GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах
- FIL
- Просто Гуру
Был в Гармин сегодня .
Карта Чуда у них ещё на доработке , глубины правят , говорят в понедельик будет.
Посмотрел на жопсе с неправильными глубинами , первое впечатление было нах нужна.
При крупном маштабе , фуй увидишь где глубина проставлена , уменьшить маштаб и хоть более менее понятно как глубины идут , Эмаиги даже больше понравилась , там конкретно и ямки все есть , конечно далеко до идеального состояния , где каждый камешек видно , но хоть что то .
Короче таже карта что и Сергей привозил с Пскова.
И даже Российский берег есть с промерами глубин .
Короче если мы как задумали, то взять стоит , за такие деньги не помешает.
Карта Чуда у них ещё на доработке , глубины правят , говорят в понедельик будет.
Посмотрел на жопсе с неправильными глубинами , первое впечатление было нах нужна.
При крупном маштабе , фуй увидишь где глубина проставлена , уменьшить маштаб и хоть более менее понятно как глубины идут , Эмаиги даже больше понравилась , там конкретно и ямки все есть , конечно далеко до идеального состояния , где каждый камешек видно , но хоть что то .
Короче таже карта что и Сергей привозил с Пскова.
И даже Российский берег есть с промерами глубин .
Короче если мы как задумали, то взять стоит , за такие деньги не помешает.
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
вопрос завёлся, подскажите пожалуйста: гармин 140, датчег прилеплен внутри лодки, при переходе с глубины на мель начинает миргать цифирка глубины(например:показывал 2.7 переход на мель : где-то меньше метра, а он начинает миргать 2.7) и висит в одном показании, больше минуты, затем восстанавливается-это я напортачил или не обращать внимания? спасибо
Технические вопросы по эхолотам, навигаторам
Взяли мы с приятелем по эхолоту на рыбалку, он взял LOWRANCE X 50 DS , я Eagle FishEasy 250 DS. Пробовали вместе на одном водоеме в разных лодках на расстоянии друг от друга 2-3 метра меняясь попеременно местами, глубина 1-3 метра, а результаты, относительно
показаний глубины наличия рыбы, просто в корни отличаются. У него верещит как заведенный, даже на уменьшенной чувствительности, у меня молчит даже при включенной функции ID, На максимальной чувствительности,увеличивается только шум. Мощность датчика эхолотов одинаковые, обзор тоже, Может быть все дело в распознавании сигнала, используемых в наших эхолотах (Функция улучшенной обработки сигнала ASP), но так ли это?
можно ли это дело проверить?
Спасибо.
характерстики эхолотов практически индетичны
максимальная глубина 244 метров
тип излучателя 2 луча (до 120°)
способ крепления излучателя на транец
выходная мощность пиковая 1500 Вт
рабочая частота 83/200 кГц
питание 12 В
показаний глубины наличия рыбы, просто в корни отличаются. У него верещит как заведенный, даже на уменьшенной чувствительности, у меня молчит даже при включенной функции ID, На максимальной чувствительности,увеличивается только шум. Мощность датчика эхолотов одинаковые, обзор тоже, Может быть все дело в распознавании сигнала, используемых в наших эхолотах (Функция улучшенной обработки сигнала ASP), но так ли это?
можно ли это дело проверить?
Спасибо.
характерстики эхолотов практически индетичны
максимальная глубина 244 метров
тип излучателя 2 луча (до 120°)
способ крепления излучателя на транец
выходная мощность пиковая 1500 Вт
рабочая частота 83/200 кГц
питание 12 В
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Достаточно наивно считать что эхолот действительно показывает всю рыбу проплывающую под лодкой.
Да, эхолоты Lowrance и Eagle это изделия одного завода..
Lowrance X50 http://www.lowrance.com/Products/Marine ... rs/X50-DS/
FishEasy 245 DS http://www.eaglenav.com/en/Products/Fis ... sy-245-DS/
найдите разницу
Так что разница в показаниях скорее всего за пределами характеристик этих приборов, пузырьки воздуха от лодки, место установка эхолота.. все это может добавить "рыбок"
и никак не будет влиять на количество пойманной рыбы.
Не берите в голову, а ищите места где может стоять настоящая рыба
Да, эхолоты Lowrance и Eagle это изделия одного завода..
Lowrance X50 http://www.lowrance.com/Products/Marine ... rs/X50-DS/
FishEasy 245 DS http://www.eaglenav.com/en/Products/Fis ... sy-245-DS/
найдите разницу

Так что разница в показаниях скорее всего за пределами характеристик этих приборов, пузырьки воздуха от лодки, место установка эхолота.. все это может добавить "рыбок"

