Humminbird 997 C Side Imaging

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Re: Humminbird 997 C Side Imaging

Сообщение Arnis » 13 фев 2011, 09:31

Вот этот модуль DD впечатлил
The DrDepth SS edition is an extended version of DrDepth that adds functions to view sidescan data as correctly geoferenced mosaic.
Features

* New 101029: Display of sidescan mosaic in 3D (requires depth data).
* New 101029: Gain correction to compensate for the effects of the transducer and the geometry (in the current implementation tuned to Humminbird transducers, Lowrance will follow).
* New 101029: Refinement of depth estimate to get seamless mosaics.
* Drawing of sidescan mosaic multiple files, with different drawing modes to choose from.
* Correct geo referencing (slant range correction) including water column removal.
* Replay of sidecsan files.
* Data management with a side scan database (similar to depth data databases in DrDepth).
* Custom colors.
* Depth contour overlay on sidescan mosaic.
* Support for Hummminbird .dat/.son, Lowrance .sl2 and eXtended Triton Format .xtf.
* Live moasic drawing with Lowrance LSS-1 through Lowrance Ethernet

Working with sidescan data in DrDepth is very similar to working with depth data. You can use many of the tools, such as waypoints, for sidescan data as well, and you can have depth and sidescan data open simultaneously. You can easily create/export images, for example to be used as overlays in Google Earth.
Computer Requirements

While there is no strict lower end on the minimal performance your computer needs to have to run the SS version, if you want to view large areas at a fine resolution you are well served by a computer with a bit of RAM in it.
Pricing

* If you already have DrDepth, an upgrade to the SS edition costs €80 incl. VAT for customers within the EU. Customers outside the EU pay €64 (~85USD) (no VAT).
* If you do not have DrDepth, you need the standard DrDepth version as well. The price is then €179 incl. VAT for customers within the EU. Customers outside the EU pay €143 (~189USD) (no VAT).

There is no demo available for the SS edition. Necessary files are distributed directly to the end customer.

The SS edition is NOT available for Pocket PC.
Вложения
dd_sced_ds_nf2.png

Damp

Сообщение Damp » 13 фев 2011, 13:31

Я конвертирую треки прогой GPSbabel сразу с флешки из формата ht в гарминовский gdb. Потом чищу трек в Мапсурсе от кривых точек (с нулевоё или не реальной глубиной), потом сохраняю его в формате gpx. за тем открываю файл Exel-м и оставляю только три столбца: долгота, широта, глубина и добавляю четвёртый (с отрицательной глубиной и корректировкой уровня воды) если этого не сделать, то вместо ямки на карте будет шишка :D теперь, если есть ещё файлы по данному району, то добавляю и их.....потом всё это сохраняю в формате exl. За тем использую прогу Golden Softwar Surfer 9 ......здесь главное не забыть поменять местам столбы lon и lat :wink: усё.......теперь запускаю прогу! Методы обработки бывают разные....triangulation- самый быстрый, но мне больше нравится Kriging. На выходе из проги получаем 3D файл с расширением grd.
Дальше использую GlobalMapper который умеет Всё! :good: хош тебе векторные данные, хош растровые.....он поженит практически любые форматы :wink:
Вот в кратце примерно так :oops:
DrD пользуюсь только на водоёме, для оптимизации и корректировки маршрутов сканирования. Но в связи с новыми функциями (Per обещал их к весне ещё подшлифовать) планирую приобрести полную верию. :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 13 фев 2011, 22:38

:shock: :scratch: Ну вы блин даете :?

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 13 фев 2011, 23:02

Ну чо Капитана походим с ноутбуком на борту на втроую консоль присобачим :) , у мну как раз есть Сонька старушка и жопс Гармин старинный - кабелюку токма к нему заказать питание + данные

Если прклюниться на будущий сезон сундучок на водохранилище ?

