ГПС навигатор в мобильном телефоне и КПК

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 17 янв 2007, 10:14

все эти чехлы-дополонительная бликующая пленка-годится толко для сохранения работоспособности телефона в определенных условиях,но никак ни для постоянной работы с картой!
Уже выяснили область применения смарт-гпс:авто,легкий туризм в хорошую погоду,на край-поход за грибами
Думаю что использование чехла Boxit даёт телефону возможности водонепроницаемости и непотопляемости,а следовательно использование в жестких условиях.
Ещё раз хочу обратить внимание,что связка Смарт+ГПС,не предполагает замену отдельного ГПС-а :!: ,для тех кто пользуется им на больших лодочных переходах с постоянным визуальным контролем координат движения.
А предназначена для тех кто хочет иметь возможность использования ГПС позиционирования как вспомогательной ф-ции,для отметки мест рыбалки, возвращения в условиях плохой видимости,тур .поездок

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 17 янв 2007, 11:22

yam писал(а):Думаю что использование чехла Boxit даёт телефону возможности водонепроницаемости и непотопляемости,а следовательно использование в жестких условиях.
это из серии "вижу,слышу,но кто я такой?" :D
в пятый раз по кругу:пленка бликует и довольно сильно.прозрачна она только когда экран к ней прижат.предназначена скорее для того,что бы уберечь телефон от случайностей,чем на конкретную работу с ней.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 17 янв 2007, 11:48

это из серии "вижу,слышу,но кто я такой?"
в пятый раз по кругу:пленка бликует и довольно сильно.прозрачна она только когда экран к ней прижат.предназначена скорее для того,что бы уберечь телефон от случайностей,чем на конкретную работу с ней.
Это скорее из области ИМХО. Доводов против я могу привести много :) , Плёнки используют с неглянцевой поверхностью,есть плёнки с высокой степенью прозрачности чехлы Aquaseal для ПДА,
можно использовать влагозащищённынй телефон 5500.

Ещё раз хочу обратить внимание,что связка Смарт+ГПС,не предполагает замену отдельного ГПС-а ,для тех кто пользуется им на больших лодочных переходах с постоянным визуальным контролем координат движения. :!: :!: :!:

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 17 янв 2007, 22:02

Хочется внести свои 5 копеек в обсуждение.
Ну во-первых трудно общаться с человеком, когда его не знаешь, а фото нет.
А во-вторых, мне кажется аргументы yam вполне убедительны.
Действительно его вариант имеет место быть, когда необходим облегчённый вариант на рыбалке или пешей прогулке.
Допустим, не вижу необходимости нести с собой GPS, фотоаппарат и мобильник (весом в 0.5 кг)в 4-5 часовой прогулке по лесу, когда идёшь за грибами. Мобильник с этими же функциями вполне удобней. И точку стоянки машины забьёшь и интересный кадр сделаешь.
Или второй вариант, случавшийся неоднократно со мной. В горах, в походе, случаются длительные стоянки. И частенько идёшь куда-нибудь за горку, где по карте находишь симпатичный ручей, км в 3-5 от лагеря. Обычно, в этих случаешь пользуешься компасом, а тут такое удобство и не тяжёлое (180-200г)
Ведь когда Арнис за 200 дол покупал футляр к Нок 5140 с функцией GPS, он как раз этого и добивался - мобильности. Да, девайс оказался неудачным! Но, если бы он работал не хуже отдельного GPS, значит это было бы классно. А как раз yam это и пытается доказать, что за последнее время произошёл прорыв в этой области. Осталось только это утверждение проверить.
Да, конечно для морей, больших прогулок на катерах, конечно удобней более специализированные вещицы.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 17 янв 2007, 22:07

Сергей Псков писал(а): Да, конечно для морей, больших прогулок на катерах, конечно удобней более специализированные вещицы.
Так мы об этом и твердим вообщем, да позновательно , нужная вещь , но сайт грибников и любителей пеших прогулок, где то наверно рядом с нашим :D .

yam
Участник форума

Сообщение yam » 17 янв 2007, 23:22

Сергей Псков
Спасибо на добром слове,значит не зря распинался.

Связку Смарт+ГПС только тестирую,но впечатления от захвата спутников положительные ,видит спутники даже в глубине комнаты 3-4 метра от окна,дом правда угловой но стены есть стены.
Буду тестить разные проги и карты.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 17 янв 2007, 23:41

Так мы об этом и твердим вообщем, да позновательно , нужная вещь , но сайт грибников и любителей пеших прогулок, где то наверно рядом с нашим
Нее начали с "Атстоя" :D

Я думаю ,что дело времени ,технологии уже готовы ,чтобы сделать водонепроницаемый и ударопрочный девайс, КПК или Смартфон с новым ГПС чипом внутри или снаружи.
http://techhome.ru/catalog/link/article_13372.html
http://www.uforf.net.ru/newsprint-145.html
http://www.handy.ru/a/2006/03/17/6235.html

yam
Участник форума

Сообщение yam » 18 янв 2007, 00:36

Так мы об этом и твердим вообщем, да позновательно , нужная вещь , но сайт грибников и любителей пеших прогулок, где то наверно рядом с нашим
Это намёк,типо пшёл нах отседа :lol:

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 18 янв 2007, 09:00

yam писал(а):
Твои труды зря не пропадают , вон и рыбо-грибника уже заинтересовал :D . Так что \ пилите Шура , они золотые\. :D
Только без фанатизма, а к этим девайсам , а может ещё лучшим мы придём , не сейчас и не мы так наши дети. :D
Вон от компаса отказались практически , а раньше , я так точно в лес без него не ходил, после того как , в детстве ночевать в лесу пришлось ,хотя для подстраховки иметь и сейчас не помешает.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 18 янв 2007, 10:29

