А какая разница в какую сторону он крутится?Harius писал(а):А винт помехи создавать не будет?Он же вроде по часовой крутится или это только у меня?

А у привальников есть какие нибудь стандарты?SergeiS писал(а):Такой тип лодок тоже надо учитывать http://www.levplast.com/resources/3691-original.jpeg
обрати внимание на отформованный поверху привальник. Именно поэтому на кабеласовском держателе сделан изгиб в верхней части.
Так датчик стоит до винта и если лодка движется вперёд, пузырьки газовые на трансдюсер никакого влияния не оказывают.Harius писал(а): Ну если логически мыслить( да и в инструкции написано) , то датчик должен быть погружён в воду, а винт гонит на него кучу пузырей воздуха. Хотя это мои домыслы , чайниковские в этом деле.
Просто начитался всякого, вот и умничаю.saw писал(а): Так датчик стоит до винта и если лодка движется вперёд, пузырьки газовые на трансдюсер никакого влияния не оказывают.
А , что за утилитка, где об этом почитать можно, для какой проги она, у меня коллорадо, думаю к моему прибору подойдет, он Г2 визион понимаетSergeiS писал(а):небольшая радость для владельцев новых картплоттеров от Гармин:
появилась утилитка конвертирующая морские карты формата Bluechart в форматы G2/G2 Vision... тем самым появился способ загружать всевозможные самодельные карты.
Орегон 450-550, большой экран, вроде не хают, но экран сенсорный, надо привыкнуть...NP, Столица Эстонии писал(а):.... Думаю приобрести новый...Что предлагают сейчас на рынке, из не потопляемых, и не пробиваемых?... да и экран охота побольше...
Пока думаю о 62... там есть подешевле версия и подороже... изучаю надобности в наваротах...saw писал(а): Орегон 450-550, большой экран, вроде не хают, но экран сенсорный, надо привыкнуть...
NP, Столица Эстонии писал(а):Хочу спросить совета. Проипал где то свой гармин 60сх, вот уже пару месяцев не могу найти.... Думаю приобрести новый...Что предлагают сейчас на рынке, из не потопляемых, и не пробиваемых?... да и экран охота побольше... Может кто занимался поиском и анализом рынка этого, поделитесь мыслями, плиз.