ГПС навигатор в мобильном телефоне и КПК

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 янв 2007, 03:25

yam писал(а):
Её вообще пока нет,есть западная Европа ,это кстати пока (-) портативных ГПС от Гармин.
Для Смарта есть Томтом с поддержкой роутинга.
Ну откуда такая информация? :evil:
Есть нормальная автомобильная карта Эстонии, уже второй год есть :!:
В прошлом году эта была City Navigator East Europe, а сейчас вышла уже общая карта: City Navigator Europe v9.
Последней еще не пользовался, но посмотреть можно здесь:
http://www.garmin.com/cgi-bin/mapgen/we ... 0&k=1&sc=1

в East Europe было забавно видеть Таллинские улицы которые еще не построены или только начали строится :lol:

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 20 янв 2007, 03:33

Обобщу плюсы и минусы связки Смартофон-bluetoothГПС,на данный момент времени.

(+)
1)ГПС и телефон всегда ссобой.
2)Большой выбор и низкая стоимость (+-100евро.) ГПС приставок последнего поколения .
3)Низкая стоимость и лёгкость замены ГПСа.
4)Возможно использовать программы различных производителей,
т.е. фактически несколько ГПС в одном устройстве.
5)Поддержка большого количества расширений файлов карт-позволяет использовать карты различных производителей.
6)Возможность использовать как полноценный автомобильный навигатор,голосовое сопровождение и роутинг маршрута.
7)Лёгкость монтажа в машине ,не нужно устанавливать дополнительных держателей,ГПС приёмник и смартофон могут свободно перемещатся в салоне независимо друг от друга.
8.)Возможность использования одинаковых элементов питания.
9)Большой набор дополнительных ф-циий для коммуникации.
10)Наличие камеры,Мп3 плейра,поддержки видео и т.п
11)Возможность добавления новых ф-ций путём програмного обновления на базе имеющейся операционной системы.

(-)
1)Отсутствие влагозащиты.
2) Высокая стоимость нового смартофона.
3)Отсутствие специализированного интерфейса для автонавигации морского транспорта. :?:

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 03:57

Ну откуда такая информация?
Есть нормальная автомобильная карта Эстонии, уже второй год есть
В прошлом году эта была City Navigator East Europe, а сейчас вышла уже общая карта: City Navigator Europe v9.
Последней еще не пользовался, но посмотреть можно здесь:
http://www.garmin.com/cgi-bin/mapgen/we ... 0&k=1&sc=1
Карта есть её не может не быть ,я имел ввиду карту с поддержкой роутинга ,номера домов ,название небольших улиц иначе как ехать на машине по ГПС,проще по карте.
http://www.garmin.com/cgi-bin/mapgen/we ... smap.y=264

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 янв 2007, 04:00

yam писал(а): Карта есть её не может не быть ,я имел ввиду карту с поддержкой роутинга ,номера домов ,название небольших улиц иначе как ехать на машине,проще по карте.
Все вышеперечисленное в этой карте присутствует, также как и East Europe вышедшей в прошлом году. Правда, номера домов там вроде были только для Таллинна. расширилось ли это с новой версией, не знаю.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 04:08

Все вышеперечисленное в этой карте присутствует, также как и East Europe вышедшей в прошлом году. Правда, номера домов там вроде были только для Таллинна. расширилось ли это с новой версией, не знаю.
Номеров домов там нет.Насчёт роутинга тоже большой вопрос ,как он может быть реализован при отсутствии номеров домов и части улиц.Кстати представитель Гармина в Эстонии даёт только такую информацию:Garmin Eesti kaart - Koostццs Regio AS`ga valmindu Eesti kaart.Maanteed, teed, ATM`id, tanklad, majutuskohad, vaatamisvддrsused jne. Maht~7MB . Kaart ei toeta routingut ega aadressi otsingut :!: :!: и никакой информации о наличии чегото более лучшего в европейском пакете.
Последний раз редактировалось yam 20 янв 2007, 04:19, всего редактировалось 1 раз.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 янв 2007, 04:16

yam писал(а): Номеров домов там нет.Насчёт роутинга тоже большой вопрос ,как он может быть реализован при отсутствии номеров домов и половины улиц.
Послушайте, давайте вы воздержитесь от спора о вкусе ананасов с теми кто их ел? :D

Факт: Nuvi с проинсталлированной картой East Europe позволяет указать адрес в Таллинне в качестве цели поездки и проложить к нему маршрут.

