Гидрокрыло на лодку
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Если кому-то захочется установить на мотор 30-70 сил, вот этот вариант рекомендует Санек:

Чертеж крыла в формате .dwg (Autocad) можно скачать здесь:
http://www.striborg.ee/private/gidrofoil.dwg (6 mb)
просмотреть и распечатать файл можно с помощью програмки DwgTrueView, доступной для скачивания на autocad.com
Поскольку размеры крыла превышают формат А4, более разумным будет попросить сделать распечатку в фирмах занимающихся копированием и сканированием.

Чертеж крыла в формате .dwg (Autocad) можно скачать здесь:
http://www.striborg.ee/private/gidrofoil.dwg (6 mb)
просмотреть и распечатать файл можно с помощью програмки DwgTrueView, доступной для скачивания на autocad.com
Поскольку размеры крыла превышают формат А4, более разумным будет попросить сделать распечатку в фирмах занимающихся копированием и сканированием.
Санёк не просто рекомендует, а настаивает. Напомню, у меня правильная установка этого крыла (серебристой наклейкой вверх) дала негативный результат - упала скорость. Прежде, чем выбросить крыло, решил для эксперимента перевернуть крыло задом-наперед - в итоге при езде в пол газа увеличилась волна за лодкой ( для лыжников), обороты выросли примерно на 200, скорость увеличилась на 2 км/ч. Смачиваемая поверхность на максималке составляет около метра, а может и меньше.
Что-то не понял, как это задом-наперед, может перевернул вверх дном ???????? у меня тоже есть такое крыло, пока не ставил.Санёк писал(а):Санёк не просто рекомендует, а настаивает. Напомню, у меня правильная установка этого крыла (серебристой наклейкой вверх) дала негативный результат - упала скорость. Прежде, чем выбросить крыло, решил для эксперимента перевернуть крыло задом-наперед - в итоге при езде в пол газа увеличилась волна за лодкой ( для лыжников), обороты выросли примерно на 200, скорость увеличилась на 2 км/ч. Смачиваемая поверхность на максималке составляет около метра, а может и меньше.
- Yankey
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Привет Саня, так я и не удосужился, поставил купленное на кабеласе, а лодку вскоре продал, поэтому не запытал разные варианты
если на следующую надо будет - обязательно выкройкой воспользуюсь
если на следующую надо будет - обязательно выкройкой воспользуюсь
Последний раз редактировалось Yankey 14 авг 2008, 09:42, всего редактировалось 1 раз.