как купить американский рыболовный катер,какие проблемы ждут
Re: как купить американский рыболовный катер,какие проблемы
Самостоятельное нанесение VIN номера на кузов или раму, приравнивается к его подделке.
Это же касается и регистрационных гос. номеров.
А что? Потерял передний номер, например, заказал в сувенирной фирме точно такой-же и поставил. Ан нет!
Сколько народу на этом "подорвалось" - тьма!
Это же касается и регистрационных гос. номеров.
А что? Потерял передний номер, например, заказал в сувенирной фирме точно такой-же и поставил. Ан нет!
Сколько народу на этом "подорвалось" - тьма!
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
страны разные,законы разные.Мы уж давно не едем с талонамы техосмотра в стекле
,ну ведь из этого не считаемся нарушителями в Латвии.Мне вот на техосмотре заставили госномер перекрасить ибо чёрная краска стёрлась.В эстонии действительно нельзя поставить технику на учёт без ВИН кода.При отсутствии заводского его наносит сам владелец.Инструкцию на эстонском дал выше постом 

heino, Получается в Эстонии я могу купить кузов от краденой машины, вварить новый стакан и порог, набить ВИН со своей старой машины и регистрировать?
Или имея ВИН номера от прицепов, которые зарегистрированы в Германии, я могу спаять самопальных прицепов, сам набить эти ВИН номера на дышло, вписать их в Кауфер и ЦМР и регистрировать?
Чё-то мне не верится в такой праздник.
В Латвии это не прокатывает 1000%.
Подкрашивать свои старые регистрационные номера ты можешь - изготавливать не можешь.
Вот интересный вопрос: В Эстонии регистрационные номера транспортных средств (таблички) в чьей собственности находятся?
Или имея ВИН номера от прицепов, которые зарегистрированы в Германии, я могу спаять самопальных прицепов, сам набить эти ВИН номера на дышло, вписать их в Кауфер и ЦМР и регистрировать?
Чё-то мне не верится в такой праздник.

Подкрашивать свои старые регистрационные номера ты можешь - изготавливать не можешь.
Вот интересный вопрос: В Эстонии регистрационные номера транспортных средств (таблички) в чьей собственности находятся?
Перевел и прочитал. Это не инструкция! Это обыкновенные требования к месту и технике нанесения ВИН номеров. У нас есть такие-же.heino писал(а):Инструкцию на эстонском дал выше постом
Эти требования ни на секунду не позволяют владельцу наносить ВИН на транспортное средство самостоятельно, а просто описывают, как должен выглядеть и где находиться ВИН на т/с.
- Dimas
- Активный участник форума
Так праздник у вас походуMohawk писал(а): Чё-то мне не верится в такой праздник.В Латвии это не прокатывает 1000%.

Наши местные хотят видеть онный на раме также.
Ncomauto писал(а):Я не совсем точно все написал, у меня на прицепе есть оригинальный VIN на табличке прикрепленной к раме прицепа и в латышском техпаспорте он есть, а наши требуют чтобы он был проштампован на раме а не закреплен на табличке.
У нас такие-же требования. Без выбитого ВИН можно регистрировать только как "самострой" и с ограничениями по макс. скорости. Геморрой неописуемый.Dimas писал(а): Так праздник у вас походуИбо был прицеп зарегистрирован без вибитого вин кода на раме, чисто по табличке.
Наши местные хотят видеть онный на раме также.
- Dimas
- Активный участник форума
У нас при регистрации самостроя они сами (в регистре) выбивают вин. Прицеп был зарегистрирован в Латвии, где вин, спрашивается?Mohawk писал(а): У нас такие-же требования. Без выбитого ВИН можно регистрировать только как "самострой" и с ограничениями по макс. скорости. Геморрой неописуемый.

У него в транзитной карте (см. фото), в примечаниях (графа Z, последняя снизу справа) по латышский написано: "...VIN UZ UZLĪMES". В переводе на русский это означает: "...VIN НА НАКЛЕЙКЕ".Dimas писал(а): Прицеп был зарегистрирован в Латвии, где вин, спрашивается?
Вероятно, такое-же примечание вписано и в "регистрационку" (зеленая ламинированная бумажка, на фото не видно целиком).
Так что для Латвии всё Ок!
Только эстонский регистратор врядли будет вникать в эти тонкости перевода.
- heino
- Клуб "Striborg"
При отсутствии заводского VIN кода никак не можно привлеч за поделку VIN кода.heino писал(а):При отсутствии заводского VIN кодаего наносит сам владелец.Инструкцию на эстонском дал выше постом
Поделать можно только уже нанесённый код при том что экспертам известны от поделки внесённые зашитние элементы.
Порой мелочи в правилах,тем боле в уголовном праве бывает очень важны.
Госномер автомобильного средства в эстонии приобретается владельцом,он его имушества со всемы вытекающими , его можно и по наследству переставить на другой транспорт владелца.
Да и в латвии многие едет именными номерами типа:АIGARS-1.Также номера краской рисует и на борта машин но ведь в тюрьму за эту (тоже копирование или поделка) не сажает в латвии?
Но в данном случае мы имеем дело о нарушении латвийским ЦСДД европейских регул.Соответственно за это можно спросить у них компенсацию.
Суть в том что с 1 фебраля нелзя было поставить в регистре трансп.средство если VIN код имеется только на табличке и не нанесён на раму-шаси.
И точка,пора латвии тоже подтянутся к эвронормам.Ведь норму то перевели,да и только....

