Найти меню language и переключить на русский.oleg 2 писал(а):Сергей у меня уже возникла первая проблема установил драивер на комп подключил апарат увидил графу обновления зашел скачал пропал русский язык чё делатьопять бабки чтоли платить
GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах
- FIL
- Просто Гуру
В якори карта стоит 590 еек, качают со своего компа , диск не дают , на диске помоему будет новая стоить сначало за две штуки.SergeiS писал(а): Если покупал ГПС в Якари, я бы посоветовал потратить еще 500 ЕЕК и купить у них. Только скажи им, что нужна карта на CD диске, поскольку ты будешь часто заливать в ГПС разные карты. Плюс в этом такой, что когда они выпустят новую версию (обещали этой весной) стоимость карты заметно возрастет. Хотя, конечно, существуют и альтернативные варианты.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
А отсюда купить не пробовали: http://www.garmin.ee/?eestikaart ?FIL писал(а): В якори карта стоит 590 еек, качают со своего компа , диск не дают , на диске помоему будет новая стоить сначало за две штуки.
- FIL
- Просто Гуру
Так там же и закачали у них при покупке.SergeiS писал(а): А отсюда купить не пробовали: http://www.garmin.ee/?eestikaart ?
-
- Новичок форума
У меня тоже была такая проблема , пришлось идти в jakari - там поставили русский язык бесплатно . Обьяснили что я обновил версию и тем самым стер старую с русским языкомoleg 2 писал(а):у меня уже возникла первая проблема установил драивер на комп подключил апарат увидил графу обновления зашел скачал пропал русский язык чё делатьопять бабки чтоли платить

- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Сергеи когда установил обновления русского в меню вообще не стало ездил сегодня в якори они мне язык поставили без денег сказали обновления делать не надо при этом меняется версия прошивки а там русского нет а вот насчет карты пришлось 590 ееков отдатьпару кнопок на компе нажал и гони бабки грабеж блин а нечё не поделаеш
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Текущая версия карты от Регио не поддерживает роутинг. А вот если бы ты вчера прочитал личную почту на форуме, узнал бы некоторые интересные варианты, но уже поздно.oleg 2 писал(а):есть ещё проблема с апаратом при прокладке маршрута от отмеченых точек к примеру от точки 1 до точки 2 он ведет не по дорогам а по какимто ебе..ям там где вообще дороги нет должно ли так быть
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вряд ли кто-то точно скажет. Если посмотреть на выходную мощность 140: 100 W (RMS), 800 W (peak to peak)Cidec писал(а):Вопросик к спецам: подойдет ли трансдьюсер от Garmin Fishfinder 140 к Garmin GPSMAP 178C Sounder.
и 178C: 400 W (RMS), 3200 W (peak to peak)
То я бы не советовал ставить такой эксперимент..
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Вместо умершего полтора месяца назад пока не реанимированного (а может и совсем помер
) Garmin FF100Blue был приобретён за 2кЕЕК новый Garmin FF140. Ну что можно сказать, старый, несмотря на свой возраст был явно выше классом, правда у нового экран значительно шире. Настроек в 140-ом меньше, резкость дисплея как мне показалось, ниже. ВЧ датчик раза в полтора тоже меньше, чем был старый.
Ну да ладно, будем привыкать, а то уж больно хреново вслепую, не видя дна перемещаться по водоёмам, а точная дорожка вдоль бровок вообще нереальна.

Ну да ладно, будем привыкать, а то уж больно хреново вслепую, не видя дна перемещаться по водоёмам, а точная дорожка вдоль бровок вообще нереальна.
-
- Участник форума
Коллеги!
В настройках единиц измерения GPS-a есть пунктики "формат координат"( Австрийская сетка.... Британская....Финская..............)
и "датум карты"(WGS84..... и т.д)
. Какие значения приняты для Эстонии- что выставлять?
И второй вопросик- карта Эстонии разбита на четыре квадрата-
-kirre
-kagu
-loe
-edel
- в доме куда-то задевал эстонско- русский словарь
- переведите, плз!
В настройках единиц измерения GPS-a есть пунктики "формат координат"( Австрийская сетка.... Британская....Финская..............)
. Какие значения приняты для Эстонии- что выставлять?

И второй вопросик- карта Эстонии разбита на четыре квадрата-
-kirre
-kagu
-loe
-edel
- в доме куда-то задевал эстонско- русский словарь

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
У части бумажных эстонских карт свой формат(датум).zet20 писал(а):Коллеги!
. Какие значения приняты для Эстонии- что выставлять?![]()
Обычно используют WSG-84 и Lat/Lon hddd mm' ss.s///то есть координаты отображаются в градусах, минутах, секундах.
Все эти настройки важны только при работе с бумажной картой или при обмене точками с владельцем другого ГПС.
Последний раз редактировалось SergeiS 14 окт 2007, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Т.е., Сергей, если я хочу сбросить кому-то точку, то еще должен уточнить, в каком формате координат настроены у нас приемники, или эти точки будут одинаковы для разных форматов- не может получиться, что одна точка в Таллине, а у второго окажется где-то в Нарве?
По "датум" тогда понятно- WGS84, а по формату координат-что поставить раз и навсегда- Зимбабве какую- нибудь или.....
объясни бестолковому 
По "датум" тогда понятно- WGS84, а по формату координат-что поставить раз и навсегда- Зимбабве какую- нибудь или.....

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Может появится ошибка из-за выбранного референс эллипсоида(датум)zet20 писал(а):Т.е., Сергей, если я хочу сбросить кому-то точку, то еще должен уточнить, в каком формате координат настроены у нас приемники, или эти точки будут одинаковы для разных форматов- не может получиться, что одна точка в Таллине, а у второго окажется где-то в Нарве?

и метода в котором представлены сами координаты
как пример:
Формат координат может быть одним из следующих:
Десятичное число градусов
Формат: +-DDD.DDDDDDDDDDDDDDD. Этот формат используют программы типа xearth, а также многие web-сайты. Однако обычно точность ограничена 4 или 5 десятичными знаками.
Градусы и минуты (DGM)
Формат: +-DDDMM.MMMMMMMMMMMMM. Это не арифметический тип, а упакованное представление двух отдельных величин: градусов и минут. Такой вывод типичен для ручных систем GPS и сообщений GPS формата NMEA.
Градусы, минуты и секунды (DGMS)
Формат: +-DDDMMSS.SSSSSSSSSSS. Как и DGM, это не арифметический тип, а упакованное представление трёх отдельных величин: градусов, минут и секунд. Такой вывод типичен для web-сайтов, которые дают 3 значения для каждой точки. Например, 34:50:12.24523 северной широты можно представить в формате DGMS как +0345012.24523.
Для широты + означает северное полушарие, для долготы + значит восточную долготу. Если ваше положение отличается от нулевой точки меньше чем на 2 градуса, важно задать в начале числа достаточное количество нулей, чтобы однозначно определить используемый формат.