Поломка лодочного мотора
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Поломка лодочного мотора
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&" onclick="window.open(this.href);return false; ... 6&t=402118
История с Тохатсу получила сове продолжение в фотографиях выше. Правда теперь не совсем ясна причина, скорее всего работающий мотор утопили. К слову о необходимости использования страховки.
История с Тохатсу получила сове продолжение в фотографиях выше. Правда теперь не совсем ясна причина, скорее всего работающий мотор утопили. К слову о необходимости использования страховки.
Последний раз редактировалось SergeiS 23 окт 2007, 12:34, всего редактировалось 2 раза.
Всех приветствуюБорис писал(а):Похоже, что прокладка была "гуано". Или голвка перетянута-неддотянута. Как следствие недостаточное охлаждение, и прихват. Судя по последним фоткам. Странно что не ужели вода в цилиндрах не отразилась на работе движка? Ещё бы на свечи взглянуть

- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Ранили(притопили-гидроудар-трещины-температурный перекос)его работающим а затем потихонку убивали с последующими задирами.ИМХОMerc78 писал(а): Всех приветствую!Набрёл на Ваш форум,смотрю заинтересовал Вас этот случай ,воды кстати в цилиндрах не было ни капли,свечи в норме,медные внутренние края прокладки без прогара.На мотолодке я описал ещё странные трещины в головке ,может всё таки разморозили
Раскажи историю движка. Когда, как, сколько итд. Може кому давал и тот на чистом бензике покатался. Но то что не размороз: ИМХО одназначно, для этого как правило есть слабое местечко (пробочки на голове), да и температура нужна -8 и на всю ночь и движок на воде в опущенном состоянии.Merc78 писал(а):Ну да именно.Просто характер трещин непонятен
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
На сколько я понял, ему клиенты мотор сдали и хотят его ремонт по гарантии...Garri Narva писал(а): Раскажи историю движка. Когда, как, сколько итд. Може кому давал и тот на чистом бензике покатался. Но то что не размороз: ИМХО одназначно, для этого как правило есть слабое местечко (пробочки на голове), да и температура нужна -8 и на всю ночь и движок на воде в опущенном состоянии.
Тады ой. Тяжко буде брыкаться, но то что перегрев одназначно, благо на 2т катаюсь и как следствие ремонтирую с 1968г. Скорее всего без маслица катанулись, надо было за пифком на другую сторону речки смотуляться ну и решили а фуня пара минут и усё (как вариант)SergeiS писал(а): Так и есть. Merc работает в сервисе у Питерского дилера.
Мои граблиMerc78 писал(а):На форуме мотолодки я выложил фотки ,там видна коррозия на колене и на стенках цилиндров.По поводу работы мотора без масла врядли,поменяли бы цвет шатуны и щёчки колена,вода кстати из контрольки шла,но систему охлаждения проверю.

Ларчик просто открылся после дефектоскоппии, трещина в бронзовой втулке на малых нагрузка маленькая и хватало а на больших просто её раздавливало.. Заводской брачёк т.к. ставил все новые потроха. Двигатель Вихрь-30.
Вот и Я о чём: поршеньSergeiS писал(а):Интересно, но Д.В. пришел к такой-же мысли: "Только сейчас глянул фотки остальные - этот мотор попал в руки конченных идиотов. Перегретый и клиненный . А головка - тут вообще непричем."