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 01:LV:HTML
Komisijas Regula (ES) Nr. 19/2011
Transportlīdzekļa identifikācijas numurs (VIN)
1. VIN marķē vienā rindā.
1.1. Ja tehnisku iemeslu dēļ, piemēram, vietas trūkuma dēļ, VIN nav iespējams marķēt vienā rindā, valsts iestāde pēc izgatavotāja pieprasījuma var atļaut VIN marķēt divās rindās.
Šādā gadījumā I pielikuma B daļas 2.1. punktā noteiktās daļas nedrīkst pārtraukt.
2. VIN marķē, to uzspiežot vai mehāniski iekaļot uz šasijas, rāmja vai citas tamlīdzīgas konstrukcijas.
3. Šā paņēmiena vietā var izmantot citus paņēmienus, kam pierādīta spēja nodrošināt tādu pašu aizsardzību pret nomaiņu vai viltošanu kā mehāniskai iekalšanai.
4. VIN ir skaidri redzamā un pieejamā vietā. VIN novietojums ir tāds, lai to nevarētu iznīcināt vai sabojāt.
5. VIN atrodas transportlīdzekļa labajā pusē.
Stāšanās spēkā
Šī regula stājas spēkā 2011. gada 1. februārī.
Šī regula uzliek saistības kopumā un ir tieši piemērojama visās dalībvalstīs.
Briselē, 2011. gada 11. janvārī
Komisijas vārdā –
priekšsēdētājs
José Manuel Barroso
- Janis
- Клуб "Striborg"
Ну это тут перемудрили опять ваши эстонцы , всегда в таких случаях есть переходной период и оговаривается что делать в тех случаях , когда до принятия этих норм было сделано нечто не в соответствии с этими нормами. Тоесть что я этим хотел сказать , если первичная регистрация произведена без ВИН кода нанесённого на раму , до принятия этой регулы , то в дальнейшем на это транспортное средство эта регула не должна распространяться, либо должна но с оговоркой , а какая оговорка , это уж в компетенции соответствующих органов. Вобщем нехорошая тенденция у нас наблюдается, потому как правила меняются во время "игры", так во всём цивилизованном мире не делается.
Дружище, вы не правы.heino писал(а): При отсутствии заводского VIN кода никак не можно привлеч за поделку VIN кода.
Статья называется "... за незаконное изготовление номеров агрегатов транспортного средства ...".
Любое самостоятельное изготовление/нанесение номеров агрегатов, ВИН номеров - НЕЗАКОННО!
265.pants. Transportlīdzekļa reģistrācijas dokumenta, agregāta un reģistrācijas numura zīmes
nelikumīga izgatavošana, realizēšana, izsniegšana, viltošana, iznīcināšana un nolaupīšana
(1) Par transportlīdzekļa reģistrācijas dokumenta, agregāta vai reģistrācijas numura zīmes nelikumīgu
izgatavošanu, realizēšanu, izsniegšanu, viltošanu vai iznīcināšanu –
soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz četriem gadiem vai ar arestu, vai ar piespiedu darbu, vai ar naudas sodu
līdz sešdesmit minimālajām mēnešalgām.
До 4 лет кроссвордов или штраф до 60 МРОТ.

В силу своего невежества, мне известна только одна страна в Европе, где номерные знаки являются собственностью автовладельца - это Германия. Во всех остальных странах Европы регистрационные номера транспортного средства являются собственностью государства. Пусть на них хоть фамилия твоя написана.Госномер автомобильного средства в эстонии приобретается владельцом,он его имушества со всемы вытекающими , его можно и по наследству переставить на другой транспорт владелца.
Не думаю, что Эстония исключение.
- heino
- Клуб "Striborg"
Ну при всём и в зстонии и в латвии смытую краску на номера заставляет дорисовать,даже несмотря на гарантию.Также номера не только продаётся регистрационными центрами но и частними лицами,например http://www.osta.ee/13842197
Также регистрационный номер наносится владельцем на транспортное средство самостоятельно(водный транспорт) и это не подделка ведь.
Незаконное изготовление номера агрегата не законно лиш в том случае если она законом запрешенно.
Поделка одно вещ а нанесение дополнительно продублированного кода будет Законно если в законе не запрешенно это действие.
Переходний период на гармонизацию требований по регистрации и присвоении типовых кодов был,директива ЕС от 2008 года это установила.
nelikumīgа izgatavošanа =аr likumu aizliegta izgatavosana
а в данном случае в правилах даже указывается минимальная высота букв кода какую необходима нанести
Также регистрационный номер наносится владельцем на транспортное средство самостоятельно(водный транспорт) и это не подделка ведь.
Незаконное изготовление номера агрегата не законно лиш в том случае если она законом запрешенно.
Поделка одно вещ а нанесение дополнительно продублированного кода будет Законно если в законе не запрешенно это действие.
Переходний период на гармонизацию требований по регистрации и присвоении типовых кодов был,директива ЕС от 2008 года это установила.
nelikumīgа izgatavošanа =аr likumu aizliegta izgatavosana
а в данном случае в правилах даже указывается минимальная высота букв кода какую необходима нанести

