андрюха писал(а): вопрос в том, что я не поменял масло на зиму, чем мне это грозит?![]()
если мотор лежит в тепле и сухости - ничем не грозит. Но первое обслуживание все-таки желательно сделать в сервисе...
P.S. Добро пожаловать

Тогда приобрети трансмиссионное масло у дилера и 4Т моторное, весной поменяешь. Хотя, проверь на всякий случай, чистоту масла в редукторе, если прозрачное, то всё ОК, если мутное, водичка попала, плохо... Свечка запасная имеется? Да, трансмиссионку подогрей перед заправкой, а то замучаешься выдавливать, густое оно на холодную.андрюха писал(а):Моторчег брал у знакомого, про которого уверен на все сто в правильности обкатки и бережной эксплуатации... просто человек взял другую лодку и новый Мерк... гонка вооружений...
зависит от количества воды. Если легкий белый налет у масла - ничего страшного (ИМХО), а вот если масло уходит или вместе с маслом сливается вода - надо ремонтировать. Грозит ржавчиной и поломкой/быстрым износом редуктора.андрюха писал(а):на всякий случай, чистоту масла в редукторе, если прозрачное, то всё ОК, если мутное, водичка попала, плохо...
а плохо это как?
Я бы в карбюратор все же сам не лез, обычно после самостоятельной "доработки" как ни "странно" начинает кушать бенз. - такие фокусы хороши с "Ветерком", поэтому лучше в хороший сервис (при подозрениях на плохую работу)SergeiS писал(а): Иногда бывает нужно карбюратор подкрутить, может тягу переключения подрегулировать. Если есть гарантия, зачем забивать на это?
А вы думаете што там карбюратор какойто особенныйmers писал(а):Я бы в карбюратор все же сам не лез, обычно после самостоятельной "доработки" как ни "странно" начинает кушать бенз. - такие фокусы хороши с "Ветерком", поэтому лучше в хороший сервис (при подозрениях на плохую работу)
Человек мотрик приобрел только-только, незнает что будет если масло не поменял (не в обиду Андрей, все с этого начинали!) - Что ему лезти в карбюратор? Он у него неисправен? В слепую зимой на глаз крутить винт и надеяться на "лучшую" регулировку, чем заводская - просто глупо!alexks писал(а): ГХМ!
там в карбе адын винт -хх. Уж точно не испортишь.
А если в москвиче или жопере клапана регулировал, то тут с закрытыми глазами
T-85Vovei.n писал(а):Знатоки скажите в чем различие рулевых машинок Т-71 , и Т85 и какая из них лучше .
Это называется "No feedback", а как на русском - не знаю.Vovei.n писал(а): Это когда на скорости 50 км отпускаешь баранку и ее не ведет в сторону .(или как пишут в инструкции минимальная ответная реакция )