Попробовал покрутить винт при включеной передаче, винт поворачивается пару оборотов затем не прокрутить... получается так не должно быть?.. да и если проблема в этой резине значит в ногу попала вода?SergeiS писал(а): Похоже что провернуло. Загляните к официальным дилерам, может есть для этого мотора сменные вставки...
Если нет, имеются более радикальные варианты лечения.
Вопрос-ответ (плавсредства)
Если так, то надо разбирать редуктор и смотреть. Скорее всего, муфта винта тут ни причем. У этих моторов редуктор летит к еням раньше, чем втулку проворачивает.андрюха писал(а): Попробовал покрутить винт при включеной передаче, винт поворачивается пару оборотов затем не прокрутить... получается так не должно быть?.. да и если проблема в этой резине значит в ногу попала вода?
Как вторая версия: винт хватает воздух. Что-то с парой лодка-мотор!
А мотор какого года?
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
Мужики, это похоже на анекдот, но это правда
С мотором. о котором выше писал, всё нормально
Оказывается
Вобщем дочь приехала на озеро, посмотрела лампочка горит правильным зелёным цветом. Оказывается, у зятя небольшое отклонение в цветоощущениях (мы и сами не знали, семья у них уже 6 лет) какая-то степень дальтонизма.
Я и сам замечал, что при ярком солнечном свете лампочка на моторе не зелёным цветом горит, а жёлтоватым. А зять видимо этот жёлтый принял, как красный цвет и запаниковал, а за ним и я.
Хорошо ещё не успел на уши поставить тех.центр Хонды, вообще бы насмех подняли.
Вобщем всем спасибо за ответы. поехал собираться на Чудо.
Ремень выпороть возьму, если справлюсь, зять под 2 м ростом
С мотором. о котором выше писал, всё нормально

Оказывается

Вобщем дочь приехала на озеро, посмотрела лампочка горит правильным зелёным цветом. Оказывается, у зятя небольшое отклонение в цветоощущениях (мы и сами не знали, семья у них уже 6 лет) какая-то степень дальтонизма.
Я и сам замечал, что при ярком солнечном свете лампочка на моторе не зелёным цветом горит, а жёлтоватым. А зять видимо этот жёлтый принял, как красный цвет и запаниковал, а за ним и я.

Хорошо ещё не успел на уши поставить тех.центр Хонды, вообще бы насмех подняли.

Вобщем всем спасибо за ответы. поехал собираться на Чудо.

Ремень выпороть возьму, если справлюсь, зять под 2 м ростом
- Janis
- Клуб "Striborg"
Сергей Псков писал(а): Вобщем всем спасибо за ответы. поехал собираться на Чудо.![]()

Я вчера всю книжку перечитал

Ненадо ремень, другой бы ничего не сказал и вернул бы с красной лампочкой, вот тогда можно было бы и не только ремень

- FIL
- Просто Гуру
Внимательней надоть батенькаschneiter писал(а):Всем привет. В воскресенье на Чуде, влетели в сеточку. Стояла от поверности 0,5 м. На скорости примерно 10-15км. Мотор Мерк 5.0 моментом вырубился, встали как вкопаные. Вопрос такой: это защита вероятно сработала какая то? Если бы влетели Нептуном на полном ходу, было бы хуже.

Я думаю у тебя ситуация как и с машиной бывает , тормозишь с невыжатым сцеплением и машинка глохнет. (винт стопорнулся на скорости).
З.Ы. Сам налетал не раз , правда и скорость была не 15 км в час , раза в три больше , правда не глох

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Защита непричем. На небольшой скорости просто накрутило на винт и мотор заглох. Хорошо если обошлось без возможных проблем:schneiter писал(а): Вопрос такой: это защита вероятно сработала какая то?
1) свернуло винтом или треснул приводной вал
2) провернуло винт.
Мотор потом продолжил работать без проблем?
P.S. ну чуде вообще под мотором около берега лучше не ходить...
- FIL
- Просто Гуру
У тя на картинке даже видно , что на подборе поплав висит , иногда флаги даже не видно, а полавки торчат , ни в коем разе между флаками не суйся , подбора на поверхности , ну если чуток притоплена.schneiter писал(а): Вешки стояли нормально, но мы не ожидали что стенка закола так высоко поднята.
У двойного флага особенно внимательней (он обычно мористей стоит), там самый пипец

да сдесь я. немножко лодка похожа на Викинг 3,8 ,а копию делают в Локса цена вр...не 6000крсм.(Ермисту стр 6)saw писал(а):У Санька подобная, но я его давненько на форуме не встречал. Под 10-кой вдвоём без груза глиссировавали на ней 27км\ч, помнится он румпель резковато крутанул и водицы через борт принял.
- Ncomauto
- Участник форума
- Реальное Имя: Anton
- Контактная информация:
Nordline 45M
Всем привет.
Где то месяц назад приобрел себе такое тримарановое корытце http://www.paadipood.ee/paadid/Nordline%2045M/1.jpg. Мотор honda BF50. Уже заказал на Кабеласе гидрокрыло SE300 а то на скорости больше 33 км в час начинает дельфинировать это по гладкой воде. Максималка втроем 55. Вцелом пока все нравиться. Правда пока больше полуметра волны не поимал. Если кому то будет интересно могу написать попродробней отчет.
Где то месяц назад приобрел себе такое тримарановое корытце http://www.paadipood.ee/paadid/Nordline%2045M/1.jpg. Мотор honda BF50. Уже заказал на Кабеласе гидрокрыло SE300 а то на скорости больше 33 км в час начинает дельфинировать это по гладкой воде. Максималка втроем 55. Вцелом пока все нравиться. Правда пока больше полуметра волны не поимал. Если кому то будет интересно могу написать попродробней отчет.