверных источников paadirent из Тарту.За 2 года 4 лодки из 4 расслоились..Я думаю с Терхи не стоит експерементировать.В bikeworlde она стоит 54000кр.
В идеале, конечно, покупать Бустер M. Более хорошей рыбацкой лодки в нашем регионе наверное и не выпускают. Просто переход на нормальную лодку категории С обходится весьма дорого, дороже стоит сама лодка и моторы нужны уже обычно начиная с 40 сил, что обьясняется большей килеватостью лодок.
-