Случайно наткнулся. Вроде как два винта предлагается 9 x 9 иsaw писал(а): Поздравляю с победой, мне ещё до этого далеко, ну не существует (во всяком случае я не нашел) винт 9,5"х7", мне такой бы в самый раз пошел.
9 x 10: кабылас
Случайно наткнулся. Вроде как два винта предлагается 9 x 9 иsaw писал(а): Поздравляю с победой, мне ещё до этого далеко, ну не существует (во всяком случае я не нашел) винт 9,5"х7", мне такой бы в самый раз пошел.
Спасибо, но нашел уже бюджетный вариант, минимум переделок и получается винт с параметрами оригинального, уменьшая по чуть-чуть диаметр на токарном станке, подберу нужный мне. Цена вопроса-около 550 рублей в Москве, заказал человеку, буду ждать.alexks писал(а): Случайно наткнулся. Вроде как два винта предлагается 9 x 9 и
9 x 10: кабылас
Надо искать хороших сварщиков по цветным металлам. Специалисты именно по ремонту винтов думаю отсутствуют как явление в местной природе.NP, Столица Эстонии писал(а):Подскажите плз. Кто в Таллинне, реально, ремонтирует винты. Хочу свой винтик отдать, на реставрацию. Кусочек лопасти нарастить надоть...
Сварщики-то есть, а вот чтоб на винт посмотрел водномоторник-сварщик, а потом он-же и нарастил кусочек, без ущерба здоровью мотора, это другое дело.SergeiS писал(а): Надо искать хороших сварщиков по цветным металлам. Специалисты именно по ремонту винтов думаю отсутствуют как явление в местной природе.
Путь твой лежит к спецу по аргонно-дуговой сварке, ничего там сложного нет. А спеца найти можно в фирмах, занимающихся ремонтом литых автомобильных дисков.NP, Столица Эстонии писал(а):Подскажите плз. Кто в Таллинне, реально, ремонтирует винты. Хочу свой винтик отдать, на реставрацию. Кусочек лопасти нарастить надоть...
Надыбал информацию о переделке Honda BF6 в Honda BF8. В Германии цена вопроса по переделке в фирме составляет 250Евро, у них это очень распространённая операция.SergeiS писал(а): Думаю имеет смысл им позвонить или написать письмо.
Кстати, рекомендованные обороты для твоего движка 4500-5500.
Извини если повторю общеизвестное, но если стремишься подобрать оптимальный винт под конкретную загрузку, то надо добиться чтобы на полностью открытой заслонке обороты были в пределах 5000-5500.
Соответственно, поскольку изменение шага на 1 меняет обороты на 200-250, то нужен тебе винт с шагом ~ 7.
Прежде чем затевать все историю с поиском нового либо обрезанием существующего, подумай... а на самом ли деле это нужно?
Ведь в результате выигрыш составит всего несколько км/ч![]()
Может быть (если очень хочется) было бы оптимальным немного (на 7 миллиметров) подрезать лопасти существующего винта, отдав его в руки хорошего токаря?
Не надо забывать что после такой операции мотор скорее всего уже будет перекручивать с одним человеком в лодке.
Облом мне, местное представительство не хочет этим заниматься, так честно и сказали, что одну машину намного выгоднее продать, чем "пачкаться" с несколькими моторами. А ведь было желание поменять с доплатой мою 6-ку на 10-ку. Ладно, наконец-то мне привезли грузовой Нептуновский винт (шаг 220, диаметр 260, против 220Х240 у родного), минимум переделок и он подойдёт мне, тогда останется подобрать наружный диаметр путём проточки на токарном станке так, чтобы мотор раскручивался на загруженной лодке до положенных 5500об\мин. А то сейчас максимум до 5000об\мин и всё, да и надеюсь тяга после регулировки СО на техобслуге, увеличилась.saw писал(а): Надыбал информацию о переделке Honda BF6 в Honda BF8. В Германии цена вопроса по переделке в фирме составляет 250Евро, у них это очень распространённая операция.
Вот слова немца: "Различие лежит в ременном шкиве и свечах зажигания, новый диск стоит 166 € + НДС. Дополнительно газовый удар в стержне поворота газа еще должен изменяться."
Осталось выяснить номер этого диска и можно тогда заказывать у дилера.
Серега, глянь какая маркировка на твоем винте. Нужен диаметр и шаг.NP, Столица Эстонии писал(а):Замеряли обороты моей 15 хонды на слёте. Максимум 4800 оборотов. Буду менять винт. Что посоветуте?
В данном случае у НР лодка думаю более предсказуемая, да и уже два винта на ней пробовали. Так что уверенности в результате большеYankey писал(а):Все очень непросто, у меня уход на один шаг вниз дал плюс 500 оборотов, полтора км/час дополнительно и более быстрый выход на глисс. Так что эксперементоровать надо.