Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 28 фев 2007, 17:32

Тёмка писал(а):Санёк, ну до сих пор ездил на Ветерке 8. Нос лодки поднимает нормально и вообще мощности Ветерка вроди, как мне и хватало, но меньше точно не хочу. Я больше спиннингом ловлю и тут важнее побыстрее добраться до нужного места, а на маленьком моторчике ето проблеммотично, хотя вес тоже учитывать надо. Вот поетому так трудно выбрать мне.
прямая тебе дорога в 15-ки 2Т.Они Казань толкают очень неплохо.
весят и стоят гуманно.

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 28 фев 2007, 17:44

Pikekiller писал(а): прямая тебе дорога в 15-ки 2Т.Они Казань толкают очень неплохо.
весят и стоят гуманно.
ага, мерок\маринер 15 - самый огурец. По весу. Да и цена гуманная. Если согласен таскать на 5кг больше - Тох 18. Но спешить нада с 2т, новые уже скоро не купишь...

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 28 фев 2007, 18:26

alexks писал(а): Но спешить нада с 2т, новые уже скоро не купишь...
Зато наши старые подорожают :Yahoo!:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 фев 2007, 19:35

Тёмка писал(а):Garri Narva, обезательно зайду в Хонда-центр, спасибо.

:o Тогда Хонда FB 8 или 9,9 Ямаха 2Т. Тахатса только если 9,8 2Т.
А может ето и не плохо, то что 9,9 Ямаха ето задушенная 15?
Точно что не плохо
Лучше пусть задушенная, чем фарсированная. И мощности поболее посравнению с Хондой 8. Или я не прав?
Прав, кубиков поболее.
Если вопрос был все-же о 2Т, то Yamaha 9.9 неплохой выбор.

Можешь для информации еще порыться поиском по форуму здесь:http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1
Подобных вопросов там задавалось бесчисленное количество.

По поводу меньшей мощности (4-5) сил: придется мотор постоянно крутить на высоких оборотах, ничем хорошим это не закончится. IMHO

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 28 фев 2007, 20:01

SergeiS писал(а): Если вопрос был все-же о 2Т, то Yamaha 9.9 неплохой выбор.
Серёг, ну какой смысл брать 9.9 и потом пытаться в 15 переделать (только не говори, что такого желания не появится :wink: )? Метлу потянет что угодно. Мой электромотор с 4мя человеками её 5 км\ч пихал, корма-то узенькая. Думаю что одного и 6ка- 8ка 4т на глист поднимет (ну не успел я ишо это затестить, сорри). Но для данных потребностей лучше уже брать 2т 15-18 сил, если удасться новый найти.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 фев 2007, 20:29

alexks писал(а):Но для данных потребностей лучше уже брать 2т 15-18 сил, если удасться новый найти.
Я согласен и кстати рекомендовал 18. Но если у человека пунктик, то Yamaha 9.8(2T) тоже хороший выбор, только не помню.. этот мотор переделывался в 15 заменой толкателя или 4T?

alexks
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alexks » 28 фев 2007, 20:51

SergeiS писал(а): Я согласен и кстати рекомендовал 18. Но если у человека пунктик, то Yamaha 9.8(2T) тоже хороший выбор, только не помню.. этот мотор переделывался в 15 заменой толкателя или 4T?
ежели 4т йомаха... у нас скоро должны подвезти неямахи 15 4т по цене 2к евроф. Но нога там длиная. Под яхты целются. В конце марта выстафка, думаю там всё будет живьём. А вообще, 4т такой мощности не портативный вариант, особенно со спиной. 5-6 сил ишо можно. 35-40кг - двухтактник, его хоть кантовать можно без опаски.
ЗЫ. Я тут этих 40ка кг боялся, а небздуна спокойно подвесил :oops: Может оно и не так страшно...