Для подстраховки, компас у тебя в телефоне есть :) Аль не знал? :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 18 янв 2007, 10:40

Борис писал(а):Для подстраховки, компас у тебя в телефоне есть :) Аль не знал? :)
Туфта там , а не компас :D , компас настоящий только в старом исполнении . :D
Вон спроси Димаса , он по лесу на ориентировании с телефоном не бегает почему то :D
Вот так же скоро будем говорить , Жопс у тебя в телефоне , нет настоящий жопс только ....... :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 18 янв 2007, 10:46

Пока горячо :D , хочу спросить...
А какие аклематоры АА (ААА) и зарядки для них, самые надёжные и долгоиграющие?

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 18 янв 2007, 10:52

NP, Столица Эстонии писал(а):Пока горячо :D , хочу спросить...
А какие аклематоры АА (ААА) и зарядки для них, самые надёжные и долгоиграющие?
Во первых которые самые дорогие :D
Во вторых на них мото часы указаны и сколько раз заливать можно.
Помоему так. :D

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 19 янв 2007, 00:33

FIL писал(а):
Так мы об этом и твердим вообщем, да позновательно , нужная вещь , но сайт грибников и любителей пеших прогулок, где то наверно рядом с нашим :D .
Сань, ты вроде раньше добрее был, особенно на Фишинге. Рад был каждому новому человеку.
Здесь грибников немало, да и сам ты помнится до озерца с линями несколько часов добирался, по лесу кстати.
И потом yam несколько раз писал, что те вещицы, что он пропагандирует, нужны ни для тебя, ни для CерёгиС, ни для NP, а ,скажем так, "малобюджетным" рыбакам. Вспомни, допустим, некоторых ребят с каноэ или с Нырком. Или таким тоже на сайт рядом переходить?

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 19 янв 2007, 08:53

Сергей Псков писал(а):
Сань, ты вроде раньше добрее был, особенно на Фишинге. Рад был каждому новому человеку.
Здесь грибников немало, да и сам ты помнится до озерца с линями несколько часов добирался, по лесу кстати.
И потом yam несколько раз писал, что те вещицы, что он пропагандирует, нужны ни для тебя, ни для CерёгиС, ни для NP, а ,скажем так, "малобюджетным" рыбакам. Вспомни, допустим, некоторых ребят с каноэ или с Нырком. Или таким тоже на сайт рядом переходить?
Серёг или действительно эта зима , уже всех достала , или я чего то не понимаю, ты смайлики видишь :D :D :D :D .
И повторюсь ещё раз , что б понятней было .
Все всё прочитали , и кто хотел высказали ,всё интересно и позновательно , но зачем же давить так этой информацией с таким фанатизмом. Об этом речь была.
А по поводу бюджетности , такой грубо говоря телефон будет стоить как минимум десять моих жопсов , которым я сейчас пользуюсь.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 19 янв 2007, 09:51

FIL писал(а): Серёг или действительно эта зима , уже всех достала , или я чего то не понимаю, ты смайлики видишь :D :D :D :D .
И повторюсь ещё раз , что б понятней было .
Все всё прочитали , и кто хотел высказали ,всё интересно и позновательно , но зачем же давить так этой информацией с таким фанатизмом. Об этом речь была.
А по поводу бюджетности , такой грубо говоря телефон будет стоить как минимум десять моих жопсов , которым я сейчас пользуюсь.
Помещик чудский :D , так поменяй быстро жопс, чтоб не стыдно было :D :D :D

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 19 янв 2007, 10:10

NP, Столица Эстонии писал(а): Помещик чудский :D , так поменяй быстро жопс, чтоб не стыдно было :D :D :D
На твой чтоль. :D .
Нафуя мне на Чуде жопс с картами и цветом , вот убеди меня что нужно .
В моём столько точек рыбных забито , хотя каждый раз новые почему то работают :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 19 янв 2007, 11:03

FIL писал(а): На твой чтоль. :D .
Нафуя мне на Чуде жопс с картами и цветом , вот убеди меня что нужно .
В моём столько точек рыбных забито , хотя каждый раз новые почему то работают :D
Убеждать не буду, ибо незачем. :)
Зима с сегодняшнего дня начинается :roll: , твой бур уже у меня в машине, в обед завезу... поменяемся точками :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 19 янв 2007, 11:10

Бур завози , меня не будет я уже по дороге в Омеду. :D
Точки сдают только за очень хороший чай :D

yam
Участник форума

Сообщение yam » 19 янв 2007, 11:19

Какой нах фанатизм :lol: ,тут шёл спор 4 человека пытались мне доказать ,что для рыбалки этот вариант не подходит,я считаю иначе каждому надо было аргументированно ответить .
А по поводу бюджетности , такой грубо говоря телефон будет стоить как минимум десять моих жопсов , которым я сейчас пользуюсь
Сомневаюсь, телефон в любом случае надо, купишь не за 1000еек ,а за 2000.А выносной жопс стоит +-1500еек.Причём чипсет будет как в Гармине CSx60 за 7500еек.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 02:45

Да легко. Ради того чтобы ты смог понять почему мы такие настойчивые
Только вот хорошей карты эстонии с автороутингом у меня сейчас нет, только обычная от Регио.
Её вообще пока нет,есть западная Европа ,это кстати пока (-) портативных ГПС от Гармин.

Для Смарта есть Томтом с поддержкой роутинга.

Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»