Вот, не поленился посмотреть: http://www.garmin.com/cartography/mapSo ... avEuro.jsp

полная детализация в этой карте доступна только для Таллинна.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 04:43

Послушайте, давайте вы воздержитесь от спора о вкусе ананасов с теми кто их ел?

Факт: Nuvi с проинсталлированной картой East Europe позволяет указать адрес в Таллинне в качестве цели поездки и проложить к нему маршрут.

Вот, не поленился посмотреть: http://www.garmin.com/cartography/mapSo ... avEuro.jsp

полная детализация в этой карте доступна только для Таллинна.
Таллинн забыли назвать столицей :)
Eastern Europe
Estonia: Detailed coverage of Tallinn :)
Latvia: Detailed coverage of the capital city of Riga
Lithuania: Detailed coverage of the capital city of Vilnius

Ещё там есть четыре квадратика по степени подробности карт так прибалтика там обозначена как самая минимальная подробность :Major urban areas with intertown roads(Главные городские области с межгородскими дорогами)какой роутинг :)
А Таллинн :Map detail includes motorways, thoroughfares and local roads with automatic route guidance(в переводе Детали карты включают автострады, проезды и местные дороги с автоматическим руководством маршрута ). Т.есть ни о каком движении по адресу речи быть не может.

Значит говорить ,что я неправ нельзя вы писали :
Только вот хорошей карты эстонии :!: :!: с автороутингом у меня сейчас нет, только обычная от Регио.
На что я сказал ,что краты Эстонии с поддержкой роутинга у Гармина пока нет.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 04:58

А вообще давайте закончим спор,вы немного ревниво реагируете на критику Гармина ,как их топменеджер :D . Я нехочу охаить Гармин, они как один из флагманов ГПСо строения невызывают сомнения,поэтому все новые продукты можно сравнивать с анологичными от гармин.И их отставание или задержки в некоторых направлениях это инертность большой фирмы или малопривлекательность сегмента рынка.
Майкрософт самая серъёзная на рынке фирма ,но имеет и недостатки и критику в свой адрес,ибо идеальных нет.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 20 янв 2007, 09:04

yam писал(а):А вообще давайте закончим спор,вы немного ревниво реагируете на критику Гармина ,как их топменеджер :D . Я нехочу охаить Гармин, они как один из флагманов ГПСо строения невызывают сомнения,поэтому все новые продукты можно сравнивать с анологичными от гармин.И их отставание или задержки в некоторых направлениях это инертность большой фирмы или малопривлекательность сегмента рынка.
Майкрософт самая серъёзная на рынке фирма ,но имеет и недостатки и критику в свой адрес,ибо идеальных нет.
Всё споришь-доказываешь :P ...
История на тему спора... Знакомый купил киа джип новый, за три копейки и год гонял и хвалил нахваливал его, как ты прям :evil: , спорил - обосновывал, потом пересел на лэнд круйзер. Спрашиваю его через какое-то время, ну что пересел бы на крутейшую новую джипообразную киа, ... нет говорит, "гуано" машина, не в жись больше не пересяду. Вот так. Всё познаётся в процессе...
Мож для корейских автолюбителей и киа лучший в мире автомобиль, но для большинства :( ...
Предлагаю дискусию прервать, ибо менагеры магелана скоро присоединятся :D , тада вообще пипец будет...

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 12:05

Всё споришь-доказываешь
Я спорю один или я начал? :lol: Просто опонируют мне почемуто в снисходительно поучительной манере.Мне или схавать и промолчать ,взяв свои слова обратно или объяснить с аргументами свою точку зрения.Спорить меня тоже ,за--ет,но один плюс глубже вникаешь в суть вопроса.Как говорят мир не чёрно-белый :D
Последний раз редактировалось yam 20 янв 2007, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 12:10

