сергей писал(а):Да как и любому начинающему-озеро-лес.В принципе это тема уже перетерта. Суть в том что столько нюансов.
Как я понимаю мобильник поддерживает связь,навигатор определяет местоположение-это главное условие.остальное(размер дисплея,цвет и т.д) это уже навороты.А тут начитался ваших постов и
КАрты, программы, смарты для меня темный лес

Я думал что купил GPS , программу и пользуйся

Впринцыпе сложностей никаких,нужно:1)Смартофон например (Nokia 6630,6670,7610,3230,6680,N70,N80,E50 и т.п. 2)ГПС приставка на SirfIII работающая через bluetooth 3)Собственно программа которая будет установленна на смартофон,от этого будет зависеть какие ф-ции будут доступны для работы .Потребности большинства любителей данный комплект покроет.
По качеству приёма будет на уровне последних моделей из имеющихся в продаже портативных ГПС-ов и лучше любого из старых .
Соответственно есть + и - ,к(+) можно отнести универсальность и обучаемость новым ф-циям,к (-)мало влагозащищённых моделей и большое энергопотребление в режиме навигации.
Ещё потребуются определённые знания для 1-ой настройки,сопряжение с приставкой и установка программы.
Тема конечно ещё новая и для многих мало понятная ,что говорить если народ продолжает покупать ГПС-ы с устаревшими чипсетами,которые плохо ловят в лесу и при осадках.