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 01 мар 2007, 11:14

просто рассуждения,скорее обращенные к Тёмке.
зачастую первый лод.мотор выбирается неправильно из-за того,что человек не знаком со спецификой.
кажется,нах брать 15-ку когда и 9,9 нормально прет!
На деле оказывается,что 9,9-это "та же фигня,только в профиль".то есть придушенных производителем движок,для наибольшего охвата рынка сбыта.
Опять же меньшая мощность приводит к необходимости чаще гонять мотор на максимальных оборотах,что быстрее его убивает.
:roll:

dav
Участник форума

Сообщение dav » 01 мар 2007, 14:43

Если болит спина то каждый грамм на счету. Можно повесить и 40кг., один-два раза. А потом поторопился, погорячился и привет докторам. Со спиной шутки плохи, там говорят мозг есть. :D

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 мар 2007, 15:46

Перепроверил по поводу Yamaha 9.9 двухтактной:
действительно переделывается в 15 сил заменой толкателя. Так что если еще у вас эти моторы продаются - срочно заказывай. В Таллинне их уже нет, а на складе в Европе остались только с длинной ногой :shock:

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 01 мар 2007, 16:55

SergeiS писал(а):Перепроверил по поводу Yamaha 9.9 двухтактной:
действительно переделывается в 15 сил заменой толкателя. Так что если еще у вас эти моторы продаются - срочно заказывай. В Таллинне их уже нет, а на складе в Европе остались только с длинной ногой :shock:
Серёга
Где-то уже слышал об этом. А что это так легко - заменить толкатель и что больше ничего не надо переделывать?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 мар 2007, 17:17

Сергей Псков писал(а): Где-то уже слышал об этом. А что это так легко - заменить толкатель и что больше ничего не надо переделывать?
В этом конкретном моторе именно так.
Ну может еще карб подрегулировать придется, но не уверен.

Сергей Псков
Клуб "Striborg"

Сообщение Сергей Псков » 01 мар 2007, 17:49

Я тут с первого тыка нашёл вот такой диалог по этому поводу
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=9152
Похоже не так всё просто. А потом посмотрел цены - разница между 9,9 и 15 всего 250 дол. Так стоит ли мучиться? И вес абсолютно одинаковый 37,5 кг

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 мар 2007, 18:53

там разговор (последний коммент) о 4T.

По словам нашего дилера в 2Т меняется только толкатель и это легко проверить.. я когда-то проверял, так вот на 4Т карбы разные были, а на 2Т одинаковые. насчет жиклера точно не знаю, не смотрел.

Кстати, сходным методом в Финляндии делается теперь Yamaha 20 сил 4 T из 25-ки, там только подкладка кладется под карб.

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 01 мар 2007, 19:24

Тёмка писал(а):Санёк, ну до сих пор ездил на Ветерке 8. Нос лодки поднимает нормально и вообще мощности Ветерка вроди, как мне и хватало, но меньше точно не хочу. Я больше спиннингом ловлю и тут важнее побыстрее добраться до нужного места, а на маленьком моторчике ето проблеммотично, хотя вес тоже учитывать надо. Вот поетому так трудно выбрать мне.
Много лет был обладателем домика на Сиргалаской базе и таким же точно комплектом. И хотя сейчас я не сторонник более мощных моторов- именно для тех условий осмелился порекомендовать бы все-таки пятнашечку. Сейчас вспомнилось, как раздражала потеря времени- этот час каждую рыбалку, чтобы дойти хотя бы до Отшельника, не говоря уже о Песчаном или Боровнье. И ( не пинайте только все дружно- здесь ведь только мнения) :D - может в свете последних событий- мотор покупается не на год- что на уме в дальнейшем у этих....из Министерства- посмотреть четырехтактный? Может все-таки "перебдеть..." ? Я сейчас избавился от обоих своих двухтактников- жду выставку...хотя честно-ну не нравятся мне четырехтактники именно погрузкой в машину- я кидал как попало, мои же друзья свои четырехтактники.... :cry: когда еще лодки, куча барахла.... И может стоит все же приехать на выставку- неспешно выбрать, да и думаю с отправкой Каргобусом с фирмой договориться можно? :D

Сергей Псков
Клуб "Striborg"

Сообщение Сергей Псков » 01 мар 2007, 19:45

С погрузкой проблемы? Кладу на бок в багажник и всё, на румпель, как на наклейке нарисовано.
Я взял 4т по другой причине. Мне сказали, что он не так боится малых оборотов, как 2т (для троллинга)и нет гемора с разбавлением бензина. Сейчас понимаю, что эти вещи не так уж и важны.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 01 мар 2007, 20:01