Damp

Сообщение Damp » 14 фев 2011, 08:31

Оптимальный ноут для этого наверное Панасоник CF18 :good: он и ударо-влагозащищенный....и цена у б/ушных примерно до 20 тыр! что очень даже сопоставимо со стоимостью картплоттера, ну а по функционалу.......сами понимаете :wink:

Dorado

Сообщение Dorado » 20 фев 2011, 10:58

Всем привет.HUMMINBIRD997CX.карта NAVIONICS PLATINUM+ не могу настроить глубины,3D тоже не кажет.Буду очень благодарен.

Dorado

Сообщение Dorado » 20 фев 2011, 11:00

Что скажите по поводу обновления на оф.сайте?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 фев 2011, 11:14

Dorado писал(а):Всем привет.HUMMINBIRD997CX.карта NAVIONICS PLATINUM+ не могу настроить глубины,3D тоже не кажет.Буду очень благодарен.
Обьяснили бы вы более детально. Сейчас совершенно не понятно что у вас происходит.
Опишите чего пытаетесь добиться, как это делаете и что в результате получаете.

Damp

Сообщение Damp » 21 фев 2011, 00:39

Dorado писал(а):Что скажите по поводу обновления на оф.сайте?
А там что-то нового появилось, после нашего обсуждения ?! :)
Ессли Вы про Interlink-возможности............то это слишком круто, для бывшего СССР! :o

UbijcaSeldon

Сообщение UbijcaSeldon » 20 июн 2011, 11:35

Здравствуйте,
я в этом форуме новичек, но с эхолотами дружу не первый год. Мне тоже импонируют Хамы с SI и было бы все с ними хорошо, если не одно "Но". И это "но" завязано на DrDepth. А именно - невозможностью создавать свои "custom maps" , как это возможно с Лоурансами:
http://www.drdepth.se/ex_lcm.php?l=gb" onclick="window.open(this.href);return false;
Это очень серьезный недостаток, ибо карта глубин в компе или на бумаге - это хоть и красиво, но малофункционально, ибо она не привязана к местности, не масштабируется и т.д. Вот если бы созданую карту можно было записать на карточку, вставит в эхо и он эту карту водоема понимал и отображал - это было бы реально круто. Читал немало на буржуйских форумах и насколько я понял, эта проблама для владельцев Хамов никак не решена, народ высказывает недовольство, но этим все и кончается. Недавно приобрел Lowrance Elite 5 DSI, потом продал, но успел сделать пробный custom map одной горки, все получилось, выглядит так:
http://www.youtube.com/watch?v=Nb6CwpWMt6A" onclick="window.open(this.href);return false;
Неужели с Хамами в этом плане все безнадежно? Я общался с автором DrDepth Пером Пелиным и он мне написал, что решение этой проблемы от него не зависит, т.е. проблема завязана не на его програме, а на каких то лимитах со стороны Хамов. Но все же - быть может не все так безнадежно?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 20 июн 2011, 11:53

Наверно можно попробовать в очередной раз задать этот вопрос самому Хамминбирду, по крайней мее прояснить их позицию по этому вопросу.

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 21 июн 2011, 08:27

Спросить конечно можно - но !
Все безнадежно - насколько я общался с разработчиками софта для Хамов
Они делают огромные деньги на продаже карт от Навионикс для своих приборов - сами открыть лазейку что бы вы могли свои карты подгружать они не позволят
Только конкуренция с Лоуренсом может разрешить этот вопрос - а пока старый ноутбук на борту решает все тотально и за гораздо меньшие деньги !