Спрашиваю его через какое-то время, ну что пересел бы на крутейшую новую джипообразную киа, ... нет говорит, "гуано" машина, не в жись больше не пересяду. Вот так. Всё познаётся в процессе...
Тут уместнее сравнить Патроль с Круизёром :D ,причём все мои знакомые владельцы Круизёров считают,что лучше машины нет,а владельцы N/P соответственно иначе и все нивочто не ставят КИА :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 20 янв 2007, 12:17

yam писал(а): Я спорю,один и я начал? :lol: Просто опонируют мне почемуто в снисходительно поучительной манере.Мне или схавать и промолчать ,взяв свои слова обратно или объяснить с аргументами свою точку зрения.Спорить меня тоже ,за--ет,но один плюс глубже вникаешь в суть вопроса.Как говорят мир не чёрно-белый :D
Для начала вставь фотку свою, чтоб в глаза твои смотреть можно былоб :D , спорить с ником виртуальным - тоже не в кайф. Про манеру общения - зря ты так. На мой взляд, весь процесс происходил в очень вежливой форме, даже на Вы. Рот тебе тоже не затыкали, спасибо, за информацию, говорили тебе многие. Объяснял аргументировано - зачОт тебе. Но никто, кроме тебя самого, не разделяет твои взгляды на сей рыбацкий девайс.
Рассказал - спасибо, но зачем так упираться?
:)
Если имеешь много, такого рода, инфы... создай топик, на сайте, расскажи народу о технических новинках, поверь... благодарных читателей будет много :) ...
Удачи

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 20 янв 2007, 12:20

yam писал(а): Тут уместнее сравнить Патроль с Круизёром :D ,причём все мои знакомые владельцы Круизёров считают,что лучше машины нет,а владельцы N/P соответственно иначе и все нивочто не ставят КИА :D
А ведь все эти люди, мнение своё сформировали, не со слов пешеходов, а тестируя и опираясь на опыт.
А про НП ненадо :) ...

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 13:09

А ведь все эти люди, мнение своё сформировали, не со слов пешеходов, а тестируя и опираясь на опыт.
Правильно ,и я опираюсь на собственный опыт ,а не на теорию.

Я признаю что у моего предложения есть свои минусы,но они есть и у Гармина и Магеланна и т.п,но мне доказывают обратное или я просмотрел тот пост где сказали ,что да у Гармина что-то реализовано недостаточно хорошо. :)

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 13:25

Но никто, кроме тебя самого, не разделяет твои взгляды на сей рыбацкий девайс.
Рассказал - спасибо, но зачем так упираться?

Если имеешь много, такого рода, инфы... создай топик, на сайте, расскажи народу о технических новинках, поверь... благодарных читателей будет много ...
Насчёт не разделяет,не совсем так вот Сергей-Псков меня поддержал :)
Да и из 4 человек учавствующих в споре у 3 есть Гармины и им нах .ничнего не надо,да и спор сразу какой-то предвзятый.

Топик создан,я дал инфу ,можно сравнить задать вопрос.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 20 янв 2007, 17:40

yam писал(а): Насчёт не разделяет,не совсем так вот Сергей-Псков меня поддержал :)
Да и из 4 человек учавствующих в споре у 3 есть Гармины и им нах .ничнего не надо,да и спор сразу какой-то предвзятый.

Топик создан,я дал инфу ,можно сравнить задать вопрос.
Сергей Псков - правильный дядька :) , сумневаюсь я, что он приобретёт сей девайс для рыпалки...
Давай мерятся пиписками будем на водоёме, вот зима пройдёт, лёд расстает :D и на очередной весенний слёт присоединяйся... а там посмотрим... мож и взаправду выкину я свой 60сх :D и куплю себе теле-фото-мега-гпс :) ...

Anatolii Tallinn
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Anatolii Tallinn » 20 янв 2007, 18:10

Не выкидывай, он тебе точно еще очень послужит верой иправдой.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 20 янв 2007, 18:53

Давай мерятся пиписками будем на водоёме, вот зима пройдёт, лёд расстает и на очередной весенний слёт присоединяйся... а там посмотрим... мож и взаправду выкину я свой 60сх и куплю себе теле-фото-мега-гпс ...
Какие вы все категоричные :D никакого компромисса ,чуть что так выкидывать.
Можно просто ещё один завести ,на всякий случай так сказать для "диверсификации" :lol:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 20 янв 2007, 19:13

Есть ещё вариант. К ФИЛу в " Fishihg hinna pomm" :lol:

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 20 янв 2007, 20:30

в этом и интерес)) мы вааще на пассатах катимся и что?))сёни рыбалка удалась! по плотве.., если ребёнку уговорю -скину фото, то...))), а в общем: уям (по моему) наиболее прав...

yam
Участник форума

Сообщение yam » 21 янв 2007, 20:12

Пример как работает одна из программ для навигации на телефоне, небольшой видеофайл можно взять здесь.
http://megahost.ifolder.ru/927454

Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»