Сергей Псков писал(а):С погрузкой проблемы? Кладу на бок в багажник и всё, на румпель, как на наклейке нарисовано.
Я взял 4т по другой причине. Мне сказали, что он не так боится малых оборотов, как 2т (для троллинга)и нет гемора с разбавлением бензина. Сейчас понимаю, что эти вещи не так уж и важны.
Тоже не понимаю проблемы при загрузке мотора в машину. Положил и всё, на голове две метки здоровые, показывающие как ложить. Плюсов гораздо больше. Бери 15 4такта :D ... и будет на вашей улице праздник :D .

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 01 мар 2007, 20:10

NP, Столица Эстонии писал(а): Тоже не понимаю проблемы при загрузке мотора в машину. Положил и всё, на голове две метки здоровые, показывающие как ложить. Плюсов гораздо больше. Бери 15 4такта :D ... и будет на вашей улице праздник :D .
С твоим здоровьем ты и 50ку легко погрузишь в машину от берега метров за 100 :D .
А вот я понимаю человека , хлебнёшь наше, не дай бог , будешь искать что по легче ,а не по быстрей :D
З.Ы. Лучше час лишний прокатится , чем две недели на лекарствах , и не факт , что вылечат.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 01 мар 2007, 20:23

FIL писал(а): С твоим здоровьем ты и 50ку легко погрузишь в машину от берега метров за 100 :D .
А вот я понимаю человека , хлебнёшь наше, не дай бог , будешь искать что по легче ,а не по быстрей :D
З.Ы. Лучше час лишний прокатится , чем две недели на лекарствах , и не факт , что вылечат.
Тогда это как в пословице получается... :) И рыпку съесть и на ... :P ... сесть :D

Санёк

Сообщение Санёк » 01 мар 2007, 20:46

скажу вам, со спиной шутки плохи. Несмотря на свой молодой возраст, я уже неоднократно срывал спину. И срываешь обычно не на тренировках, когда ты размят, а в таких загрузочно-разгрузочных работах. Так что чем меньше вес, тем больше здоровья, ну и денег тоже как на бензин, так и на лекарства не надо тратиться :))

Сергей Псков
Клуб "Striborg"

Re: Нужен дельный совет.(выбор мотора)

Сообщение Сергей Псков » 02 мар 2007, 06:36

Тёмка писал(а):Вообщем есть желание преобрести моторчик :). Пока для себя определил Ямаху, но вот только не могу выбор сделать :oops: 2Т 9,9 лс или 4Т 8лс. Выбор обусловлен тем, что вес почти одинаковый(у меня проблеммы со спиной и таскать тяжко, а таскать приходится каждый раз соответственно до и после рыбалки) да и лодка у меня вёсельная.
Для чего нужен:
Лодка Казанка М. Рыбалка, восновном спиннигн редко троллинг на реке Нарове. Рыбачу почти каждые три дня, в сезон открытой воды :wink: .
Вообще лучще бы четырёхтактовый 8лс, меньше кушает, он боязно, не имел с такими дела, да и говорят их транспортировать лёжа противопоказано :( . И вся система с клапанами усложняет конструкцию, надёжна ли она?
Зато у 2Т 9,9лс побольше мощнось, а ето не лишнее. Да и проще с ним вроди как, ну если не прощще, то хотябы привычнее. Я до сих пор на Ветерках гонял.
Хотелось бы пообщяться с теми, кто четырёхтактовики юзал. А то для меня они вообще тёмный лес.
Так вы почитайте. что изначально человек пишет Ям 9,9 2т (вес 36 - 37,5кг) или Ям 8 4т (38 кг), причём на Казанку, что бы быстрее ездить.
Ему и советуют, что лучше Ям 15 2т (36-37,5кг) - вес тот же, ездить однозначно ещё быстрее, а цена всего на 200-250 дол. дороже, ну или 9,9 переделать, как Серёга рекомендует, но переделка тоже денег стоит 8)

Ответить