UbijcaSeldon

Сообщение UbijcaSeldon » 21 июн 2011, 08:29

SergeiS писал(а):Наверно можно попробовать в очередной раз задать этот вопрос самому Хамминбирду, по крайней мее прояснить их позицию по этому вопросу.
Это уже делало куча народа, Хамм даже не удосужился им ответить:
http://tech.groups.yahoo.com/group/DrDepth/message/897" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.xumba.scholleco.com/viewtopi ... 95bfbd4897" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.xumba.scholleco.com/viewtopi ... ht=drdepth" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.xumba.scholleco.com/viewtopi ... 99b0b8745c" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть на неофициальном Хамм форуме знаток - некий Humminbird_Greg - даже он ничего конкретного по этому поводу не может ответить.
Мне чес гря никак не понятна такая политика Хамма - ну допустим они по каким-то причинам зажали этот custom format (может, чтобы экслюзивно поддерживать только платные Navionics maps), но очевидно, что на этом Хамм несет определенные, быть может оч немалые потери, ибо немало мнений по инету, что именно ввиду этого фактора многие избрали Lowrance, хотя изначально были склонны купить Хамм. Вот допустим и меня это сдерживает от покупки - небудь этого фактора, брал бы 798ci HD Si хоть и сегодня, а вот не беру. Правда у Lowrance свои недостатки - тот же 798ci HD Si функционал + custom mapping получаем в случае покупки HDS5+LSS-1 , а такая модульная структура в условиях ПВХ лодки неудобна, да и дороже будет. Вот и выходит, что на сегодняшний день нет полностью устраивающего мои(и не только мои) запросы решения. Выходит, надо ждать, пока либо Хаммм, либо Лоу возмется за ум и выпустит законченый и функциональный продукт без серьезных недостатков.

UbijcaSeldon

Сообщение UbijcaSeldon » 21 июн 2011, 08:41

Arnis писал(а):Спросить конечно можно - но !
Все безнадежно - насколько я общался с разработчиками софта для Хамов
Они делают огромные деньги на продаже карт от Навионикс для своих приборов - сами открыть лазейку что бы вы могли свои карты подгружать они не позволят
Только конкуренция с Лоуренсом может разрешить этот вопрос - а пока старый ноутбук на борту решает все тотально и за гораздо меньшие деньги !
Однако Лоу также очень дружит с Navionics, но тем не менее, custom maps они сделали. Мне вообще не импонирует жлобская позиция Хаммма и не только по этому вопросу. Возмем хотя бы их политику по поводу покупки апаратов для американскохо рынка - только футы, мили и фернегейты без вариантов. Хошь метры? Покупай у европейского дилера раза в два дороже. Ни один другой производитель эхолотов так не жлобствует - выбирай в меню любую систему, любой язык и т.д.
Что касается ноута на борту, спасибо, это уже проходили - именно поэтому и продал свой Lowrance Elite 5 DSI - все было бы в нем карашо, да вот Лоу его "осадил", чтоб для HDS серии Елите серия не оказала конкуренции. А осадил тем, что несмотря на то, что в нем SD слот есть, апарат не поддерживает sonar recording. Слот служит только для приема карт. Но спасибо Лоу хотя бы за то, что оставили в нем старинный NMEA0183 интерфейс, по которому можно сливать в DrDepth в реальном времени инфу для создания батиметрии. Вот поплавал я с ноутом на борту пару разиков и понил - не наш это метод, так я много инфы не наберу и крайне не удобно в условыях тесноты и необустроенности ПВХ корыта.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 июн 2011, 08:45

UbijcaSeldon писал(а):Ни один другой производитель эхолотов так не жлобствует - выбирай в меню любую систему, любой язык и т.д.
Ага, только Lowrance начал добавлять geofence защиту в топовые модели, никакого жлобства :lol:

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 21 июн 2011, 08:48

Олег,
Тут мне один умный человек сказал - что приборы такого уровня на разборной ПВX это смешно - почти так же как Raymarin РЛСку веревками туда привязывать.

Железки эти бьются за рынок Америки - и пытаются на нем как можно больше бабла срубить,что то я сомневаюсь что бы какой нить Пиндос полез бы так глубоко как наш брат Рашн Инжинирен.

Так что стройте карты особенно SI делитесь с нами как и что - а смотреть будем на науте с гармином.
И желаю Вам поиметь корытце побольше.

UbijcaSeldon

Сообщение UbijcaSeldon » 21 июн 2011, 09:14

Arnis писал(а):Олег,
Тут мне один умный человек сказал - что приборы такого уровня на разборной ПВX это смешно - почти так же как Raymarin РЛСку веревками туда привязывать.
Допустим 798ci HD SI в условиях 3.30 ПВХ вполне приемлем. Экран стандартный - 5 дюймов, никаких дополнитленьых прабамбасов, все в нем как в обычном апарате.
Arnis писал(а): Так что стройте карты особенно SI делитесь с нами как и что - а смотреть будем на науте с гармином.
И желаю Вам поиметь корытце побольше.
Кстати, об этом методе можно поподробнее? Ну допустим прокатился я по интересующим местам с включенным sonar recording, приехал домой, загрзуил .son файлы в DrDepth. Что дальше?

