GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 июн 2008, 00:34

meffs писал(а):ето последняя карта от гармина...европа прибалтика..покрывает основные трассы естонии..
Garmin City Navigator имеет подробную карту только Таллина. Надо использовать карту Регио для Гармин.. вот она действитльно детальная и с полным покрытием.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 16 июн 2008, 13:18

meffs писал(а):ето последняя карта от гармина...европа прибалтика..покрывает основные трассы естонии..
Это, как и сказал Сергей, всего лишь базовая карта, а для нормального отображения и передвижения по Эстонии нужна карта REGIO Eesti teed. Вот на ней даже грунтовки вдоль лесных дренажных канав отмечены, 100% покрытие, детализация впечатляет. Найти её можно в Якари (за денежку) или нахаляву на торрентс.ру

Папа Леша
Участник форума

Сообщение Папа Леша » 16 июн 2008, 14:02

Робяты, не путайте базовую карту с Сити навигатором. Базовая карта зашита под всеми картами и не отключается, на ней нет никакой детализации и служит только для координатной привязки.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 июн 2008, 14:51

Папа Леша писал(а):Робяты, не путайте базовую карту с Сити навигатором.
+1 на базовой карте только материки отмечены..

oleg 2
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение oleg 2 » 16 июн 2008, 18:13

понятное дело... 8) ведь современная карта от якари покрывает столицу и основные трассы.. 8)
у меня как раз регио с маршрутизацией за деньги :(

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 июн 2008, 18:19

oleg 2 писал(а): у меня как раз регио с маршрутизацией за деньги :(
Олег, обьясни что за проблемы у тебя. Да, когда карту покупал? и какой она версии (можно посмотреть в меню карты)

P.S.
примерно вот так выглядят окрестности Румму на карте Регио (на приборе деталей будет больше)
Изображение

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 16 июн 2008, 20:21

Папа Леша писал(а):Робяты, не путайте базовую карту с Сити навигатором. Базовая карта зашита под всеми картами и не отключается, на ней нет никакой детализации и служит только для координатной привязки.
:oops: Не знал, я думал Сити Навигатор и есть базовая...
oleg 2 писал(а): у меня как раз регио с маршрутизацией за деньги :(
А карта от Регио точно принята жопсом и включена?

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 июн 2008, 20:55

А не подскажет ли кто... Где ремонтируют-тестирут эфолоты Гармин? В смысле - грамотно, а не по истонски? Дело такое... год или больше эхолот не включался, а до этого работал нормально. Вроде не ронял и не топил его, вроде не замыкал и не мучил :oops: ... не включается и всё тут :( ... Предохранитель на взгляд - в порядке, нить целая... но не прозванивал. Проводка, тоже на взгляд, в порядке... целенькая вся. Немного зелёного налёта :) обнаружилось на розетке прибора... иголочкой аккуратненько почистил.
Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 16 июн 2008, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 16 июн 2008, 21:08

Сергей, когда мой Гармин 100 Блуе умер, я пробивал тему ремонта, сказали за эти деньги новый купишь...
Но в твоём случае похоже на банальный разрыв в цепи питания, т.е. надо просто прозвонить доходит ли питание до внутреннего разъёма и определиться с местом разрыва.

meffs
Участник форума
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение meffs » 16 июн 2008, 22:03

В пятницу устрою проверку гарминовской европейской карты... 8) чето гребешков захотелось в прикуску с треской 8) набрал Trondheim(Норвегия ) рисует направление-уже радует.. :) на всякий случай беру лаптоп и том том(в телефоне) будем разбираться по ходу пьесы.. :wink:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 июн 2008, 23:09

NP, Столица Эстонии писал(а):Дело такое... год или больше эхолот не включался, а до этого работал нормально.
Думаю просто питание надо прозвонить. А вот ту зелень лучше не иголочкой ковырять, а аэрозолем специальным.

Папа Леша
Участник форума

Сообщение Папа Леша » 17 июн 2008, 10:15

meffs писал(а):В пятницу устрою проверку гарминовской европейской карты... 8) чето гребешков захотелось в прикуску с треской 8) набрал Trondheim(Норвегия ) рисует направление-уже радует.. :) на всякий случай беру лаптоп и том том(в телефоне) будем разбираться по ходу пьесы.. :wink:
Думаю проблем не будет, карта-то свежая? Вся Старая Европа, кроме Испании хороша. :girlWitch:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 17 июн 2008, 10:33

Папа Леша писал(а):Вся Старая Европа, кроме Испании хороша. :girlWitch:
Ну не знаю, в прошлом году ездил по Испании с 9-м навигатором, в районе Барселона - Montpellier, никаких замечаний.

