Подводная камера.

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
max67
Ветеран Форума
Ваше Имя: Игорь
Благодарил (а): 814 раз

Подводная камера.

Сообщение max67 »

Интересная тема, инфы много, но пойди разберись какое качество камеры, пока сам нет купишь. Кто юзает на рыбалке отпишитесь, чё да как и почему.
Лично мне интересно, так как сам стаклкивался с ситуацией когда рыба под лункой присутствует и не берёт, но это на мелководье, а на глубине просто так в лунку ни хрена не расмотришь и камера тут в помощь. И что бы время не терять и искать активную рыбу тоже она нужна.
Вадим Нарва писал(а): 10 фев 2026, 12:10 Причём поклёвки в этой лунке я не видел. Вопрос к знатокам. Что там плавает внизу?
IMG_20260208_133017.jpg
IMG_20260208_133017.jpg (29.84 КБ) 559 просмотров
oleg3100 писал(а): 10 фев 2026, 12:33 вот что там присутствует! Все перепробовал, а рот закрыт. На балансир стала подбивать через не хочу.
1770463311142558.jpg
1770463311142558.jpg (29.6 КБ) 559 просмотров
max67 писал(а): 10 фев 2026, 13:45 oleg3100 писал(а): Вт фев 10, 2026 12:33
вот что там присутствует!
Олег на какой глубине снимал? И как далеко видно, по фотке непонятно.
max67 писал(а): Вт фев 10, 2026 13:45
Олег на какой глубине снимал? И как далеко видно, по фотке непонятно.
oleg3100 писал(а): 10 фев 2026, 21:12 глубина 4.8 метра. Камера видит около 1.5- 2-х метров. По практике за годы использования время на лунке не теряется. По поведению окуня сразу понятно стоит ли задерживатся на этой точке. В этом году как то весь окунь попадается с мордами в пиявках.
oleg3100
Участник форума
Благодарил (а): 8 раз

Подводная камера.

Сообщение oleg3100 »

max67 писал(а): 11 фев 2026, 20:10 Интересная тема, инфы много, но пойди разберись какое качество камеры, пока сам нет купишь. Кто юзает на рыбалке отпишитесь
Важно вот что : Новое поколение уже идет HD качество , но для нашей воды это ничего не дает. На больших глубинах бывает нужна подсветка led или инфрокрасная и вот в это случае важно что бы сама подсветка на находилась прямо около объектива так как будет идти засветка мелкой взвеси. Новые камеры размещают подсветку выше, а у косых из поднебесной все как и раньше (плохо). Активность рыбки видно сразу как только камера опустилась , если тыкается в обьектив и гребень распушён то стоит пробовать. Было и так ,что найдешь колхоз с рыбой ,а она не берет и надо тогда найти край этой поляны где в камере 2-3 окунавта.
Arnis
Ветеран Форума
Ваше Имя: Arnis
Благодарил (а): 332 раза

Подводная камера.

Сообщение Arnis »

Пока к сожалению - о реальной пользе сего струмента - устройства, показаний не полученно :)
1е мои личные попытки - относяться аж лет 20ть назад, мы с здесь присутствующими - накрывались полотенцем и зырыли в Aqua Vu 1го поколения - размеров с маленький телевизор Шилялис :)

Ловить мы больше не стали - а время уходило

Единственную хоть какую то мало мальски пользу увидел, когда Андрюха Питер - рекламировал Каллипсо - как интерпретацию показаний бокового сканирования, это да, для понимания сильно полезно

Но щас пришли паноптиксы усякие - 30 метров по сторонам, со скоростью до 9км в час - светишь, узи этим. Движение забдишь точно. Камера в той же воде, на глубине 7 метров - покажет 30 -40 см и то около дна, с лучшей подсветкой, свет так отражаеться :)

Несмотря что щас, новые и не очень уже кахалоты - по HDMI уже напрямую подключаются к камерам :)

Ну и нафига ? - - поверенно хочешь ловить лови, не сиди не смотри телики всякие
max67
Ветеран Форума

Подводная камера.

Сообщение max67 »

Arnis писал(а): 12 фев 2026, 08:47 Ну и нафига ? - - поверенно хочешь ловить лови, не сиди не смотри телики всякие
В паноптикс мультики класно смотреть и по нему рыбу ловить, но не каждый себе может такое удовольствие в 3000-5000 позволить, если только в кайф крупняк ловить и отпускать. Это другой уровень ОХОТЫ. А тут в 100 плюс минус, да под собой, но оцениваешь и прозрак, и ландшафт, и на что больше реагирует, и даёт повод не сидеть на одном месте, типа дёрнул первого крупнячка с просверленной лунки и дергаешь ручками в ожидании ещё таких, пока не понял он там случайно мимо проплывал. :)
Да малоли. Так что интересны детали по тех.характеристикам камер, что бы народ зря не покупал.
Мне так даже интересно по своим старым болотцам поглядеть, там вообще эхолот не сработает.
https://www.youtube.com/watch?v=e1WdB86 ... EF&index=6
oleg3100
Участник форума
Благодарил (а): 8 раз

Подводная камера.

Сообщение oleg3100 »

Arnis писал(а): 12 фев 2026, 08:47 Пока к сожалению - о реальной пользе сего струмента - устройства, показаний не полученно
последние лет 10 только этим и пользуюсь для быстрого поиска и определения активной рыбы. Есть у меня и другие телевизоры , которые использую только по лету и на пелагическую рыбу. А так на вкус и цвет фламастеры разные!
max67
Ветеран Форума

Подводная камера.

Сообщение max67 »

oleg3100 писал(а): 12 фев 2026, 18:56 Есть у меня и другие телевизоры , которые использую только по лету и на пелагическую рыбу.
Про фломастеры я в курсе, очень большой опыт. :ROFL:
А можно подробней про опыт ловли пелагического с камерой?
И я так понимаю для летней рыбалки и зимней камеры нужны с разными тех.характеристиками?

Так для примеру. Один знакомый на речке с 8 утра до 15 искал лайфом рыбу, нашёл и херакнул за час 5 клыкастых, самый большой 70см, конечно взял три, самый малый был 46см, сломал катуху, по клетчатому экрану кил на 5 бахнул, упустил. Слил точки нашему корешу, который сегодня по его лункам с практиком лазил до темна, полный ноль...
А если бы камера была может и уехал бы засветло или пошёл искать в другие дебри...
Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»