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Насколько мне известо в Эстонии как раз номер собственность автовладельца...Mohawk писал(а):В силу своего невежества, мне известна только одна страна в Европе, где номерные знаки являются собственностью автовладельца - это Германия. Во всех остальных странах Европы регистрационные номера транспортного средства являются собственностью государства. Пусть на них хоть фамилия твоя написана.
Не думаю, что Эстония исключение.
- dav
- Участник форума
А что говорят стандарты ЕС по поводу VIN кода, имеется в виду его расположение на транспортном средстве? Допускают ли эти стандарты VIN на наклейке? Сдается мне что латыши косяк допустили при первичной постановке на учет, на территории ЕС, должны были сами VIN набить на раме.
- Ncomauto
- Участник форума
- Реальное Имя: Anton
- Контактная информация:
Это логично, так как уточнил у знакомого пограничника, такой прицеп за пределы ЕС не выпустят, а наверняка в Россию и не впустят. Все хотят видеть VIN на раме.А что говорят стандарты ЕС по поводу VIN кода, имеется в виду его расположение на транспортном средстве? Допускают ли эти стандарты VIN на наклейке? Сдается мне что латыши косяк допустили при первичной постановке на учет, на территории ЕС, должны были сами VIN набить на раме.
- сергей
- Клуб "Striborg"
Стандарты ЕС латышам не указка,у нас свои стандартыdav писал(а):А что говорят стандарты ЕС по поводу VIN кода, имеется в виду его расположение на транспортном средстве? Допускают ли эти стандарты VIN на наклейке? Сдается мне что латыши косяк допустили при первичной постановке на учет, на территории ЕС, должны были сами VIN набить на раме.

Вот я не в курсе, потому и спрашивал у heino.Andrju писал(а):Насколько мне известо в Эстонии как раз номер собственность автовладельца...
Еще несколько вопросов по Эстонии:
1. В случае утраты номерных знаков (или одного из них), могу ли я получить у регистратора точно такие же?
2. В случае утраты (не кражи!) номерных знаков, взимается ли штраф с автовладельца при выдаче новых номеров?
3. В случае официального списания автомобиля, могу ли я оставить номерные таблички себе на память?
4. Могу ли я заказать у регистратора точно такую-же третью табличку?
Согласен.Сдается мне что латыши косяк допустили при первичной постановке на учет, на территории ЕС, должны были сами VIN набить на раме.
У нас в Латвии вообще очень дебильные правила регистрации легковых прицепов. Практически ни чего зарегистрировать нельзя, за исключением нескольких производителей, имеющих общеевропейские хомологации.
Предыдущие регистрации прицепов в Европе не признаются, за исключением стран "старой" Европы.
Варианта только два:
1. Через индивидуальную сертификацию.
2. Как "самострой" и через индивидуальную сертификацию.
Так всё запутали от жадности и тупости, что сами запутались нах.!
Многие уже вообще махнули рукой на регистрацию прицепа - так и катают на транзитках или зарубежных номерах. Штраф ничтожный, а еще надо умудриться попасться. Страховку купить на транзитный номер - нет проблем.
Да и нужен этот лодочный прицеп 3-4 месяца в году, а у кого серьезные катера, так вообще только 2 раза в году.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ответ:Mohawk писал(а): Еще несколько вопросов по Эстонии:
1. В случае утраты номерных знаков (или одного из них), могу ли я получить у регистратора точно такие же?
2. В случае утраты (не кражи!) номерных знаков, взимается ли штраф с автовладельца при выдаче новых номеров?
3. В случае официального списания автомобиля, могу ли я оставить номерные таблички себе на память?
4. Могу ли я заказать у регистратора точно такую-же третью табличку?
1. Да
2. Нет, заказываешь дубликат
3. Да, также и в случае продажи
4. Ничто не запрещает
SergeiS, Спасибо! Раз так, то я узнал вторую страну в Европе, где номерные знаки собственность автовладельца. 

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Закончилась моя эпопея с регистрацией трейлера. Они сами продублировали кода на раме гравировкой и взяли стандартную таксу за первичную регистрацию транспортного средства.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Поздравляю, значит здравый смысл всё же победил!SergeiS писал(а):Закончилась моя эпопея с регистрацией трейлера. Они сами продублировали кода на раме гравировкой и взяли стандартную таксу за первичную регистрацию транспортного средства.

-