Не берите в голову, а ищите места где может стоять настоящая рыба

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Скорее это глюк самого эхолота. Можно его отключить-включить в этот момент.Kelt писал(а):вопрос завёлся, подскажите пожалуйста: гармин 140, датчег прилеплен внутри лодки, при переходе с глубины на мель начинает миргать цифирка глубины(например:показывал 2.7 переход на мель : где-то меньше метра, а он начинает миргать 2.7) и висит в одном показании, больше минуты, затем восстанавливается-это я напортачил или не обращать внимания? спасибо
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Меня на 160-ом такое уже достало, обычно лечу повторной установкой выбор глубины- АВТО, тогда быстро указывает правильную глубину.Kelt писал(а):вопрос завёлся, подскажите пожалуйста: гармин 140, датчег прилеплен внутри лодки, при переходе с глубины на мель начинает миргать цифирка глубины(например:показывал 2.7 переход на мель : где-то меньше метра, а он начинает миргать 2.7) и висит в одном показании, больше минуты, затем восстанавливается-это я напортачил или не обращать внимания? спасибо
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Вчерась приобрёл автонавигатор GARMIN NUVI 200, обошёлся в 115 еврикофф. Последний успел купить, продавец в магазе сказал что за день всё раскупили.
Теперь катаемся по Турку и слушаем приятный женский голос, по русски подсказывающий нам дорогу.
В навигаторе только карты Скандинавии.
да и фик с ними, хватит и этого. 

Теперь катаемся по Турку и слушаем приятный женский голос, по русски подсказывающий нам дорогу.

В навигаторе только карты Скандинавии.

- saw
- Клуб "Striborg"
Фига се, цена красивая, я в феврале 250-ый за 170 евреев брал, правда из них 30 доставка... А базовая карта внутри стоит City Navigator Europe NT v9, если да, то тогда там вся Европа, но подробно только крупные города и столицы. Проверь, путь примерно такой: настройки-карта-о картах.FINN писал(а):Вчерась приобрёл автонавигатор GARMIN NUVI 200, обошёлся в 115 еврикофф. Последний успел купить, продавец в магазе сказал что за день всё раскупили.![]()
Теперь катаемся по Турку и слушаем приятный женский голос, по русски подсказывающий нам дорогу.![]()
В навигаторе только карты Скандинавии.да и фик с ними, хватит и этого.
На торрентс.ру есть несколько очень подробных карт Финки для Гармин.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- FIL
- Просто Гуру
Вот хоть морда лица появилась.NP, Столица Эстонии писал(а):Мож у меня с гпсом не то что-то... или потому что Филу деньгу за карту забыл отдать![]()
, но новая карта регио с маршрутизацией, сегодня направляла меня через такую Опу
... в Таллинн, что пришлось прокладку маршрута вырубить, чтоб не пищал
Ты это того , что то в последнее время , часто забываешь отдавать.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Дело всё в том, шо я на тот момент уже во хмелю былFIL писал(а): Вот хоть морда лица появилась.
Ты это того , что то в последнее время , часто забываешь отдавать.

Я хоть сознаюсь, а вот некоторые партизанят

- Dubrovski
- Участник форума
Думаю , дело в карте. Я хоть бабки за карту и оставил на полке в хате (в присутствии Олега Цветкова - что б не было инсинуацийNP, Столица Эстонии писал(а):Мож у меня с гпсом не то что-то... или потому что Филу деньгу за карту забыл отдать![]()
, но новая карта регио с маршрутизацией, сегодня направляла меня через такую Опу
... в Таллинн, что пришлось прокладку маршрута вырубить, чтоб не пищал

- saw
- Клуб "Striborg"
Это, как говорит один мой знакомый хохол, всё вина подсознания, не любит оно финансы отдавать
. Оно против, вот и забывается...
А маршрут может прокладывать очень хитро, если в настройках всякое стоит, поэтому лучше выключить грунтовки... И при прокладке сомнительных маршрутов полезно установить промежут. точку в направлении правильного пути, тогда он через это место и проложит маршрут.
Знакомый на днях взял себе навигатор С220, так там два голоса, мужской или женский на подсказках, но оба явно глубокого пенсионного возраста, так мы долго над этим прибором с ребятами потешались

А маршрут может прокладывать очень хитро, если в настройках всякое стоит, поэтому лучше выключить грунтовки... И при прокладке сомнительных маршрутов полезно установить промежут. точку в направлении правильного пути, тогда он через это место и проложит маршрут.
Знакомый на днях взял себе навигатор С220, так там два голоса, мужской или женский на подсказках, но оба явно глубокого пенсионного возраста, так мы долго над этим прибором с ребятами потешались