Oleg
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 17 июн 2008, 12:30

SergeiS писал(а): Ну не знаю, в прошлом году ездил по Испании с 9-м навигатором, в районе Барселона - Montpellier, никаких замечаний.
А вот у меня нарекания по Испании :evil:
Вместо того, чтоб вывести на скоростную магистраль, эта блин с... :curtsey: повела по горной дороге. Ехал из Барселоны до Салоу часа наверное 2.5 хотя реальное время на это расстояние максимум 1 час. Потом я уже ее (голос в ГПСе) нах... послал и ехал по указателям.
В функциях не было задано объезжать платные дороги. Некоторые развязки вообще не показаны. Парк развлечений ПортАвентура не ищется вообще никаким образом, хотя по своим размерам он стоит наравне с французским Диснейлендом.
ГПС куплен был в марте с новой картой Эстонии.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 17 июн 2008, 14:13

Oleg писал(а): Вместо того, чтоб вывести на скоростную магистраль, эта блин с... :curtsey: повела по горной дороге. Ехал из Барселоны до Салоу часа наверное 2.5 хотя реальное время на это расстояние максимум 1 час. Потом я уже ее (голос в ГПСе) нах... послал и ехал по указателям.
В функциях не было задано объезжать платные дороги. Некоторые развязки вообще не показаны.
Отвези приборчик дилеру, пусть прошьют новую весрию карты европы - тебе это пока бесплатно.

По поводу горной дороги, подозреваю у тебя было установлено искать путь по наименьшему расстоянию, а не по наименьшему времени.
Там же в опциях можно было задать не использовать платные дороги.

Дорог они много строят, периодически по Европе попадаешь на несуществующие или переделанные развязки.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 17 июн 2008, 14:37

SergeiS писал(а): Отвези приборчик дилеру, пусть прошьют новую весрию карты европы - тебе это пока бесплатно.
Не вводите людей в заблуждение , была акция до 31 мая , всем качали бесплатно , сейчас шары нет, 1100 еек .

Oleg
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 17 июн 2008, 15:14

FIL писал(а): Не вводите людей в заблуждение , была акция до 31 мая , всем качали бесплатно , сейчас шары нет, 1100 еек .
Т.е. хочешь сказать, что покупая новый прибор, в него вливают карту по которой еще Наполеон ходил? :(
Я так понимаю свим дремучим умом, что если я покупаю прибор, то и карта должна быть ну никак не старее полугодовой давности. Или я не прав? :?

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 17 июн 2008, 15:19

Oleg писал(а): Т.е. хочешь сказать, что покупая новый прибор, в него вливают карту по которой еще Наполеон ходил? :(
Я так понимаю свим дремучим умом, что если я покупаю прибор, то и карта должна быть ну никак не старее полугодовой давности. Или я не прав? :?
Я что хотел то и сказал и ни чего более , не понятно повторю , ни кому сейчас бесплатно новую карту европу не ставят.
Что у тебя и какая я не знаю , но предполагаю, что уже новая (раз в марте брал), а вот какая она , хорошая плохая , не знаю .

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 17 июн 2008, 18:08

FIL писал(а): Не вводите людей в заблуждение , была акция до 31 мая , всем качали бесплатно , сейчас шары нет, 1100 еек .
Завтра будет серийный номер того девайса - уточним.

для всех: гарминовские железки типа Nuvi (с прошитыми внтури картами) можно обновить бесплатно в течении обычно 1 года.
Проверить доступно ли для вас бесплатное обновление просто, зайти по этому линку и ввести серийный номер: https://my.garmin.com/maps/updates.htm

Папа Леша
Участник форума

Сообщение Папа Леша » 17 июн 2008, 23:16

SergeiS писал(а): Ну не знаю, в прошлом году ездил по Испании с 9-м навигатором, в районе Барселона - Montpellier, никаких замечаний.
Действительно, на испанских картах не обозначено много новых дорог-это их единственный недостаток, в остальном нормуль :roll:

Папа Леша
Участник форума

Сообщение Папа Леша » 17 июн 2008, 23:25

Сенни заказал g2 vision VEU055R -внутренние озера Финки -всего 3 недели и 8500рур 8)

Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»