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 21 июн 2011, 10:18

Damp писал(а):Я конвертирую треки прогой GPSbabel сразу с флешки из формата ht в гарминовский gdb. Потом чищу трек в Мапсурсе от кривых точек (с нулевоё или не реальной глубиной), потом сохраняю его в формате gpx. за тем открываю файл Exel-м и оставляю только три столбца: долгота, широта, глубина и добавляю четвёртый (с отрицательной глубиной и корректировкой уровня воды) если этого не сделать, то вместо ямки на карте будет шишка :D теперь, если есть ещё файлы по данному району, то добавляю и их.....потом всё это сохраняю в формате exl. За тем использую прогу Golden Softwar Surfer 9 ......здесь главное не забыть поменять местам столбы lon и lat :wink: усё.......теперь запускаю прогу! Методы обработки бывают разные....triangulation- самый быстрый, но мне больше нравится Kriging. На выходе из проги получаем 3D файл с расширением grd.
Дальше использую GlobalMapper который умеет Всё! :good: хош тебе векторные данные, хош растровые.....он поженит практически любые форматы :wink:
DrD пользуюсь только на водоёме, для оптимизации и корректировки маршрутов сканирования. Но в связи с новыми функциями (Per обещал их к весне ещё подшлифовать) планирую приобрести полную верию. :)

UbijcaSeldon

Сообщение UbijcaSeldon » 21 июн 2011, 11:14

Damp писал(а):Я конвертирую треки прогой GPSbabel сразу с флешки из формата ht в гарминовский gdb. Потом чищу трек в Мапсурсе от кривых точек (с нулевоё или не реальной глубиной), потом сохраняю его в формате gpx. за тем открываю файл Exel-м и оставляю только три столбца: долгота, широта, глубина и добавляю четвёртый (с отрицательной глубиной и корректировкой уровня воды) если этого не сделать, то вместо ямки на карте будет шишка :D теперь, если есть ещё файлы по данному району, то добавляю и их.....потом всё это сохраняю в формате exl. За тем использую прогу Golden Softwar Surfer 9 ......здесь главное не забыть поменять местам столбы lon и lat :wink: усё.......теперь запускаю прогу! Методы обработки бывают разные....triangulation- самый быстрый, но мне больше нравится Kriging. На выходе из проги получаем 3D файл с расширением grd.
И все? На удивление простенько :D
А если серьезнее, то мой бывший вариант с Elite 5 DSI был куда круче - ноут в лодке нужен только на фазе сбора данных, а как векторную карту сделал и загрузил в апарат, ноут уже не нужен.
Мдасс, как не крути, но с Хаммом карты будут только бумажные или в ящике :cry:

UbijcaSeldon

Сообщение UbijcaSeldon » 21 июн 2011, 13:39

SergeiS писал(а): Ага, только Lowrance начал добавлять geofence защиту в топовые модели, никакого жлобства :lol:
Да уж, почитал про Geofencing и ужаснулся - обложили нас, обложили, гонят весело на номера :help:
Даже Хамм переплюнули :cry:
http://www.tacklebox.com.au/forums/elec ... odels.html

Rattlin

Сообщение Rattlin » 22 июн 2011, 09:17

Добрый день!
Пришел из штатов 798 хам, решил проверить, а картинка SI очень странная ... настройка эхи по умолчанию ... что-то пробывал подкрутить, но бесполезно, правда особо много не ползал по меню
S00004.jpg
S00004.jpg (221.93 КБ) 2652 просмотра

Посоветуйте ...

PS в догонку хотел зарегиться на http://www.xumba.scholleco.com" onclick="window.open(this.href);return false;, но не могу пройти один вопрос - Name a Brand of Outboard motor? или Name a Brand of Bass Boat? - что написать ???
Последний раз редактировалось SergeiS 22 июн 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинка вставлена в текст сообщения

Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»